Ср. Окт 20th, 2021

— Акции США становятся свидетелями красного моря по мере того, как усиливается отказ от рисков.
— США издают рекомендацию «Не путешествовать» для Великобритании в связи с опасениями по поводу коронавируса, Австралия расширяет местные ограничения.
— Доходность казначейских облигаций подскочила сильнее всего с ноября, цены на нефть упали сильнее всего за 15 месяцев.
К концу североамериканской сессии понедельника фондовые индексы США сильно упали, поскольку проблемы с коронавирусом (COVID-19) присоединились к опасениям по поводу инфляции и китайско-американским конфликтам, чтобы повлиять на настроения. Легкий календарь и период отключения ФРС перед заседанием на следующей неделе также позволили медведям доминировать в начале недели.

Вариант Delta covid не только подтолкнул Австралию к расширению ограничений на местную деятельность, но и вынудил США выпустить для Великобритании рекомендации по путешествиям «Уровня 4». Опасения, связанные с обострением вируса, ставят под сомнение восстановление экономики после пандемии, в то время как разговоры о корректировках денежно-кредитной политики ФРС, подкрепленные растущими инфляционными ожиданиями, усиливают пессимизм рынка. Кроме того, эскалация столкновений между США и Китаем, недавно возникшая из-за взлома Microsoft Exchange, также усиливает настроения избегать риска.

На фоне этих событий индекс Dow Jones Industrial Average (DJI) показал худшие дневные показатели с октября, снизившись на 2,09% до 33 962 к концу торгов понедельника. S&P 500 и Nasdaq также не избежали хватки медведей: первый упал на 1,58% до 4258, тогда как последний потерял 1,06% за день до 14 275 пунктов.

Индекс волатильности CBOE (VIX), свидетельствующий о страхе рынка, подскочил на 22%, максимум с начала мая, тогда как доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 10 базисных пунктов (б.п.), отметив самое сильное дневное падение за восемь месяцев.

Цены на нефть также продемонстрировали уклонение от риска, снизившись за день на 7,0%, чему способствовали новости ОПЕК +, тогда как золото выросло за день на 0,20%.

Среди «голубых фишек» больше всего упали акции Boeing, в то время как Zoom Video Communications не обрадовалась новостям о приобретении Five9, которые упали на 2,0% за день. Следует, однако, отметить, что акции Virgin Galactic Holdings прибавили более 7,0% на фоне позитивных опасений по поводу космических полетов в преддверии полета Blue Origin.

Стоит отметить, что данные по жилью второго эшелона могут развлечь рынки в преддверии заседания ЕЦБ в четверг. Тем не менее, нежелание рисковать может сдерживать давление на акции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *