Пт. Янв 21st, 2022

Индексы Уолл-стрит открылись немного ниже во вторник, при этом Nvidia оказала давление на S&P 500 и Nasdaq после того, как Великобритания заказала углубленное исследование планируемого приобретения Arm производителем микросхем.

Промышленный индекс Dow Jones .DJI упал на 11,27 пункта, или 0,03%, при открытии до 36 076,18.

S&P 500 .SPX открылся снижением на 3,38 пункта, или 0,07%, до 4679,42 пункта. Nasdaq Composite .IXIC упал на 13,52 пункта, или 0,09%, до 15 840,32 пункта на момент открытия.

Мировые фондовые индексы подскочили во вторник на фоне оптимизма по поводу устойчивости потребителей перед лицом растущей инфляции, которая также помогла доллару достичь 16-месячного максимума.

Все три основных индекса Уолл-стрит поднялись на дневных торгах, поскольку Walmart повысил свой прогноз на выходные, а Министерство торговли сообщило, что активность розничных продаж в октябре превзошла ожидания экономистов.

Промышленный индекс Dow Jones .DJI вырос на 0,61%, S&P 500 .SPX прибавил 0,58%, а индекс Nasdaq Composite .IXIC прибавил 0,7%.

Мировой индекс акций MSCI .MIWD00000PUS, который отслеживает акции 45 стран, вырос на 0,25%.

Сильные данные и повышенный прогноз показывают, что американцы, по крайней мере, пока что, по крайней мере, не отговариваются от расходов из-за роста цен, что вселяет надежды на сильное восстановление, поскольку крупнейшая экономика мира выходит из пандемии COVID-19. Это также предполагает, что Федеральная резервная система могла бы меньше беспокоиться о срыве восстановления из-за более быстрого повышения процентных ставок.

«Если экономика США собирается восстанавливаться, это будет частично происходить за счет потребления, которое по-прежнему составляет около 70% экономики», — сказал Марк Чендлер, главный рыночный стратег Bannockburn Global Forex. «Сегодняшние данные о розничных продажах подтверждают это».

Экономический оптимизм в сочетании с продолжающейся инфляцией также помогли продолжить рост доллара США. Индекс доллара .DXY, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине из шести валют, в последний раз вырос на 0,48%.

Индекс доллара вырос после того, как данные по инфляции в США на прошлой неделе показали, что в годовом исчислении потребительские цены подскочили до самого высокого уровня с 1990 года, подпитывая слухи о том, что Федеральная резервная система может повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что ФРС должна «пойти в более агрессивном направлении», чтобы подготовиться на случай, если инфляция не начнет снижаться.

Доходность казначейских облигаций также выросла во вторник. Эталонные 10-летние облигации US10YT = RR в последний раз составляли 1,63% по сравнению с 1,61% до публикации данных.

Данные по розничным продажам усилили настроение после того, как президент США Джо Байден и лидер Китая Си Цзиньпин провели в понедельник более трех часов виртуальных переговоров.

Беседа между лидерами крупнейших экономик мира, похоже, не принесла немедленного результата, но широко рассматривается как совместная попытка улучшить ледяные отношения и избежать прямой конфронтации.

Цены на нефть также поднялись на торгах во вторник. Нефть Brent LCOc1 с поставкой подорожала на 0,8% до 82,68 доллара за баррель. Нефть США CLc1 в последний раз подорожала на 0,3% до 81,14 доллара за баррель. Цены на нефть оказались под давлением в связи с перспективой того, что высокие цены на энергоносители могут привести к увеличению добычи и привести к избытку предложения нефти.

Оптимизм рынка в других странах оказал давление на золото-убежище, поскольку спотовая цена на золото XAU = упала на 0,60% до 1 851,32 доллара за унцию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *