Ср. Окт 20th, 2021

Доллар должен был закончить неделю с небольшим ростом после нескольких неспокойных дней, когда валютные курсы подверглись давлению из-за изменения аппетита к риску, и теперь рынок сосредоточен на заседании Федеральной резервной системы США на следующей неделе.

Индекс доллара за неделю вырос на 0,2%, немного повысившись в пятницу до 92,891.

Но это было ниже 3-1 / 2-месячного максимума 93,194, достигнутого в среду, после того, как сильные доходы Уолл-стрит помогли инвесторам восстановить некоторую часть уверенности, утраченную из-за более ранних опасений, что дельта-вариант коронавируса может сорвать восстановление мировой экономики.

«Индекс доллара, сильно взвешенный по Европе, остается довольно близко к недавним максимумам на 93,00, что является хорошим показателем с учетом медвежьей переоценки перспектив роста США и мировой экономики, имевшей место за последний месяц», — сказал стратег ING Крис Тернер, Петр Крпата и Франческо Песоле сказали в утренней записке.

«Быки по доллару будут чувствовать себя комфортно, когда доллар опережает рост мировой экономики — когда ФРС, похоже, готова начать нормализацию своей политики, — и в периоды уклонения от риска, когда падают валюты сырьевых товаров и развивающихся рынков».

Иена-безопасная гавань упала примерно на 0,2% за неделю и в последний раз торговалась на уровне 110,36.

Между тем, евро торговался без изменений в течение периода на уровне 1,1772 доллара, что не изменили смешанные исследования менеджеров по закупкам из Франции и Германии. Обзоры по еврозоне в целом должны быть опубликованы в 08:00 по Гринвичу.

Европейский центральный банк в четверг пообещал удерживать процентные ставки на рекордно низком уровне еще дольше, как многие ожидали.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард в своем брифинге для СМИ заявила, что новая волна пандемии коронавируса может создать риск для восстановления региона, хотя она и предложила более сбалансированный экономический прогноз.

В то время как большинство аналитиков считают, что «голубиный поворот» ЕЦБ оказывает давление на единую валюту, специалисты TD Securities говорят, что в ближайшей перспективе она может вырасти до 1,1851 доллара.

«Отсутствие намеков на будущие меры политики — умеренное разочарование для тех, кто ищет более сильный« голубиный сигнал », — написали они в исследовательской записке.

Следующее главное внимание рынка — двухдневное заседание Федеральной резервной системы, которое завершится в четверг. Со времени предыдущего заседания 16 июня, когда официальные лица ФРС отказались от упоминания коронавируса как груза для экономики, число случаев заболевания резко возросло.

Многие экономисты, однако, все еще ожидают, что встреча приведет к некоторому продвижению в дискуссиях по сокращению стимулов.

Британский фунт восстановился после резких потерь в 1,3% за неделю и торговался практически без изменений на уровне 1,3741 доллара США, чему способствовало восстановление настроения к риску, даже несмотря на то, что случаи COVID-19 в целом растут.

Однако австралийский доллар, который часто рассматривается как показатель склонности к риску, упал на 0,3% до 0,7360 доллара в пятницу и должен был упасть на 0,5% за неделю, что станет четвертой недельной потерей подряд.

Поскольку половина австралийского населения томится в условиях изоляции, экономисты предполагают, что центральный банк страны может усилить стимулы, а не уменьшать их на своем следующем заседании по вопросам политики.

«Баланс рисков указывает на дальнейшее ослабление австралийского доллара в ближайшем будущем», — написал в записке для клиента стратег Commonwealth Bank of Australia Джозеф Каперсо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *