Вт. Июл 27th, 2021

— Фондовый рынок США отмечает нерешительное начало ключевой недели.
— Facebook продвигает технический ралли, Банки объявляют о повышении дивидендов.
— Доходность казначейских облигаций США упала больше всего за неделю на фоне позиционирования на конец месяца и спокойной сессии.
— Fedspeak, обновления вирусов будут ключевым направлением в NFP США.
Контрольные показатели Уолл-стрит обновили исторические максимумы с небольшим ростом, за исключением индекса Dow Jones Industrial Average (DJI) в понедельник. Акции продемонстрировали смешанное начало ключевой недели, включая данные о занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP) на фоне светлого календаря. Тем не менее, акции технологических компаний развлекали участников рынка.

Отклонение Федеральным судом антимонопольного иска Федеральной торговой комиссии (FTC) против Facebook увеличило FB на 4,0%, а также подняло акции Microsoft, Amazon, Apple и других технологических гигантов.

Рост котировок акций технологического сектора также был вызван невысокой доходностью казначейских облигаций США. К концу торгов в Северной Америке в понедельник доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 5,4 базисных пункта до 1,48%, что является максимальным показателем с 18 июня.

Стоит отметить, что Goldman Sachs, Bank of America и JP Morgan сообщили о повышении дивидендов после того, как Morgan Stanley увеличил квартальные дивиденды на 100%. Еще одной важной новостью на рынке была заявка Кэти Вудс о создании биткойн-ETF.

Что касается ФРС, лица, принимающие решения в области денежно-кредитной политики, по-прежнему разделены после того, как в США была опубликована основная инфляция PCE. Недавно Томас Баркин, президент Федерального резервного банка Ричмонда, заявил в понедельник: «ФРС добилась значительного дальнейшего прогресса в достижении цели по инфляции».

На фоне этих событий DJI 30 показал дневные потери 0,44%, или 150,57 пункта, до 34 283,27. Тем не менее, S&P 500 и Nasdaq обновили рекордные максимумы на 4292,14 и 14 505,20 соответственно, в то время как закрыли день с ростом на 0,23% и 0,98%, примерно на 4290 и 14 500 пунктов в указанном порядке.

В других регионах цены на нефть оставались положительными, в то время как золото боролось за четкое направление на вялых рынках. Тем не менее, индекс доллара США (DXY) не обратил внимания на снижение доходности казначейских облигаций и показал самый большой дневной рост, 0,10%, за неделю.

Учитывая легкий календарь и отсутствие крупных событий, запланированных для публикации, реакция рынка на принятие президентом США Джо Байдена расходов на инфраструктуру и недавнее возрождение ковидов в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет ключевой. Кроме того, Fedspeak и China PMI могут предложить промежуточные изменения в преддверии пятницы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *