Валенти Сельвесюк: Не нужно путать зернотрейдинг с экспортом зерна

Валенти Сельвесюк: Не нужно путать зернотрейдинг с экспортом зерна

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

И на этом можно заработать не один миллион. Однако используя опыт бизнесменов и анализируя рынок на предмет потребностей, можно найти бизнес идею, которая не нуждается во вложениях. Порой идея лежит под ногами — ведь та же земля может послужить источником доходов. Разница часто кажется незаметной — 1 рубль или 1. Посредники специализируются на анализе качества продукции, мониторинге поставщиков и поиске информации о сельскохозяйственных культурах. Справочник с информацией о региональных поставщиках.

Как заработать на ПРОДАЖЕ ЗЕРНА?

Оборудование для первичной переработки зерна присутствует далеко не во всех даже крупных организациях по его выращиванию, а уж среди индивидуальных фермеров таких машин буквально единицы. Это относится, в частности, к таким процессам, как сушка зерна и его очистка. Производители в большинстве случаев просто не могут себе позволить достаточно дорогостоящее оборудование, а бывает и так, что просто не хотят усложнять процесс производства и добавлять в него лишние этапы.

Между тем, если зерно вовремя и качественно не просушить, оно квалифицируется не как продовольственное, а как фуражное, и при этом его стоимость на рынке зерновых падает как минимум на руб.

Что делает с зерном производитель, знают даже дети — он зерно выращивает. Переработчики делают из этого зерна муку и крупы.

Руководитель компании говорит, что так мог бы сделать любой участник процесса — рынок благоприятен для стремительных игроков. Обычно с такой скоростью компании растут, когда открывают новый рынок, причём это должно быть прорывное открытие. Он считает, что правила на рынке уже вполне прозрачны, так что теоретически любой игрок мог бы повторить достижение его компании. Правда, постепенно в ходе разговора выясняется, что всё же не любой. Прежде всего, закупкой и перепродажей зерна на Юге занимаются ряд транснациональных игроков и крупнейшие отечественные трейдеры.

Поэтому нужна команда с прочными связями, которая убедит поставщиков работать именно с ней. Кроме того, надо уметь дотягиваться до самых мелких производителей, с которыми крупный игрок вряд ли свяжется. И тут выясняется, что это самый непростой вопрос:

Попробую описать процесс работы, но лишь поверхностно. Подробно не получится, так как потребуется много времени на нюансы. Но в процессе обсуждения буду отвечать на все вопросы. Есть очень много видов зерна пшеница, кукуруза, рожь, горох, подсолнечник и т. И все это продается в очень больших масштабах по всей стране. Соответственно есть производители зерна это как мелкие фермеры, так и крупные агро-предприятия , а есть потребители.

Как показывает практика людей, чьи успехи кружат голову многим, ключевое понятие имиджа – это зерно образа, то есть основная черта характера.

Об основных принципах работы зернового трейдинга в Украине . К ним относятся, во-первых, человеческие ресурсы трейдеру нужны образованные люди, которые понимают мировою коньюктуру и ее влияние на украинский рынок ; во-вторых, нужно иметь рынки сбыта, для чего необходимы офисы за рубежом — структура, которая позволит быстро и выгодно реализовать зерно, чтобы оно не залеживалось и не портилось; в-третьих, трейдер должен обладать достаточным финансовым ресурсом.

Как украинские зернотрейдеры могут конкурировать с иностранными, если стоимость средств отличается в разы? Если украинский зернотрейдер будет работать с такой же эффективностью, как западный, - это убыток. Единственный путь поднять эффективность — заходить глубже в инфраструктуру. Они покупают внутренние элеваторы, строят корабли, используя те преимущества, которых нет у международных трейдеров. Кстати, в Украине профессионализм Нибулона в постройке элеваторов доведен до того, что объект строится на пустом месте за дней.

Такого лично я не видел вообще нигде в мире. Например, работает и Южной Америке, и в Европе. И модель ее работы всегда одинакова. Агрохимики очень эффективны в продаже своих препаратов, в моделях расчетов. Они умеют создавать условия, при которых фермеры и сельхозпроизводители с ними априори рассчитываются. При этом агрохимики несут торговые риски, ведь цены на зерно могут и падать в зависимости от погодных условий, переходных остатков.

Бизнес с нуля или как заработать своей головой (на зерне)

Как открыть бизнес по продаже зерна При этом искать признаки роста совершенно не обязательно. Раскроем все секреты того, как открыть бизнес по продаже зерна с нуля. Принципы бизнеса С чего начать спекулятивный агробизнес? Как и в любом торговом деле, перекупщик зерна является связующим звеном между фермерами и обрабатывающими предприятиями.

- Эксперт: Производители при продаже зерна могут заработать до $7 на тоне, а зернотрейдеры $50 и больше.

