Сб. Окт 1st, 2022

Фондовые рынки во всем мире ожидали еще одного дня роста в четверг после решения Федеральной резервной системы США прекратить количественное смягчение к марту следующего года и появления признаков того, что к концу 2022 года он может трижды повысить процентные ставки.

Фьючерсы США выросли после сильного роста на азиатских и европейских рынках. Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 0,45%, S&P 500 — на 0,54%, а фьючерсы на Nasdaq Composite выросли на 0,64%.

Американские фондовые рынки выросли в среду, восстановив утренние потери, после публикации решения ФРС и пресс-конференции председателя Джерома Пауэлла. Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торговой сессии вырос на 1% до 35 925, S&P 500 вырос на 1,6% до 4710, а Nasdaq Composite вырос более чем на 2% до 15 566.

Пауэлл, который формально перестал использовать слово «временный» для описания инфляции в США, заявил в среду, что не ожидал «очень длительного ожидания» между окончанием количественного смягчения в марте и первым повышением ставок, учитывая силу Экономика США.

Реакция рынков на ястребиный поворот ФРС, казалось, приветствовала конец неопределенности и уверенность в том, что вариант Covid Omicron не окажет серьезного влияния на продолжающееся восстановление экономики.

В четверг оптимизм распространился на азиатских и европейских инвесторов, поскольку инвесторы ждали, какие решения примет Банк Англии и Европейский центральный банк в отношении количественного смягчения и ставок.

Сводный индекс Шанхая по итогам дня вырос на 0,75%, индекс Гонконга Hang Seng прибавил 0,3%. Японский Nikkei 225 вырос на 2,1%.

Европейские инвесторы выглядели более оптимистичными: общеевропейский индекс Stoxx 600 прибавил 1,2%, а индекс DAX Германии стал лидером роста, поднявшись на 1,6% на утренних торгах.

Читать статью  Китай призывает Россию совместно противостоять Штатам

Airbus (тикер: AIR.France), европейский производитель самолетов, был одним из лидеров роста в Европе, поднявшись на 3% после того, как австралийская Qantas Airways (QAN.Australia) объявила о переводе своего флота с Boeing (BOE) на общеевропейский. производитель самолетов, начиная с заказа 40 самолетов и опциона на еще 94.

Акции швейцарского фармацевтического гиганта Novartis (NVS) выросли на 4% после того, как группа объявила, что запустит программу обратного выкупа акций стоимостью до 15 миллиардов долларов, которая будет выполнена к концу 2023 года и будет финансироваться за счет доходов от продажи в прошлом месяце. доли в Roche (ROG, Швейцария).

Акции Electricite de France (EDF.France) упали на 12% после того, как французское коммунальное предприятие заявило, что им пришлось остановить два ядерных реактора из-за неисправных труб.

Акции автопроизводителей выросли по всему региону: немецкий Volkswagen (VOW) вырос на 2,7%, Daimler и французский Stellantis (STLA.France) выросли на 3%, а Renault (RNO.France) выросли на 2,4%.

Акции Tesla (TSLA) подорожали на премаркете на 1,9%.

Исполнительный директор Intel (INTC) Пэт Гелсинджер сказал, что американский производитель микросхем построит новые сборочные и испытательные мощности в Малайзии на сумму 7 миллиардов долларов, а производство запланировано на 2024 год. Акции Intel на премаркете выросли на 0,3%.

В четверг цены на нефть выросли: нефть марки Brent подорожала на 0,8% до 74,48 доллара за баррель, а нефть West Texas Intermediate подорожала на 1% до 71,58 доллара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.