Ср. Окт 20th, 2021

— Восстановление акций США угасает на фоне смешанных опасений и оптимистичного индекса цен производителей.
— Пауэлл говорит, что перед корректировкой политики будет сделано «много предупреждений».
— Сужающийся, ястребиный РБНЗ BOC также испытывает рыночных быков, поскольку стимул Байдена сохраняется.
— Банки США сохраняют оптимизм, несмотря на отсутствие оценок прибыли.
Американские фондовые индексы закрылись разнонаправлено в среду, потеряв рост в начале дня, поскольку быки переоценивают оптимизм Пауэлла на противоположных сигналах и данных.

Председатель ФРС Джером Пауэлл упомянул, что перед корректировкой денежно-кредитной политики будет сделано «много уведомлений» в его двухгодичном показании. Глава центрального банка также дал понять, что восстановление экономики США все еще находится на начальной стадии, повторив «временный» прогноз инфляции. После его комментариев акции выросли, но сильные данные по индексу цен производителей (PPI) в США за июнь показали потенциал роста. При этом доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 6,6 базисных пункта, что стало самым сильным падением за неделю, закрывая бухгалтерские книги среды примерно на 1,35%.

На рынки также нависла неуверенность по поводу пакета мер стимулирования, предложенного президентом США Джо Байденом, даже несмотря на то, что агентство Reuters сообщило о готовности демократов к сделке на 3,5 триллиона долларов. Кроме того, ухудшение ситуации с вирусом и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики в Банке Канады (BOC), не говоря уже о намеках на сокращение со стороны Резервного банка Новой Зеландии (RBNZ), также оказали давление на акции.

На фоне этой динамики Dow Jones Industrial Average (DJI) и S&P 500 закрыли дневную книгу с небольшим ростом, поднявшись на 0,13% и 0,12% до 34 933,23 и 4 374,38 соответственно. Стоит отметить, что S&P 500 обновил рекордную отметку — 4 393,68 пункта. Напротив, Nasdaq упал на 0,22%, или на 32,7 пункта, до 14 645 пунктов.

Что касается новостей о компаниях, то акции American Airlines прибавили около 3,0% на фоне надежд на восстановление экономики, но Peloton пришлось нести бремя понижения рейтинга Wedbush. Кроме того, Bank of America (BofA), Citigroup и Barclays удается распечатать прибыль за 2 квартал 2021 года, даже используя резервы, сохраняя при этом оптимизм в отношении следующего отчета о прибылях и убытках.

Заглядывая вперед, инвесторы будут следить за свидетельством Пауэлла 2.0, стремясь к большей ясности в отношении стимулов и условий для нового импульса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *