Сб. Окт 23rd, 2021

— Фондовые рынки США закрылись разнонаправленно на фоне сомнений в восстановлении экономики, что является следующим шагом ФРС.
— Корпоративный налог в размере 15% от G7 борется с оптимистичными новостями о вакцинах и covid.
— Йеллен из ФРС дала смешанные комментарии по поводу инфляции и повышения ставок.
— Настороженный настрой в преддверии ключевого четверга, светлый календарь держит трейдеров в стороне.
Акции США начали торговую неделю вяло на фоне неразберихи по поводу следующих действий Федеральной резервной системы США (ФРС). Также сдержанной сессии могут быть смешанные заголовки, касающиеся налогов, Китая и коронавируса (COVID-19) на фоне светлого календаря перед ключевыми данными по инфляции в США и событиями ЕЦБ, которые будут опубликованы в четверг.

Хотя в пятницу NFP США ослабил опасения по поводу ослабления, министр финансов США Джанет Йеллен неоднозначные комментарии относительно проблем с инфляцией и предпочтения более высоких ставок обеспокоили инвесторов в понедельник. Также «быков» насторожил 15% корпоративный налог, согласованный Группой семи (G7), а также эскалация напряженности между западными друзьями и Китаем.
На фоне этих событий умеренно позитивным акциям технологических компаний и разговорам о нехватке чипов удалось сохранить позитивный индекс Nasdaq, поднявшись на 0,49% или 67,23 пункта до 13 881,72 пункта. Однако фьючерсы на S&P 500 и промышленный индекс Dow Jones (DJI) потеряли 0,06% и 0,36% соответственно, завершив день на отметках 4226,52 и 34 630,24.

В новостях компании подчеркивается, что Moderna на 7% рада заявлению производителя лекарств в Европейский Союз (ЕС) и канадское правительство о продлении срочного разрешения на вакцину против COVID для подростков 12-15 лет. Кроме того, Eli Lilly прибавила около 10%, тогда как Biogen подскочила более чем на 35% на новостях, касающихся открытия лечения Альцгеймера.

Стоит отметить, что понижение рейтинга Morgan Stanley до Progressive борется с повышением рейтинга Fitch до Amazon и подтверждением AA / F1 + для Walmart.

На этом фоне индекс доллара США (DXY) второй день подряд демонстрировал падение, в то время как доходность казначейских облигаций США упала на отметке 1,56% к концу североамериканской сессии понедельника.

Заглядывая вперед, мировые рынки могут оставаться прохладными в преддверии инфляции в США и событий ЕЦБ в четверг. Однако промежуточные подсказки, касающиеся инфляции и следующих действий ФРС, могут заинтересовать участников рынка.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *