Сб. Окт 23rd, 2021

Перспективы доллара США неопределенны: валютные стратеги, опрошенные Рейтер, почти поровну разделяют краткосрочное направление доллара после двух месяцев широкой слабости, поскольку они ждут более четких сигналов от политиков.

После сильного начала года — рост примерно на 4% в первом квартале — валюта США потеряла большую часть этого прироста с конца марта, отслеживая снижение доходности казначейских облигаций. В четверг он торговался около пятимесячного минимума против корзины основных валют.

Федеральная резервная система рассматривает недавний рост инфляции как временный переход и подтвердила свое обязательство по политике адаптации. Но отложенный спрос, вызванный восстановлением экономики после закрытия COVID-19, вызвал ожидания устойчивого экономического роста и более высокого ценового давления.

В то время как валютные спекулянты увеличили ставки против доллара до самого высокого уровня с конца февраля — что было обусловлено «голубиной» позицией ФРС, — 33 из 63 аналитиков, ответивших на дополнительный вопрос в опросе 28 мая — 3 июня, заявили, что тенденция к ослаблению доллара в целом закончилась.

«Я действительно не уверен в том, что произойдет в следующие три месяца, потому что у нас может быть ФРС, которая, наконец, должна капитулировать и более решительно отказаться от покупок активов, что в определенной степени напугает рынки», — сказал Джон Харди. руководитель отдела валютной стратегии Saxo Bank.

«Мы можем получить некоторую волатильность на рынках, которая имеет тенденцию быть поддержкой доллара. Я думаю, что рыночный взгляд на ФРС очень и очень самодовольный».

Остальные 30 аналитиков заявили, что тенденция к ослаблению продолжится, и прогнозируют, что доллар упадет где-то между 0,5% и 6,0% в следующие три месяца.

В то время как консенсус показал, что доллар будет ограничен диапазоном, оставаясь в пределах 1% от текущих уровней в следующие три месяца, долгое время сохранялся более слабый взгляд на доллар на 12-месячный прогноз, при этом ожидается, что большинство основных валют окажутся лучше.

Эти ожидания перекликаются с выводами опроса стратегов по акциям, проведенного Рейтер, который показал, что большинство основных фондовых индексов в этом году немного вырастут, но продолжат свой рост и после середины 2022 года. Доллар имеет тенденцию идти в направлении, противоположном рисковым активам.

Это также отразилось на ожиданиях относительно валют, которые в последнем опросе рассматривались как безопасные ставки.

Ожидается, что японская иена и швейцарский франк, которые потеряли 6% и 2% соответственно в 2021 году, не возместят эти убытки за год.

Несмотря на активную вакцинацию в США и восстановление экономики, другие развитые страны сокращают этот пробел, забирая часть активов, деноминированных в долларах.

Евро, который отыграл почти все 4% -ные потери этого года по отношению к доллару за последние два месяца, по прогнозам, будет торговаться около своего текущего уровня в 1,22 доллара за шесть месяцев и вырастет примерно на 2% за год до 1,24 доллара.

Но маржа этого ожидаемого прироста не изменилась по сравнению с прошлым месяцем, что подчеркивает ослабление эффекта так называемой «догоняющей» торговли и ограниченного потенциала роста для единой валюты.

«По мере того, как мы вступаем в летний сезон, у нас явно будут возникать эти инфляционные дебаты. Они все еще продолжаются, но могут немного измениться в сторону того, что ФРС начнет говорить о сокращении. Мы, скорее всего, увидим 1,18 доллара, а не 1,25 доллара. «, — сказала Джейн Фоули, глава отдела валютной стратегии Rabobank.

«Это массовое рыночное консенсусное мнение о том, что вторая половина года будет для евро реальной торговлей наверстывающим упущенное, меня беспокоит. Я думаю, что длинная позиция по евро может просто потерпеть неудачу», — добавила она, предполагая, что ястребы по евро могут быть разочарован Европейским центральным банком.

Тем не менее, согласно прогнозам, в наступающем году валютные курсы, привязанные к сырьевым товарам, будут лучше доллара.

«У этого продолжающегося спроса на сырьевые товары все еще есть ноги, и стоимость сырьевых валют как в развивающихся странах, так и в G10 не полностью отражает улучшение рыночных условий», — сказал Стив Энгландер, руководитель глобального исследования рынка G10 FX в Standard Chartered.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *