Ср. Окт 27th, 2021

Заказы на автомобили, бытовую технику и другие товары длительного пользования увеличились в июне, что свидетельствует о продолжающемся росте экономики США, поскольку производители продолжают бороться с нехваткой запчастей и рабочей силы и сталкиваются с более высокими материальными затратами.

Новые заказы на продукцию, рассчитанную на срок не менее трех лет, увеличились на 0,8% до 257,6 млрд долларов с учетом сезонных колебаний в июне по сравнению с маем, сообщило во вторник министерство торговли. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, оценили прирост в 2%.

Заказы увеличились на 3,2% в мае по сравнению с предыдущим месяцем, что немного лучше, чем предыдущая оценка в 2,3%. Спрос на товары длительного пользования увеличился за 13 из последних 14 месяцев.

Низкие коммерческие и розничные товарные запасы привели к увеличению спроса со стороны производителей, но проблемы с цепочкой поставок продолжают сдерживать производство и задерживать некоторые поставки.

Новые заказы на капитальные товары, не предназначенные для защиты, за исключением самолетов — так называемые основные капитальные товары, за которым внимательно следят за инвестициями в бизнес — увеличились на 0,5% в июне по сравнению с предыдущим месяцем. В предыдущем месяце такие заказы также выросли на 0,5%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *