Ср. Окт 20th, 2021

 

— «Быки» по акциям США игнорируют намеки ФРС на сокращение на фоне неоднозначной информации.
— Низкая доходность казначейских облигаций, новости Evergrande говорят в пользу роста.
— FedEx падает из-за неутешительного прогноза прибыли, Тост приветствует дебют NYSE.
Акции США завершили ключевую среду неожиданно позитивно, несмотря на намек Федеральной резервной системы (ФРС) на снижение. Реакция рынка на заявления ФРС была изначально медвежьей и была в пользу акций, которые сохранили рост, даже когда председатель Джером Пауэлл выступил с ястребиным видом и поддержал консолидацию покупки активов в следующем месяце.

Центральный банк США соответствует рыночным ожиданиям относительно сохранения ставки ФРС неизменной на уровне 0,25%, но политики разделились по поводу повышения ставки, теперь ожидая начала либо 2022, либо 2023 года по сравнению с предыдущей поддержкой на 2023 год. политики.

Тем не менее, акции оставались более устойчивыми, поскольку рынки, похоже, восприняли мнение ФРС с долей скептицизма, поскольку повышение ставок не является неизбежным после окончания сужения.

В дополнение к неоднозначным подсказкам ФРС, несмотря на явные намеки на сокращение, сделка Коммунистической партии Китая (КПК) с Evergrande во избежание дефолта и защиты денежно-кредитной системы вслед за масштабным вливанием ликвидности Народным банком Китая (НБК) благоприятствовала настроениям участников рынка.

На этом фоне все три эталона акций закрылись в среду примерно на 1,0% выше, при этом Nasdaq прибавил 1,02%, поддерживая снижение доходности 10-летних казначейских облигаций США на два базисных пункта (б.п.).

Следует отметить, что индекс доллара США (DXY) завершился в среду на более устойчивой ноте с самым большим дневным ростом за неделю.

Что касается акций, FedEx стала худшей из компаний по индексу S&P 500 после снижения прогнозов прибыли на 2022 финансовый год. Напротив, Toast начал торги на NYSE с прибылью более 56% за первый день.

В дальнейшем предварительные данные индекса PMI США от Markit за сентябрь могут развлечь инвесторов, ожидающих с нетерпением, в то время как выход из Китая также будет ключевым фактором для дальнейшего развития.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *