Сб. Окт 1st, 2022

Темпы экономического роста еврозоны замедлились в
Декабрь: рост заболеваемости COVID-19 деятельность в сфере услуг, компенсация улучшилась рост производства на фоне сокращения предложения задержки. Затраты фирм и средние отпускные цены продолжал резко расти, хотя темпы увеличения охладились с рекордных максимумов ноября.

Тем временем деловой оптимизм оставался устойчивым несмотря на рост числа случаев заражения вирусом, помогает поддерживать устойчивые, хотя и ослабленные, темпы роста рабочих мест по всему региону. Компании надеялись, что нарушения, связанные с пандемией, уменьшатся в течение 2022 года. особенно в отношении цепочек поставок.

Главный индекс составного PMI® IHS Markit Еврозоны упал на два пункта с 55,4 в ноябре до 53,4 в декабре, согласно «быстрому» показанию *, что указывает на замедление темпов роста производства до самый низкий с марта. Падение занимает среднее значение за четвертый квартал — 54,3, существенно ниже, чем в среднем 58,4 в третий квартал. Таким образом, данные PMI указывают на заметное ослабление экономического роста в заключительный квартал 2021 года, хотя и со ставкой рост остается выше, чем до пандемии исследования долгосрочное среднее значение 53,0.

Индекс деловой активности и ВВП IHS Markit Еврозоны Декабрьское замедление вызвало сервис сектор, где деловая активность росла наиболее слабыми ставка с апреля. Замедление активности в секторе услуг рост, в свою очередь, был обусловлен резким падением туризма и рекреационная деятельность того же масштаба, что и снижение в начале года на фоне роста

Уровни инфицирования COVID-19 и связанные с ними ограничения по региону. Приток новых бизнес в сфере услуг также замедлился, падает до минимума с момента восстановления Блокировки в начале 2021 года начались в мае. Тем временем рост производства в обрабатывающей промышленности ускорился, фабричный сектор опережает услуги по первому раз в пять месяцев, но все еще значительно ниже ставок расширения, наблюдаемого ранее в этом году. Несмотря на производители сообщают об ослаблении нового заказа рост, в декабре наблюдался самый большой рост производство с сентября благодаря ослаблению ограничения предложения.

Читать статью  Citadel, Apex, IBKR и Robinhood выступили против иска о заговоре

Хотя задержки в цепочке поставок по-прежнему велики выше, чем все, что наблюдалось до пандемии, удлинение сроков поставки в декабре было наименее отмечен с января. Покупка входных данных следовательно, росла самыми быстрыми темпами с августа и предпроизводственные запасы росли темпами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.