Вс. Окт 2nd, 2022

На этой неделе биткойнские (BTC) киты снова находятся в центре внимания, поскольку крупные транзакции возвращаются на биржи.

Данные с платформы онлайн-аналитики CryptoQuant от 24 декабря показывают, что киты относительно увеличивают свое присутствие в качестве потенциальных продавцов.

Экшн-станции, такие как биткойн, поднялись до 51000 долларов
Согласно индикатору Exchange Whale Ratio от CryptoQuant, доля крупных поступлений на биржи от общего притока сейчас находится на годичном максимуме.

Приток значительно ускорился, поскольку BTC/USD вырос до 51000 долларов за ночь в четверг, и это могло означать, что крупные инвесторы планируют фиксировать прибыль на верхнем уровне текущего диапазона биткойнов.

«Лучше подождать, пока BTC не преодолеет уровень в 51 тысячу долларов», — предупредил один аналитик CryptoQuant.

«Как только мы преодолеем этот уровень, следующим значительным сопротивлением станет около 56,8 тыс. Долларов».

Несмотря на опасения, Биткойну удалось сохранить свои более высокие уровни до пятницы, которые ранее формировали ключевую линию на песке для возвращения бычьих настроений.

Не говоря уже о притоках?
Между тем киты — не новые потенциальные продавцы. Как сообщал Cointelegraph ранее в этом месяце, более крупные инвесторы расходятся с более мелкими розничными торговцами с точки зрения покупательского поведения.

CryptoQuant и другие подтверждают, что это все еще так, поскольку снятие средств с биржи, наоборот, отражает «пиковое накопление», подобное сентябрьскому перед прорывом к рекордным максимумам в 69 000 долларов.

Майнеры также держатся за свои недавно выпущенные монеты за счет субсидий на блоки, а их резервы сейчас находятся на шестимесячном максимуме.

«Майнеры владеют больше BTC, чем тогда, когда BTC составлял 69 тысяч долларов. Фактически, они добавили обратно все BTC, которые они распределили с момента падения с 69 тысяч долларов», — отметил участник Venturefounder.

Читать статью  Рубль ослаб в преддверии аукциона по выпуску ОФЗ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.