Оглавление
Разведение перепелов как бизнес
Разведение перепелов станет отличным бизнесом для всех, кто готов заниматься производством сельхозпродукции в несколько стесненных условиях. Для того чтобы создать перепелиную ферму, не понадобятся обширные земли и вместительные здания. Можно содержать перепелок не только в сельской местности, но и в городской квартире, реализуя полезную пищевую продукцию без особых логистических затрат. Главное — составить подробный бизнес-план разведения перепелов, не упустив ни одной детали.
Почему перепела?
Актуальность этой бизнес-идеи сейчас обусловлена сложившейся ситуацией в продовольственной сфере. Западные санкции, введенные и возможные, показали всем, насколько экономика страны зависит от импортной продукции. Сейчас становятся популярными именно местные продукты, собственное производство сельскохозяйственной продукции и продажа фермерской еды.
Бизнес-идея для сельских жителей: овцеводство как бизнес.
Особенности наиболее перспективного фермерского бизнес-направления — страусоводства.
В отличие от всех остальных направлений животноводства и птицеводства, разведение перепелов позволит в кратчайшие сроки получить готовую продукцию и быстро выйти на рынок, воспользовавшись преференциями и потребительским спросом на «свои» товары. Кроме того, запуск небольшой фермы для разведения перепелов не потребует таких расходов, как строительство коровника или даже курятника на аналогичное количество птиц, да и расход кормов намного меньше, чем при содержании традиционных видов птицы – кур, уток или гусей.
Условия содержания перепелов
Разведение перепелов с целью продажи мяса и яиц предполагает выбор мясной или яичной породы. Можно взять птиц и той, и другой направленности, главное – не скрещивать их и держать отдельно.
Для размещения перепелок подойдет любое помещение с исправной вентиляцией и утеплением. Общая площадь для размещение 100-300 птиц в клеточных батареях может составлять от 10 кв. метров. В нем нужно поставить клетки (металлические или деревянные с сетчатым полом), в каждой из которых может содержаться от 10 до 50 птиц. Высота и ширина каждой клетки могут составлять всего 20-30 см, а длина ограничена лишь особенностями конструкции. Поилки и кормушки в клетках могут быть стационарными; их можно как сделать самостоятельно из жести либо пластиковых труб, так и приобрести уже готовые.
При содержании перепелов зимой и летом необходимо позаботиться об температуре.
Температура содержания перепелов подходит в 18-25 градусов тепла, не меньше, так как иначе перепелки могут прекратить яйцекладку. Они восприимчивы и к сквознякам и резким перепадам температуры. Немаловажен и световой режим – освещать помещение надо не менее 17-20 часов в сутки. Позаботиться нужно и о поддержании низкой влажности – не выше 50-60%.
Нестись перепела начинают уже в 1,5 месяца, в этом же возрасте они набирают вес до 90-100 грамм, и уже через пару недель можно начинать их забой на мясо. Инкубация яиц длится 16-20 дней. Всего за год самки яичных пород откладывают до 250-300 яиц, преимущество же мясных перепелов в том, что они к 2-3 месяцам набирают вес в 150-200 грамм и более. Кстати, продолжительность жизни перепелок в клетках может достигать 10 лет.
Как правильно кормить перепелов?
Чем кормить перепелов? Для того чтобы не было проблем с яйценоскостью и набором веса у птиц, рекомендуется использовать специализированные комбикорма, предназначенные именно для перепелов – не очень крупные и с набором всех необходимых питательных веществ.
Как реализовать продукцию?
Например, состав перепелиных яиц положительно влияет на мужскую силу, а мясо перепелов подходит для питания детей, страдающих пищевой аллергией. К тому же, мясо этих птиц обладает высокой пищевой ценностью, повышенной калорийностью и лечебными свойствами. Его рекомендуют для регулярного употребления при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях желудочно-кишечного тракта, а также в послеоперационный период, при онкозаболеваниях. Полезны перепела и для беременных, детей, представителей старшего поколения и ослабленных людей. Содержащиеся в мясе перепелов витамины группы B предупреждают развитие рахита и улучшают работу нервной системы.
Организация сбыта продукции перепеловодства зависит от выбранной стратегии продвижения на рынок – при массовом производстве нужно найти оптового закупщика, который станет посредником, либо самостоятельно выходить на торговые сети или предприятия общественного питания, в том числе на базе санаториев и лечебных учреждений.
В таком случае понадобится обзавестись не только ветеринарными справками, но и сертификатом соответствия от Ростеста, разработать технические условия, а также получить индивидуальный штрих-код для маркировки продукции.
Но если объем поставок невелик, а имеющееся производство не позволяет наладить регулярный выпуск мяса и яиц перепелов, то стоит рассмотреть другой способ поиска клиентов. Начать стоит с «сарафанного радио» и оповестить всех своих знакомых, родственников и коллег о наличии столь полезных продуктов. Целевой аудиторией станут молодые мамы с детьми и пожилые люди, заботящиеся о своем здоровье. Затем можно пойти следующим путем:
- разместить информацию о предлагаемой продукции в местных СМИ;
- создать свой сайт с функциями интернет-магазина;
- разработать страницу в соцсетях;
- создать объявления на популярных веб-ресурсах для общения местных жителей;
- разложить листовки по почтовым ящикам в своем районе.
Рентабельность перепелиного бизнеса
Для начала стоит оценить затраты на запуск производства. Перечень основных затрат на организацию перепелиной фермы на 100 птиц:
- клетки для содержания перепелов (10 штук) металлические с поддонами – 2 000 * 10 = 30 000 рублей;
- поилки, кормушки – 250*20 = 5 000 рублей;
- инкубатор на 250-400 яиц – 10 000 рублей;
- приобретение молодняка для формирования основного поголовья 50-100 штук – 5 000 рублей;
- оборудование птичника (освещение, обогрев) – 20 000 рублей.
- Итого стартовых затрат потребуется – 70 000 рублей.
Сэкономить можно на обустройстве самого помещения и покупке клеток, сделав все своими руками в подходящем помещении – гараже, сарае, хлеву или даже на балконе. Можно начать с меньшего поголовья и постепенно наращивать его. Полная замена клеток, кормушек и поилок потребуется нескоро – они изготовлены из высокопрочного пластика и жести, поэтому прослужат несколько лет.
После того, как ферма начнет свою работу, а первая партия перепелов будет подрастать, начнутся постоянные траты по другим статьям расходов:
- корм (специальные комбикорма для перепелов, витаминные добавки) – 7 000 рублей;
- содержание перепелов в домашних улсовиях (коммунальные платежи) – 1 000 рублей;
- упаковка готовой продукции (для мяса и яиц) – 500 рублей;
- реклама (объявления, визитки) – 500 рублей.
- Всего расходов – 9 000 рублей в месяц.
Можно ли воспринимать выращивание шампиньонов как бизнес? Читайте только у нас.
Информативная статья о том, как заработать на животноводстве и стать настоящим фермером.
Пчеловодство. Что это такое? Что для этого нужно? Можно ли на этом заработать? Ответы читайте здесь: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/vidyi-biznesa/pchelovodstvo-kak-biznes.html
Сколько же удастся получать от продажи мяса и яиц перепелок? За месяц 100 перепелок будут нести порядка 2500-3000 яиц, забивать же их на мясо можно по 200-300 штук ежемесячно. Стоимость яиц в разных регионах достигает 2-5 рублей за штуку, а тушка весом в 100-200 грамм обойдется покупателю в среднем в 50-100 рублей. Итого можно получить доход в размере до 45 000 рублей.
Чистая прибыль составит 45 000 – 9 000 = 36 000 рублей. Это при условии, что вы организуете свой бизнес в качестве ЛПХ без регистрации КФХ или ИП. При масштабировании бизнеса возрастут и доходы – чем больше перепелок, тем больше выручка от продажи яиц и мяса. Поэтому если у вас будет помещение в 100 кв. м., где вы разместите около 1000 птиц, вы сможете получать в месяц не менее 300-350 тысяч прибыли.
Рентабельность проекта составляет 400%. На каждые вложенные 10 000 рублей можно ежемесячно получать 40 000 рублей. Затраты окупятся уже через два месяца, а затем прибыль можно будет пустить на дальнейшее развитие перепелиной фермы.
