Статистика, Турция и нефть

Статистика, Турция и нефть

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Есть два возможных объяснения тому, что Центральное командование стремилось приукрасить результаты кампании: В конечном итоге, Россия возмутилась легкости, с которой ИГИЛ транспортирует незаконную нефть и, когда стало ясно, что Москва собирается бомбить нефтяные конвои, у США не осталось выбора, кроме как стать более активными. Американские истребители уничтожили бензовозов на этой неделе. Россия же утверждает, что уничтожила более транспортных средств за ноябрь. Они проложили трубы из деревень близ турецкой границы в Хатае. Такие же трубы есть на границе в районах Килиса, Урфы и Газиантепа. Они переправляют нефть в Турцию в обмен на наличные.

Минобороны представило доказательства поставок нефти ИГ в Турцию

Турецкие элиты во главе с президентом Тайипом Эрдоганом — главные потребители доходов от преступной добычи нефти на подконтрольной международным террористам территории Сирии и Ирака. В ответ Анкара регулярно снабжает отряды террористов оружием и живой силой. Об этом сообщили высокопоставленные представители российского Министерства обороны на брифинге в среду.

Турецкие власти и лично президент Тайип Эрдоган вовлечены в добычу и перевозку в Турцию нефти из районов Сирии и Ирака.

Великий французский лидер Наполеон Бонапарт сказал как-то: В сущности, это значит, что огромные логистические сети оружия и денег необходимы для обеспечения боеспособности любой армии. Но это ставит перед нами важные вопросы: Почему авиадуры коалиции США целый год не имели результата? Самолеты коалиции бомбили джихадистов ИГИЛ с прошлого года, однако вместо того, чтобы продемонстрировать хоть малейшие признаки ослабления, террористы захватывали все больше и больше территорий в Сирии и Ираке.

Но теперь, после начала российских авиаударов в сентябре года, они день за днем отступают и оставляют территории Сирийской Арабской Армии и ее союзникам. Главная причина этому кроется в том, что силы коалиции бомбили пустыни, в то время как российская авиация работала по логистическим центрам и командным пунктам боевиков. Они принадлежали сыну турецкого президента Эрдогана. Если Запад столь серьезен в своих намерениях уничтожить ИГИЛ, необходимо прежде уничтожить источник доходов боевиков, получаемых от союзников коалиции.

Боевики ИГИЛ зарабатывают деньги преимущественно на контрабанде нефти и хлопка с оккупированных территорий Сирии и Ирака. Так же исламисты зарабатывают около миллиарда долларов США в год за счет трафика афганского героина через свои территории. Боевики сбывают контрабандную нефть Турции.

Об этом 30 ноября г В. Нефть от ИГИЛ поступает в турецкие порты, откуда растворившись среди поступающей в Турцию из других стран нефти, реализуется по всему миру. Для любознательных отметим, что можно с уверенностью утверждать о том, что нефть ИГИЛ экспортируется через государственный нефтетерминал Джейхан, где легко растворить поставки нелегальной нефти.

Это вопрос бизнеса – игиловская нефть стоит 15 долларов» перевозили нефть из Курдистана в терминал Джейхан на юге Турции. В.

Бизнес Всемирный банк прогнозирует дальнейший рост экономики Турции Доля Ирана в турецком импорте нефти в первом квартале года выросла до 50,3 процента. Турецкий импорт нефти в январе-марте года сократился на 33,5 процента по сравнению с годом, составив 4, миллиона тонн. В первом квартале этого года лидирующие позиции в турецком импорте нефти заняли Иран, Кувейт, Саудовская Аравия, Ирак и Россия. Доля Ирана составила 2,77 миллиона тонн.

Если за указанный период турецкий импорт нефти из Кувейта, Саудовской Аравии и России практически не изменился по сравнению с прошлым годом, то в ситуации с Ираком он сократился на 79,5 процента. Турция в первом квартале импортировала из Ирака тысяч тонн нефти. На фоне сокращения импорта нефти вырос турецкий импорт дизельного топлива. В первом квартале года турецкий импорт дизельного топлива вырос на 24,3 процента по сравнению с прошлым годом, достигнув 3, миллиона тонн.

На долю России пришлось 40,1 процента турецкого импорта дизельного топлива, на долю Индии — 29,2 процента, Греции — 12,9 процента, Израиля - 6 процентов и Болгарии — 3,1 процента.

Турция продолжает блокировку поставок российской нефти в Европу - РФ несет колоссальные убытки

Почему Эрдогану не следовало просить представить доказательства покупки Турцией нефти у ИГ 1 декабря , Ранее на это обратил внимание российский лидер Владимир Путин. публикует ряд фактов, свидетельствующих о том, что Эрдогану не следовало быть столь неосторожным в своих высказываниях. Такие темы просто так затрагивать не получится, нужно предъявлять доказательства. Если такие документы есть — пусть покажут.

