Сб. Янв 22nd, 2022

На этой неделе мировые центральные банки контролируют ситуацию, и на данный момент самым большим сюрпризом является то, что фондовый рынок, похоже, не возражает.

Похоже, что основные индексы США настроены на повышение в понедельник, поскольку инвесторы готовятся к редкой неделе, когда все основные центральные банки планируют провести важные заседания по выработке политики и решить, какие шаги, если таковые имеются, предпринять, чтобы помочь экономикам смягчить эффект Омикрона.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 19 пунктов, или на 0,1%, фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,2%, а фьючерсы на Nasdaq Composite прибавили 0,4%.

Мировые фондовые индексы росли еще лучше, так как европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,6% на утренних торгах, в то время как японский Nikkei 225 прибавил 0,7%, а составной индекс Шанхая вырос за день на 0,4%.

Инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система США укажет на этой неделе, что она может постепенно свернуть свою программу покупки облигаций более быстрыми темпами, чем ожидалось, что, в свою очередь, может означать более раннее повышение ключевых процентных ставок в следующем году — ожидания рынков указывают на 0,25%. рост в июне 2022 года. Однако рынок, похоже, принимает это спокойно.

«Последний цикл ужесточения политики вызвал потрясение по мировым рынкам — истерику конуса», — пишет Сет Карпентер из Morgan Stanley. «На этот раз мы думаем, что глобальные центральные банки находятся в лучшем положении».

С другой стороны, аналитики разделились во мнениях относительно того, отложит ли Банк Англии на этой неделе ранее предложенное повышение ставки из-за слабости экономики Великобритании, или же оно пойдет, как первоначально предполагалось, на том основании, что экономическое влияние варианта коронавируса Omicron может быть ограничено.

Доллар США укрепился по отношению к большинству валют, на 0,45% по отношению к евро и 0,2% по отношению к британскому фунту, поскольку валютные трейдеры искали баланс между опасениями Omicron и опасениями центральных банков по поводу инфляции. Турецкая лира упала на 2% после того, как рейтинговое агентство S&P предупредило, что может понизить рейтинг долга Турции B + из-за снижения ставок центральным банком, несмотря на то, что инфляция стремительно растет на 25-30% в год.

Вот семь акций, которые движутся в понедельник утром:

Акции Bristol Myers Squibb (BMY) выросли на 1,5% после объявления об увеличении дивидендов и увеличения количества выкупаемых акций.

Rivian Automotive (RIVN) прибавил 2% после получения награды MotorTrend «Грузовик года».

Акции Coca-Cola (KO) выросли на 1% после того, как в JPMorgan поднялись до «избыточного веса» с «нейтрального».

Акции Apple (AAPL) выросли на 1,2% после того, как JPMorgan подтвердили, что они являются фаворитом на 2022 год.

Акции Pfizer (PFE) прибавили 1,5% после того, как UBS был повышен до «Покупать» с «Нейтрального» и объявил о приобретении Arena Pharmaceuticals (ARNA) за 6,7 млрд долларов. Акции арены выросли на 92%.

Daimler Truck (DGT, Германия), подразделение коммерческих автомобилей, созданное в пятницу производителем Mercedes Daimler, (DAI, Германия), подорожало более чем на 9% во Франкфурте, а сейчас выросло более чем на 16% по сравнению с начальной ценой прошлой недели.

Telecom Italia (TIT, Италия) прибавил 4% после сообщения La Stampa о том, что группа прямых инвестиций KKR может подать заявку на приобретение группы, даже если ей не будет разрешено провести комплексную проверку компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *