Вс. Окт 24th, 2021

Доллар США остается устойчивым в преддверии июльского отчета по индексу потребительских цен, и хотя ФРС Чикаго Эванс воздержался от ястребиных разговоров, рынок все больше устраивает идея повышения ставок в следующем году.

Предполагаемая доходность декабрьских фьючерсов на евродоллар 2022 года растет шестую сессию подряд. Большинство валют развивающихся рынков также находятся под давлением. Валютный индекс развивающихся рынков JP Morgan вчера вырос и резко упал за пять дней, но сегодня он возобновляет свое снижение. Доходность 10-летних облигаций США составляет около 1,37% в преддверии сегодняшнего аукциона, что является максимальным уровнем почти за месяц.

Доходности европейских бенчмарков на 2-4 б.п. выше. Рекордные максимумы в S&P 500 и Dow Industrials вчера оказали ограниченное влияние на активность в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Местные фондовые рынки были смешанными: акции Гонконга, Японии, Австралии и Китая росли. Примечательно, что рынки Южной Кореи и Тайваня падают в обморок пятую сессию подряд.

Европейский индекс Dow Jones Stoxx 600 продолжает расти восьмую сессию подряд. Фьючерсы на США немного мягче.

Золото продолжает консолидироваться в узких диапазонах после внезапного обвала в понедельник. Нефть немного выросла, основываясь на вчерашнем ралли на 2,7%, максимальном с 21 июля, на фоне планов США по развитию инфраструктуры и прогнозирования сокращения запасов в США (по сообщениям API, добыча нефти составила 815 тыс. Баррелей и 1,1 млн баррелей бензина).

Фьючерсы на железную руду в Китае завершили пятидневное падение на 12%. Медь отдает около трети вчерашнего роста на 1,5%. Индекс CRB вчера вырос почти на 1,7%, полностью возмещая убытки двух предыдущих сессий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *