Обзор нефтегазовой отрасли в СНГ - Стимулирование инвестиций - - Россия

Обзор нефтегазовой отрасли в СНГ - Стимулирование инвестиций - - Россия

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Кузьмин, Е. Лихникевич, Е. Исупов, С. Шацкая, Н. Юсупов, А. Шакиров, Г. Нечаев, С. Шестков, Е. Поляков, Ю.

Оценка месторождений

Основные цели оценки недр включают в себя: На государственном уровне оценка недр проводится в целях: Для частных инвесторов оценка необходима для определения инвестиционной привлекательности месторождений, определения эффективности инвестиционных проектов, связанных с их освоением и котировкой стоимости акций добывающих предприятий. Высокая значимость добывающих отраслей, и в первую очередь нефтегазовой отрасли, обусловливает пристальное внимание к ним государства, в том числе очень жесткое государственное регулирование недропользования.

Оценка коммерческой эффективности инвестиционного проекта разработки малоресурсных газоконденсатных месторождений в Интинском проекта и обоснована его инвестиционная привлекательность.

Преимущества маханизированного бурения заключается в следующем: При добыче камня необходимо, чтобы эти отделяемые блоки были определенной формы, а также, чтобы отделяемый блок, и монолит были, как можно меньше повреждены. Успешное мягкое взрывание зависит целиком от правильного соблюдения правил бурения и аккуратности выполнения шпуров. Во время бурения вертикальной линии очень важно бурить не глубже, чем горизонтальная линия. Их контакта следует избегать, для чего бурение вертикальных шпуров должно быть остановлено на расстоянии около 15 сантиметров выше уровня горизонтальных шпуров.

Если шпуры пробурены глубже или с нарушением прямолинейности, это вызывает раскол твердого монолита на расстоянии многих метров.

Затраты на защиту окружающей среды. Затраты по восстановлению возобновляемых природных ресурсов лесопосадка. Одним из наиболее популярных является разработка перечня факторов, влияющих на повышение или понижение привлекательности и создание на их основе производного показателя - индекса, который вычисляется для каждого региона, отрасли или субъекта потенциального инвестирования.

На основе такого подхода составляются различные рейтинги. Каждая страна получает в этих рейтингах классификационный номер, который сигнализирует насколько инвестиционный климат той или иной страны благоприятен для вложения инвестиций. По данным рейтингов этих агентств Россия обычно не занимает высоких позиций и считается не самой благоприятной для инвестирования страной.

Проведен сравнительный анализ литиевых месторождений и целью их разработки и обоснования инвестиционной привлекательности для атомной .

Создание вероятностной модели технико-экономической оценки разработки нефтяного месторождения на режиме истощения Наугольнов М. Отдельное внимание уделено процессу нахождения оптимального решения в условиях высоких геологических неопределенностей. Описываются недостатки распространённых детерминистического и сценарного подходов к оценке актива, а также преимущества полного цикла вероятностной оценки. В основе программного модуля лежит метод Монте-Карло, использующий дискретные и непрерывные распределения параметров, модель материального баланса и модель типовой кривой падения дебита, модель оценки инфраструктурных затрат, а также простейшая экономическая модель для оценки чистого дисконтированного дохода проекта.

Новизна работы заключается в создании и автоматизации полного цикла вероятностной оценки, а также в подходе к определению оптимального решения в условиях геологических неопределенностей. Разработанный программный модуль позволяет снизить риски возникновения ошибок при принятии инвестиционных решений, а также значительно уменьшить трудозатраты на процесс по оценки актива. Ключевые слова: . , . - , , , . : Введение Процесс освоения нефтяного месторождения всегда происходит в условиях неопределённости и риска.

На этапе оценки месторождения и при принятии инвестиционных решений наибольшее влияние на финансовые показатели проекта оказывает степень его геологической изученности.

Ваш -адрес н.

Анализ действующих инвестиционных проектов и оценка инвестиционной привлекательности Иркутской области Итак, Иркутская область расположена в Восточной Сибири. С севера на юг область протянулась почти на км, с запада на восток на км. На территории Иркутской области добываются бурый и каменный уголь, железная руда, золото, каменная соль, цементное и облицовочное сырье, огнеупорные глины, каолин, гипс и др. Иркутская область — крупный промышленный район.

За последние три года рейтинг Иркутской области семь раз пересматривался в сторону увеличения [13].

Представлены результаты оценки инвестиционной привлекательности невостребованных запасов нефти Ненецкого автономного округа и Республики.

Транспортная система Район имеет достаточно развитую сеть дорог с твердым покрытием, они проложены к каждому селу, между населенными пунктами все дороги асфальтированы. Через район проходит железная дорога Челябинск-Троицк. В целом район сельскохозяйственного направления, хотя на территории работает крупное промышленное предприятие по добыче мрамора и производству мраморных изделий.

Наличие схемы территориального планирования муниципального образования В году скорректирована Схема территориального планирования Еткульского муниципального района с учетом пожеланий потенциальных и действующих на территории района инвесторов. Широкополосный доступ придет в 12 населенных пунктов района. Еткуль" - многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, имеющее в своем составе центральную районную больницу в с.

Еткуль, врачебные амбулатории в с.

Инвестиционные риски в нефтегазовой отрасли

Белоусова Н. Ворожбит О. Структура предпринимательской среды: инвестиции необходимы для экономического роста региона.

мической оценки месторождений являлась подготовка технико- экономического обоснования целесообразности инвестиций в место- рождение, то в .. онной привлекательности компании при ее продаже, что обусловлено.

Аншелес В. Россия, г. Череповец Контроллинг как исходная основа оценки инвестиционной привлекательности Задача оценки инвестиционного проекта по своей сути относится к классу задач финансового планирования. Следует, однако, учитывать различия в подходах, существующих между собственно планированием деятельности предприятия и подготовкой решения об осуществлении инвестиционных вложений. В первом случае вся работа должна вестись в режиме реального времени и базироваться на сопоставлении фактических достигнутых показателей с плановыми.

В качестве основного источника информации будут выступать формы текущей производственной и финансовой отчетности, а главным инструментом планирования является бухгалтерский учет. В случае оценки инвестиционных проектов, особенно в контексте оценки его инвестиционной привлекательности, методы бухгалтерского учета не обеспечивают адекватного описания происходящих и предполагаемых в будущем процессов. Сделать такой вывод позволяет анализ принципов концепций , на которых базируется учет.

В этой связи более важной становится общая интерпретация результатов оценки. Только после принятия конкретных стратегических решений можно заниматься задачами оперативного планирования. Поэтому проблема точности в оценке — это, прежде всего, проблема сочетания приближенных количественных методов и грамотной интерпретации результатов расчетов. Наглядно это можно представить графиком рис.

Технико-экономическая оценка инвестиций

Для сопоставления используются методы многомерных группировок таксономии и многомерного шкалирования. Расчеты выполнены на примере месторождений россыпного золота Забайкальского края. Специфика горнодобывающих предприятий заключается в индивидуальности месторождений и непрерывном изменении условий эксплуатации на каждом из них. Индивидуальность обусловливается разнообразием: Информация характеризуется также значительным размахом вариации от индивидуальности месторождений и постоянной динамики от изменения условий эксплуатации значений рассматриваемых характеристик.

Объектами оценки являются результаты работы предприятий, а также расчетные показатели, принятые по ТЭО целесообразности отработки конкретных месторождений.

Они применимы для оценки конкретных месторождений и использованы на практике при оценке инвестиционной привлекательности разработки.

Динамика привлекательности АРХИВ Динамика привлекательности Горнорудный и нефтегазовый секторы являются основными донорами экономики Казахстана, формируя львиную долю валютных поступлений. С первых лет независимости Республика Казахстан привлекает к себе постоянное внимание международных инвесторов. Этому способствует совокупность таких ключевых факторов, как богатые недра, благоприятный инвестиционный климат, выгодное географическое положение, стабильный политический курс руководства страны и его нацеленность на деловое сотрудничество с мировым бизнес-сообществом.

Для ее достижения необходим многоаспектный анализ текущего состояния и перспектив использования минерально-сырьевых ресурсов, важным элементом которого является оценка привлекательности конкретных полезных ископаемых с точки зрения инвестирования в их добычу. Такая оценка невозможна без учета определенного комплекса факторов — как тех, что благоприятствуют поискам и освоению месторождений, так и относящихся к факторам риска. К числу первых принадлежат, например, выгодное экономико-географическое положение объекта месторождения , экономическая значимость установленных или ожидаемых запасов полезных ископаемых, наличие трудовых ресурсов и развитой инфраструктуры дороги, обогатительная фабрика, расстояние до потребителей, обеспеченность водой и стройматериалами и т.

В свою очередь, к факторам риска могут относиться высокая сейсмическая активность, политическая нестабильность, наличие вечной мерзлоты, высокая преступность, ущерб экологии при освоении объекта, нерешенность технологических проблем при переработке минерального сырья, радиационная опасность и т. При этом трудно предполагать, что существует некий универсальный, пригодный для любых условий и разных полезных ископаемых алгоритм.

Скорее всего, речь должна идти об экспертной оценке привлекательности, которая опирается на личный опыт одного или, чаще, нескольких специалистов высокого класса. Задачу количественной оценки привлекательности минерального сырья предлагается решать исходя из аксиомы: Численным выражением привлекательности в данном контексте является доля запасов этого ПИ, находящихся в так называемом Распределенном фонде РФ.