Мнение экспертов о ценах и ситуации на рынке нефти сегодня. Турция подставляет Москву, мешая российской нефти дойти до.

Выступая в университете в Доха в среду, 2 декабря, Эрдоган подчеркнул, что никто не имеет права проводить клеветническую кампанию против Турции, обвиняя её в покупке нефти у ИГИЛ. Помимо всего прочего, он добавил, что если этот факт будет действительно доказан, он тот час же покинет свой пост. Президент также сказал, что он не хотел бы ухудшения отношений с Москвой. Во время встречи в штаб-квартире Министерства обороны в Москве заместитель министра обороны России Анатолий Антонов и его коллеги показали иностранным военным атташе снимки со спутника, свидетельствующие о транспортировке нефти ИГИЛ в Турцию.

На этих снимках были запечатлены автоцистерны с нефтью, направлявшиеся с территории, контролируемой ИГИЛ, в Турцию. Антонов также отметил, что им известно о трёх маршрутах, по которым нефть поставляется в Турцию.

Семейный бизнес: Минобороны представило доказательства сотрудничества Турции и ИГ

НПЗ на побережье Эгейского моря в основном предназначен для снабжения нефтепродуктами местной нефтехимической компании для сокращения зависимости Турции от импорта нефтепродуктов и увеличения нефтеперерабатывающих мощностей страны на процентов. Ахмадзаде сказал, что компания уже заключила контракты на поставку в Азербайджан бензина марки А для нужд внутреннего рынка на период плановой остановки НПЗ им. Гейдара Алиева.

Россия обвиняет Турцию в финансировании ИГ через закупку контрабандной нефти. Об этом заявил президент Владимир Путин после.

Нефтяные тайны Эрдогана: Одни говорят, что Турция недовольна вмешательством России в события в Сирии, а особенно тем, что Москва фактически поддерживает режим Башара Асада. Однако есть не политические, а чисто меркантильные поводы. Прекратить этот преступный бизнес могут, как оказывается, только российские бомбардировщики. Наши авиагруппы уничтожили более тысячи бензовозов, объекты нефтедобычи, нефтехранилища. Именно поэтому и последовал ответный удар.

Маршрутная карта покупок нефти доступна лишь спецслужбам. Эксперты утверждают, что войной в Сирии Турция удачно воспользовалась.

Нефтяной бизнес с ИГ: Что кроется в обвинениях России в адрес Турции?

Экономика Нефть из Ирана и ракеты из России обостряют кризис в Турции Эрдоган провоцирует Трампа намерением покупать иранские энергоносители и российские зенитные ракетные комплексы С Конфликт с Вашингтоном ведет к новому витку обвала турецкой лиры. Турецкая лира вновь быстро теряет в цене: Это обостряет и без того тяжелый экономический кризис в стране.

Турция! ДУР! Завтра. будет. поздно. Вот задался я вопросом, что будет с Другое дело, насколько армия Турции втянулась в нефтяной бизнес.

Министерство обороны России представило наглядные доказательства того, что экстремисты продают ворованную нефть в Турцию. Вывод основан на данных спутниковой разведки и съемках с беспилотников. Доказательства того, что Эрдоган сделал свою страну пособницей террористов, военные собирали несколько месяцев и в итоге вскрыли всю цепочку — от месторождений в Сирии и Ираке до портов и НПЗ в Турции.

После всего того, что только что услышал и увидел военный атташе Турции, слова он подбирает с трудом. За последние два месяца, Воздушно-космические силы России наглядно это продемонстрировали. Твердо убеждены, что для победы над ИГИЛ необходимо нанести мощный, сокрушительный удар по источникам его финансирования. Терроризм без денег — это зверь без зубов. Доходы от продажи нефти являются одним из важнейших источников деятельности террористов в Сирии.

Они зарабатывают около двух миллиардов долларов.

В Турции нашли нефть

Более 2 тысяч участников, в том числе представители более 50 отраслевых министерств, обсудили перспективы развития нефтегазовых проектов в своих странах и постарались заинтересовать инвесторов на 22 Мировом нефтяном конгрессе в Стамбуле. Россия на саммите представила свои технологии, не имеющие аналогов в мире. О том, имело ли это успех, и о каких планах рассказали другие добывающие страны, в итоговом обзоре корреспондента ТАСС.

ОПЕК - пока без резких движений Представители стран-экспортеров нефти, которые участвуют в сделке по сокращению добычи нефти, на Мировом нефтяном конгрессе не делали каких-либо громких заявлений о соглашении. Основными вопросами стали возможность продления договора, его эффективность и пересмотр квоты на добычу из-за ее резкого роста в Ливане и Нигерии.

«Обвинение в том, что Турция покупает нефть у ИГ, лидеры так или иначе участвовали в этом бизнесе», — сказала Глазова.

Минобороны представило доказательства поставок нефти ИГ в Турцию В среду об этом было заявлено на брифинге в Национальном центре управления обороной России. Военным атташе были продемонстрированы фото- и видеосъёмки колонн бензовозов, круглосуточно пересекающих турецкую границу. Собирая на этот брифинг военных атташе иностранных государств и журналистов, Минобороны лишь вскользь намекнуло, о чем будет идти речь, рассчитывая на информационный эффект.

И он, безусловно, получился нужным. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами", - заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов. Но эта игра, безусловно, стоила свеч. До начала российских бомбардировок в день боевики зарабатывали не менее трех миллионов долларов, на которые покупали оружие, боеприпасы и вербовали боевиков.

Турция начала поиск нефти и газа в Средиземноморье рядом со спорной территорией

Ближний Восток Опубликовано: На протяжении уже некоторого времени Турцию обвиняют либо в поддержке, либо в проявлении терпимости в отношении деятельности организации Исламское государство ИГ , пишет интернет-портал - . Колебания Турции по поводу участия в коалиции, которую пытается создать Вашингтон, только усилили эти обвинения.

Эрдоган провоцирует Трампа намерением покупать иранские энергоносители и российские зенитные ракетные комплексы С

Да Не сейчас 6 декабря , На неделе военные показали кадры, которые, как они уверяют, доказывают, что Турция покупает у ИГИЛ нефть, причем доход от этой купли-продаже, считают в Минобороны, очень высокий - до 2 миллиардов в год. На эти деньги боевики и закупают оружие, и оплачивают работу вербовщиков, и налаживают каналы по переправке бойцов со всего света в Сирию и Ирак.

Турецкие власти начали все это опровергать, но факт есть факт: А если учесть американское требование к Анкаре, как члену НАТО и кандидату на вступление в Евросоюз, наконец закрыть границу с Сирией и блокировать поток желающих воевать на стороне террористов - получается, что союзники Турции о существовании проблемы более чем осведомлены, вопрос - в нюансах.

И сегодня иранское агентство ИРНА сообщило со ссылкой на главу спецслужб страны Мохсена Резаи, что Тегеран готов предоставить доказательства контрабанды нефти в Турцию - по словам Резаи, у иранской разведки есть фото и видеосъёмка всех возможных путей транпортировки - того, как цистерны ИГИЛ пересекают сирийско-турецкую границу.

Журналисты узнали, кто крышует контрабанду нефти из ИГИЛ в Турцию

Об этом заявил начальник главного оперативного управления генштаба РФ Сергей Рудской, передает пресс-служба ведомства. По данным генштаба РФ, основным источником поступления финансовых средств для террористов является нелегальная продажа нефтепродуктов. В целях ликвидации этого канала воздушно-космическими силами России наносятся удары по объектам добычи, хранения, переработки и транспортировки нефтепродуктов на территориях Сирии, подконтрольных ИГИЛ.

Умножьте это на четыре года. После наших ударов доходы террористов снизились до полутора миллионов долларов в день. Вместе с тем, бандформирования продолжают получать значительные финансовые средства, а также оружие, боеприпасы и иную материальную подпитку для своей деятельности.

Эксперт по конфликтам и экономике Ближнего Востока опубликовал экспресс -аналитику о взаимоотношениях Турции и террористов.

Я не поленился разыскать их публикацию. Голубая линия демонстрирует походы танкеров по маршруту 3 из того же саудовского порта Рас Танура в японский порт Чиба . Линия салатного цвета отражает интенсивность движения танкеров по маршруту 8 из Кувейта в Сингапур. Самая верхняя, черная линия с тремя всплесками дает представление о количестве танкеров с маршрута До сентября года этот нефтяной маршрут начинался в сирийском порту Банияс и заканчивался во французской нефтегавани Лавера в Средиземном море, недалеко от Марселя.

Но с началом гражданской войны в Сирии Еврокомиссия посчитала такой путь нефти опасным, и маршрут 11 заменили маршрутом 19 из турецкого порта Джейхан в ту же французскую гавань. Второй пик продолжительностью в один месяц появляется с конца октября до конца ноября года. Это происходит во время ожесточенных боев между фундаменталистами и Сирийской армией за контроль над полями Джаар и Маргас, а также за газовую компанию Хайян на востоке провинции Хомс , ; ,

С. Михеев. Турция пропускает нефть ИГИЛ через свою границу. 2 - Бизнес вокруг ИГИЛ 07.06.16

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!