Ср. Окт 27th, 2021

— Dow и S&P 500 обновили рекордные пики, но акции технологических компаний оказали давление на Nasdaq.
— План расходов на инфраструктуру 1,2 триллиона проходит через Сенат.
— Более высокая доходность казначейских облигаций, опасения по поводу серьезных проблем и назначение председателя ФРС бросают вызов быкам.
— Pfizer обновляет небывало высокий уровень, запасы энергии извлекают выгоду из добычи нефти.
Фондовые рынки США демонстрируют смешанную дневную динамику во вторник, поскольку опасения по поводу оптимизма по поводу стимулов по поводу коронавируса и будущего руководства Федеральной резервной системы США (ФРС) присоединяются к осторожным настроениям в преддверии выхода данных индекса потребительских цен (ИПЦ) США за июль.

Сенат США принял план президента Джо Байдена по расходам на инфраструктуру в размере 1,2 триллиона долларов и помог индексам Dow Jones Industrial Average (DJI), а также S&P 500 обновить рекордные максимумы, не говоря уже о восстановлении цен на нефть. Тем не менее, Nasdaq пришлось нести бремя просадки акций высокотехнологичных компаний, поскольку более твердые купоны по облигациям, опасения по поводу вирусов и будущего ФРС оказали давление на высокотехнологичный индекс.

Тем не менее, DJI закрылся с дневным потенциалом роста 162,82 пункта или 0,46% до 35 264,67, тогда как S&P 500 прибавил 4,4 пункта, или 0,10%, завершив торговую сессию вторника в Северной Америке на отметке 4 436. Nasdaq отразил восходящий тренд, снизившись на 72,1 пункта, или 0,49%, и закрылся на отметке 14 788 пунктов.

Индекс доллара США (DXY) растет третий день подряд, ставя отметку июльского максимума, поскольку новости о пакете помощи от Сената присоединились к осторожному оптимизму политиков ФРС. Кроме того, доходность 10-летних казначейских облигаций США получила дополнительную поддержку со стороны службы безопасности в виде низких цен на золото и спреда по варианту Delta covid.

FANG, Nvidia и Microsoft упали во время общей распродажи акций технологических компаний. Акции энергетических компаний и производители вакцин выбрали другой конец, чтобы поддержать оптимизм покупателей.

Учитывая, что первое препятствие для стимулов президента Байдена пройдено, трейдеры могут переключить свое внимание на индекс потребительских цен в США за июль, который, как ожидается, снизится с 0,9% м / м до 0,5% для внутридневного направления. Также важны обновления вирусов, разговоры о том, кто возглавит ФРС после Джерома Пауэлла, и бюджет США тоже будут иметь решающее значение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *