Список и рекомендованной литературы

Список и рекомендованной литературы

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства. Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей. Применение технологии дуального образования позволяет выработать способность студентов к практическому применению приобретенных в процессе обучения знаний, умений и навыков в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и квалификационных требований специальности в сфере индустрии гостеприимства.

Юрий Волков: Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов

Ведь с такой профессией можно действительно хорошо зарабатывать и иметь постоянный карьерный рост. Однако для любого обучения обязательно нужно приобретать хорошие учебники, которые подарят необходимые знания каждому человеку и помогут в решении различных профессиональных задач, которые встречаются на практике. Где приобрести учебник по гостиничному бизнесу по хорошей цене Если вы ищите современные учебники по гостиничному хозяйству, наш магазин обязательно окажет вам помощь в выборе актуальной и современной литературы, которая обязательно будет вам полезна при обучении.

Эксперты нашего магазина подготовили для своих клиентов действительно широкий ассортимент, так что найти необходимый вам учебник будет легко и действительно просто. Помимо этого компания"Центр учебной литературы" предлагает такую замечательную литературу по самым доступным ценам. Так что упускать возможность приобрести действительно необходимый вам учебник никак нельзя.

Менеджер ресторана,ресторанный бизнес,организация ресторанного хозяйст. Хобби, отдых и спорт» Книги / журналы. грн. Запорожье.

Тщательный подбор персонала — залог успешного бизнеса! Ключевое умение сотрудников в индустрии гостинично-ресторанного бизнеса и туризма — умение эффективно и убедительно общаться с клиентами, среди которых нередко оказываются гости из-за рубежа: Поэтому от персонала гостиниц, ресторанов, туристических компаний требуется знание иностранных языков на высоком уровне, прежде всего языка международного общения — английского.

Без достаточных знаний языка невозможен профессиональный рост в индустрии гостеприимства! Какие перспективы открываются у вас благодаря английскому: Некоторые страны предлагают оплачиваемую стажировку, практику в сфере гостиничного бизнеса, позволяющую перенять международный опыт. Например, менеджеры турагентства часто ездят в зарубежные командировки за счет работодателя — либо в качестве гида, сопровождая группу путешественников, либо для установления новых туристических маршрутов, поиска новых отелей для отдыха и т.

Хороший менеджер в общении с иностранными клиентами учитывает особенности их культуры и традиции, а также психологический фактор.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений.

К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики. Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса.

Модели организации гостиничного бизнеса. Виды управления Тимохина Т. Л. Организация гостиничного дела: учебник для прикладного бакалавриата . Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг.

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Законодательство приведено по состоянию на август г.

Книги по гостиничному бизнесу

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора.

Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы.

Книга Ресторанный бизнес. В приложении даны учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела, а также подробное описание.

Ресторанный бизнес под редакцией С. Ресторанный бизнес в России: РКонсульт, - с, ил. Освещается современный подход ксозданиюифункциониро-ваниюресторана, включаяразработку концепции, приобретения необходимого оборудования, инвентаря, столового белья, создания меню и карты вин, дизайна торговыхпомещений. Приводятся нормативные документы, регламентирующие деягельностьторгоюгопредприятияобщественногопитанияикомментариикнил!. Даются рекомендации по созданию информационного и правового обеспечения ресторана, организации высокого уровня обслуживанияпотребигелей, подбору кадров и управлению персоналом.

Рассматриваются должностные обязанностисо-мелье, бар менеджера, бариста. Большое внимание уделяется изложению приемови методов работыразличных служб ресторанного сервиса. Содержатся справочные данные, указания, советы, необходимые в практической работе по проведению тренинга официантоввпроцессе обслуживанияпотребигелей, организацииприе-мов, банкетов, обслуживания туристов и гостей.

Дляруководителейименеджеровресторанов, баров, кафе, ночных клубов и других предприятий общественного питания, а также студентов профильных ВУЗов, лицеев иколледжей. Ресторанный бизнес и перспективы его развития13 Современное состояние и основные направления ресторанного бизнеса13 Состояние инфраструктуры ресторанного бизнеса.

Столовая посуда, приборы, столовое белье 3. Виды столовой посуды Столовые приборы Глава 4. Меню и карта вин ресторана Назначения и правила составления меню Виды меню

книги о гостиничном бизнесе

Как открыть и успешно управлять рестораном Посвящается Элисон и Фреду Конреди в надежде на то, что эта книга покажется им полезной. В то время поесть в пути можно было не всюду. Часто приходилось брать еду с собой или покупать у местных фермеров. Наиболее распространенной походной пищей была соленая свинина.

В Европе еще не было чая, кофе, шоколада или жареных орешков, и только через лет французский король Людовик , впервые отведав картофель у которого съедобными в то время считали только вершки , тяжело вздохнул:

Гостиничный бизнес. Слишком много книг Вы можете уточнить книги по запросу «Гостиничный бизнес» (в скобках показано количество книг для.

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента.

В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства.

Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования. С чего начать, как преуспеть. Представлены научно-методические рекомендации по разработке эффективных планов развития туризма как части… Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства Учебная литература Отсутствует Рассматриваются практические вопросы организации работы туристских и гостиничных предприятий в условиях российского рынка услуг.

Среди терминов, вошедших в данное издание, …

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями.

Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность.

Английский для гостиничного (отельного) бизнеса - уникальный учебник издательства Кембриджского Для ресторанно-гостиничного бизнеса.

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Иосиф ОрджоникидзеЗаместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице. В связи с этим во всех программах предусматривается переориентация сотрудников и предприятий отрасли на высококачественное обслуживание тех, кто прибывает в столицу с туристскими целями, будь то деловой, специализированный или познавательный туризм.

Интерес к Москве неуклонно растет, что подтверждают и данные Всемирной туристской организации. Структура отрасли будет развиваться, количество рабочих мест увеличивается, и тем, кто работает и будет работать в индустрии гостеприимства, гарантированы стабильные и высокие заработки. При этом нужно быть готовым работать в условиях обостряющейся конкуренции. Новые гостиничные предприятия, естественно, будут формировать более жесткие условия конкуренции, и к ним нужно соответственно готовиться не только руководителям, но и всем кадрам вместе.

Подборка книг о гостиничном хозяйстве

Подборка книг о гостиничном хозяйстве Предлагаем нашим читателям заказать через Интернет интересные и полезные книги по теме сайта. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе Авторы: В книге описаны основные модели, механизмы и инструменты антикризисного управления в гостиничном бизнесе. Детально рассмотрены источники возникновения кризисных явлений и реализации эффективных текущих решений, обеспечивающих санацию бизнеса.

Изложены управленческие, инновационные, финансовые, маркетинговые и инвестиционные схемы, позволяющие отелю и собственникам гарантировать устойчивый конкурентоспособный рост для сохранения и увеличения стоимости бизнеса.

Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: учебник. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: сборник нормативных документов .

Зачитывается благодарственное письмо организационного комитета Всероссийского конкурса выпускных квалификационных работ по специальностям напра Книжный мир с. Питер с;ил. Серия"Теория и практика менеджмента" Виханский;О. Менеджмент ;[Текст] Учебник 3-е изд. Гардарики с. Серия"Учебники, учебные пособия" Вершигора;Е. Серия"Высшее образование" Козырев;Г.

Введение в конфликтологию;[Текст] Учеб. Лань с. К Менеджмент ;[Текст] Учебник М. ТД"Элит" с.

Учебные материалы

Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов; Феникс - М. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М. Барчуков Игорь Сергеевич Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов.

Книги / деловая литература | Ресторанный бизнес. Каталог Отзывы. новые Деловой английский для гостиничного бизнеса. Светлана.

.

Георгий Карпенко – Ресторан, как причина выбора отеля

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!