Оценка инвестиционной привлекательности освоения техногенных месторождений

Главные причины снижения притока инвестиций — высокие ставки налогов, рост тарифов естественных монополий и нестабильность законодательства. В течение года на фоне активных дискуссий о необходимости привлечения иностранных инвестиций для дальнейшего развития отрасли наблюдались попытки максимизировать доход государства за счет ряда мер. К ним относятся возможная отмена стабильности режима СРП и увеличение ставки экспортной пошлины в Казахстане, увеличение ставки НДПИ на нефть и газ, а также предоставление лицензий на разработку месторождений со стратегическими запасами компаниям с государственным участием в России.

Однако указанные меры не способствовали росту уровня привлекательности этих стран в качестве объекта инвестиций. В то же время практические шаги, предпринятые российским руководством в конце года, позволяют полагать, что можно рассчитывать на более взвешенный подход. Так, в октябре года Правительство РФ предложило Генеральную схему развития нефтяной отрасли до года, отражающую ключевые параметры и направления функционирования нефтяного комплекса в перспективе.

Разработаны алгоритмы и приведены примеры по оценке инвестиционной привлекательности жильных и штокверковых месторождений. Выполнена.

Очевидно, что российской нефтяной отрасли, для обеспечения роста добычи и длительного сохранения своей доли на мировом рынке, необходимы масштабные инвестиции в разведку и разработку новых месторождений, а также вложения в новые технологии поддержания существующих месторождений. По оценкам международного энергетического агентства до года в разведку, разработку и увеличения объемов добычи России необходимо инвестировать около млрд.

Но даже и обозначенные вложения недостаточны, проблема в том, что инвестиции в поддержку добычи обеспечивают высокую и немедленную отдачу, в свою очередь инвестиции в разработку и разведку новых месторождений однозначно более долгосрочны и рискованны. И, как следствие, для запуска новых проектов компаниям необходим другой набор управленческих и технологических навыков, а также гарантированные условия деятельности, предусматривающие крупные долгосрочные вложения[1,с.

Необходимо отметить, что в настоящее время имеется ряд объективных факторов, на основе которых прогнозируется снижение МСБ, ставших результатом рыночных и политических изменений: Таблица 1.

Оценка инвестиционной привлекательности поисковых блоков нераспределенного фонда недр

В статье дано обоснование использования коэффициента извлечения нефти ТЭО КИН в качестве варианта оценки инвестиционных проектов развития месторождений нефтяной отрасли. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Руденко М.

ТЭО КИН является всесторонней оценкой каждого месторождения нефтяного предприятия, который учитывает как технические и технологические, так.

Конопляник Российский банк реконструкции и развития Андрей Александрович Конопляник, исполнительный директор, доктор экономических наук В ходе парламентских слушаний на тему"О проекте Горного кодекса Российской Федерации" Условно их можно назвать"финансово-экономическим" и"технократическим". При"финансово-экономическом" подходе проект освоения месторождения полезных ископаемых рассматривается в законодательстве с экономической точки зрения как инвестиционный.

Целью проекта является получение прибыли, следовательно, существуют его затратная инвестиции, текущие или эксплуатационные расходы и т. Потенциальному недропользователю необходимо обеспечить финансирование проекта, то есть стать инвестором. Инвестор, берущийся за реализацию проекта, подвергается многообразию производственных, в том числе геологических и финансовых, рисков и поэтому нуждается в определенных гарантиях, обеспечиваемых законодательно.

Югорский государственный университет

В начале доклада сформулирована проблематика вопроса, далее в достаточно большом объёме следуют история развития газодобывающих технологий, а также теоретические аспекты настоящего положения. После этого как-то очень расплывчато автор переходит к расчётам. При этом не совсем понятно, для какого предприятия они ведутся. Складывается впечатление, что для какого-то усреднённого. Из этого делается вывод, что выполненная работа может служить лишь примерным ориентиром для вложения инвестиций в разработку малоресурсных газоконденсатных месторождений и полноценно реализованной быть не способна.

В целом, расчёты выполнены корректно, хотя не хватает промежуточных вычислений.

состояния геологической отрасли для оценки инвестиционной привлекательности Очевидно: при оценке привлекательности конкретного минерального привлекательностью характеризовались и месторождения алюминия.

Глава Минприроды: - Минприроды РФ намерено продолжить работу над повышением инвестиционной привлекательности недр, запустить новый проект по увязке добывающих проектов в Арктике с инфраструктурами, а также разобраться, почему в России такой низкий прирост запасов алмазов, рассказал в интервью"Интерфаксу" глава ведомства Дмитрий Кобылкин. Воспроизводство будет обеспечено за счет конденсата. Сейчас середина декабря, по более оперативным данным какой прирост запасов нефти и газа ожидается по итогам года?

Действительно ли прирост запасов нефти окажется ниже уровня добычи? Насколько это критично, и как Минприроды будет решать эту проблему?

Оценка инвестиционной привлекательности развития территорий

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!