Заключение Только солдаты становятся генералами Зернотрейдер Артур Колосков из Ростова-на-Дону советует начать с изучения регионального рынка и только после этого принимать решение о запуске своего бизнеса. По словам Колоскова, внутренний зерновой рынок поделен между крупными компаниями. Им принадлежат линейные элеваторы, портовые терминалы и ключевые перевозчики зерна. С одной стороны, это усложняет правила игры - однако бывалые зернотрейдеры уверены, что при текущей благоприятной конъюнктуре у расторопных новичков имеются хорошие шансы на успех.

Можно не только заработать агентское вознаграждение, но и получить приличную маржу за счет разницы между фермерской и биржевой ценами. Как уйти от всесильного посредника Чтобы иметь более высокую прибыль, разумно зарегистрировать свою фирму в одной из стран Причерноморья. Сделать это можно, к примеру, в Румынии в городах Брэила и Галаце, где формируется местная зерновая биржа. Компания должна иметь форму собственности — российский аналог ООО, а также название и логотип, зарегистрированные в национальном Управлении по товарным знакам.

Кстати, в Румынии началась масштабная реконструкция портовой инфраструктуры Дуная специально для приема и перегрузки зерна, что говорит о стремлении Бухареста стать европейским зерновым хабом.

Открытие собственного бизнеса по обработке зерна

ОПГ Руслана Сольвара и киевская синагога зарабатывают на экспорте зерна около 24 миллионов долларов в год Об этом журналистам . сообщил информированный источник. В маркетинговом году Украина экспортировала до 39,5 млн тонн пшеницы.

Наценка всего в 20 копеек (примерно столько закладывают посредники) с тонн зерна позволит заработать 1 рублей! Если же зерно на.

Ну во первых сделки не всегда проходят между регионами, иногда можно на расстоянии в 50 км работать. Во вторых объём для нормальной сделки от 60 тонн 2 камаза зерновоза с прицепом это если по пшенице работать, шрот намного легче и вес в камазе до 15 тонн. Прежде чем работать с фермерами вам необходимо провести мониторинг рынка и выявить средние цены по которым продаётся зерно. Далее есть несколько нормальных интернет ресурсов на которых вы сможете найти покупателей в вашей области: Теперь приведу пример конкретной сделки: Далее садитесь в машину едите к фермеру и отбираете сами пробы зерна со всего объёма из разных мест берёте понемногу пшеницы для анализа отбирают обычно кг никогда не пренебрегайте этим очень часто попадаются недобросовестные фермеры и предлагают пшеницу очень плохого качества Везёте образец на ближайший элеватор и за рублей вам говорят параметры зерна клейковина, ИДК, натура и т.

После оплаты обычно покупатель договаривается с транспортом что бы вывезти зерно у фермера. Это отдельно оплачивают если контролировать и выписывать документы на провоз будете вы. Если есть реальные покупатели которым можно доверять то всё может быть просто: Далее он сам всё делает и вам останется только забрать ваш процент.

Фермеры могут не растить пшеницу и в 10 раз больше зарабатывать

Бизнес на дому Оптовая торговля зерном — очень выгодный бизнес. Здесь работают серьезные люди. Наценка всего в 20 копеек примерно столько закладывают посредники с тонн зерна позволит заработать 1 рублей! Если же зерно на рынке значительно подорожает, то наценка может составить 1 рубль и более. Вот тогда прибыль компании может составить десятки миллионов рублей. Схема работы выглядит достаточно просто.

Краснодарский зернотрейдер «Основа» чуть более чем за год вырос в восемь раз и вошёл в десятку крупнейших экспортёров зерна в России.

Федеральная налоговая служба ФНС рекомендовала им отказаться от приобретения зерна у торговых домов агрохолдингов, часть которых ФНС подозревает в использовании посредников, не платящих НДС. Участники рынка прогнозируют падение темпов продаж и экспорта зерна, что грозит убытками, налоговики этих опасений не разделяют. В службе эту информацию подтвердили.

По словам представителя ФНС, практика показывает, что торговые дома, реализуя продукцию своих хозяйств, являющихся плательщиками НДС, наряду с этим продают сырье, закупаемое у сторонних производителей, применяющих единый сельскохозяйственный налог ЕСХН. Служба рекомендовала экспортерам закупать продукцию у торговых домов по агентской схеме, либо работать напрямую с хозяйствами агрохолдинга, которые платят НДС. Экспортные цены на российскую пшеницу стабилизировались Это не первая попытка ФНС вытеснить с рынка перекупщиков.

Его участники начали подписывать хартию, обязывающую их приобретать продукцию непосредственно у производителей или комиссионеров и не пользоваться услугами недобросовестных посредников, которые уходят от уплаты НДС. На начало сентября под документом подписались более организаций, говорил руководитель службы Михаил Мишустин.

Перепродажа зерна как бизнес идея

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!