«Как я открыл бизнес по франшизе Zapx и зарабатываю более 140 тыс. руб. в месяц чистыми»
на продаже игровых ресурсов в мобильной игре-бестселлере!
Помогла статья? Подписывайтесь в наши сообщества: ВКонтакте, Фейсбуке, Twitter, Одноклассниках или Google Plus.
Будем очень благодарны, если поставите «Лайк» ниже. Спасибо!
Бизнес-идея — организация перепелиной фермы
Сегодня я хочу написать статью о том, как открыть бизнес в деревне на перепелах, за время моего предпринимательства я сам таким бизнесом не занимался, но у меня есть один знакомый предприниматель, который как раз держит свою перепелиную ферму.
Рассматривая варианты, какой открыть бизнес на селе, часто приходит в голову именно эта тема. Создать свое дело в данном направлении, без сомнения, выгодно.
- Бизнес на перепелах
- Этапы организации перепелиного бизнеса
- Подготовка необходимых документов
- Строительство помещений и закупка необходимого оборудования
- Закупка перепелиного молодняка.
- Закупка корма
- Выращивание перепелок
- Налаживание сбыта готовой продукции
Бизнес на перепелах
Перепелиные яйца — фантастический продукт, кладезь витаминов и минералов. Спрос на перепелиные яйца растет, однако, несмотря на это, найти их можно не в каждом магазине. Бизнес, основанный на разведении перепелок, популярен благодаря быстрой окупаемости.
Этапы организации перепелиного бизнеса
Подготовка необходимых документов
Для начала следует определить сегмент работы предприятия: небольшие розничные магазины и частные лица, или же крупные сети магазинов и супермаркетов.
В первом случае достаточно ветеринарных справок, во втором — придется раскошелиться на разработку ТУ (технических условий) на свою продукцию, а также Сертификата соответствия и штрих-кода.
Не всем известно, что перепелиные яйца подлежат добровольной сертификации, однако без Сертификата качества продукцию не пропустят ни в один супермаркет.
Если в дальнейшем, при расширении бизнеса, будет возможность производить не только яйца, но и тушки перепелов, сертифицировать нужно будет каждый вид продукта отдельно.
Строительство помещений и закупка необходимого оборудования
Помещение для содержания перепелок должно отвечать нескольким основным требованиям:
- Постоянный доступ свежего воздуха;
- Отсутствие сквозняков;
- Постоянная температура 15-20 градусов, сухость и наличие неяркого освещения;
- Санитарное благополучие.
Перепела содержатся на полу, застеленном опилками или в клетках, которые для экономии места располагают в несколько ярусов. Клетки необходимо оборудовать кормушками и поилками. По стандарту, на 0,5 метров квадратных размещаются 30-35 голов птицы.
Закупка перепелиного молодняка.
Для старта бизнеса хватит 600-700 особей. Приобрести перепелок можно в любом хозяйстве, Вам предложат как цыплят, так и готовых курочек, способных к производству яиц.
Следует внимательно отнестись к породе птицы, так как этот фактор определяет прибыльность всего бизнеса в целом. Чистопородная перепелка достигает продуктивного возраста уже через 30-40 дней и за год несет около 300 яиц.
Закупка корма
Основы рациона перепелки — пшеница и кукуруза в процентном соотношении 30 и 25%, кроме этого в корм вводится по 5% ячменя и молотой ракушки.
Выращивание перепелок
Уход и контроль санитарного состояния помещения. Выявление и удаление больных птиц, наблюдение при помощи ветеринарного врача.
Налаживание сбыта готовой продукции
Следует уделить внимание такому важному аспекту, как упаковка для яиц, дизайн которой нужно разработать. Успех продвижения товаров во многом зависит от упаковки и внешнего вида товара, визуальный образ понравившейся этикетки откладывается в памяти покупателя и в следующий раз он будет искать среди остальных товаров именно ее.
При наличии всех необходимых документов трудности в реализации яиц не возникнет. Как правило, сети супермаркетов, заключая договоры с фермерскими хозяйствами, успешно реализовывают перепелиные яйца.
На этом все. Удачного бизнеса!
http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/razvedenie-perepelov-kak-biznes.html
http://biz911.ru/biznes-ideya-organizatsiya-perepelinoy-fermyi