Пт. Сен 24th, 2021

— Европейский Союз решает создать новое агентство для координации национальных надзорных органов по борьбе с отмыванием денег.
— Блок планирует повысить прозрачность переводов криптовалюты.
— Новые правила потребуют от поставщиков услуг виртуальных активов собирать и раскрывать пользовательские данные о транзакциях с цифровой валютой.
Европейский Союз предложит новое агентство по борьбе с отмыванием денег и новые правила для транзакций, связанных с криптовалютой.

Поставщики криптографических услуг раскрывают данные пользователей
Европейская комиссия планирует создать новый орган по борьбе с отмыванием денег (AMLA), который будет привлекать национальные органы, чтобы они стали «центральным элементом» интегрированной системы надзора.

В настоящее время блок зависит от членов национального регулирующего агентства в обеспечении соблюдения правил ПОД, поскольку в ЕС нет агентства по борьбе с отмыванием денег, которое наблюдает за Европой.

Согласно отчету Reuters, усилия по борьбе с отмыванием денег были неудовлетворительными, и блок готовится бороться с отмыванием денег, финансированием терроризма и организованной преступностью на уровне Союза с новым органом власти.

Правила ЕС для финансовых услуг в настоящее время не включают переводы криптовалюты. Согласно документам, полученным Reuters, это может подвергнуть владельцев цифровых активов рискам, связанным с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Поставщикам криптовалютных услуг необходимо будет собирать и раскрывать агентству данные об отправителях и получателях переводов цифровых активов. Эта процедура в настоящее время выходит за рамки правил ЕС в сфере финансовых услуг.

В конечном итоге Европейский парламент и государства примут окончательное решение по предложенным правилам, сказал Свен Гигольд, член парламента от Партии зеленых. Он добавил, что ЕС следует рассмотреть возможность принятия судебных мер против государств в Союзе, которые не применяют на постоянной основе меры по борьбе с отмыванием денег.

Союз был стимулирован к усилению руководящих принципов по вопросам отмывания денег из-за скандала с датским банком, который длился с 2007 по 2015 год.

Крупнейший кредитор Дании, Danske Bank, превратился из одного из самых уважаемых финансовых институтов в сеть одного из крупнейших в мировой истории скандалов с отмыванием денег. Подозрительные транзакции на сумму 235 млрд долларов прошли через эстонское отделение Danske Bank.

Ранее регуляторы ЕС предупреждали инвесторов о рисках, связанных с криптовалютами. В отчете Европейского управления по ценным бумагам и рынкам, опубликованном в марте, говорится, что цифровые активы очень рискованны и спекулятивны.

Агентство добавило, что инвесторы могут потерять все на в значительной степени нерегулируемом рынке, а с учетом того, что биткойн достиг нового рекордного максимума в начале этого года, в отчете говорится, что новый класс активов представляет «значительные риски».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *