Сб. Окт 1st, 2022

Неустрашимый Omicron, на прошлой неделе акции достигли новых высот.

После падения в понедельник индекс S&P 500 поднялся до рекордного максимума в 4725,79 к закрытию четверга, завершив четырехдневную неделю с ростом на 2,3%. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,7%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 3,2%.

Ближе к концу года, когда число погибших от Covid-19 превысило 800 000, инвесторы сосредоточили свое внимание на восстановлении, которое подняло S&P 500 почти на 26% с начала января. С 2018 года эталонный показатель вырос почти вдвое.

Поскольку Omicron становится доминирующим вариантом в новых инфекциях Covid, инвесторы воодушевились растущими доказательствами того, что он заразен, но менее опасен, чем более ранние штаммы — если вы были вакцинированы. Пик заражения быстро распространяющимся коронавирусом, по-видимому, пришелся на горячую точку Южной Африки.

Все данные по-прежнему указывают на то, что Omicron гораздо менее опасен, чем предыдущие волны, несмотря на его чрезвычайную передаточную способность, — пишут люди из Bespoke Investment Group, — с незначительными угрозами для вакцинированных или ранее инфицированных людей и очень короткими эпидемическими кривыми, которые быстро сгорают ». План президента Джо Байдена по распространению недавно утвержденных противовирусных таблеток от Pfizer (тикер: PFE) и Merck (MRK) должен предотвратить повторение прошлогодних переполнений больниц.

Рынок заслуживает празднования. Ковид принес смерть и дислокацию, но мы, как правило, слишком мало обращаем внимания на то, что не произошло. Если бы вакцины не изменили траекторию пандемии, в США погибло бы почти 1,1 миллиона человек и еще 10 миллионов госпитализаций — согласно эпидемиологической модели Фонда Содружества, цитируемой на прошлой неделе в Журнале Американской медицинской ассоциации.

Это не означает, что Omicron не отбрасывает назад важные части экономики. Профессиональный хоккей поставил на паузу. Профессиональная футбольная и баскетбольная лиги отложили игры. Бродвей потемнел. Но была компенсация — своего рода одиноким — потоком контента, созданного потоковыми сервисами в 2021 году. Развлекательные гиганты, такие как Comcast (CMCSA), Walt Disney (DIS) и Netflix (NFLIX), увеличили свои производственные расходы на 20% в этом году. в год, до почти 50 миллиардов долларов, отмечает аналитик Guggenheim Майкл Моррис. Новые сервисы по подписке, такие как Apple (APPL), в этом году предоставили нового контента на сумму более 8 миллиардов долларов.

Читать статью  Рубль стабилизируется почти на самом высоком уровне с марта, в центре внимания центральный банк

Хотя Big Tech заполняет наши вечера, они также преобладают в торговых часах. Несмотря на некоторые потери в последнее время, несколько крупных компаний, таких как Tesla (TSLA) и Nvidia (NVDA), внесли в этом году треть прибыли S&P 500. Судя по индикаторам широты, в этом году был необычно узкий бычий рынок.

Стратегический эксперт Credit Suisse в США Джонатан Голуб отмечает, что совокупность акций технологических компаний, с одинаковым весом, выросла всего на 14% за последние 12 месяцев. Сравните это с 32% -ным приростом, достигнутым мегаплатформами, когда-то известными как FAANG, которые теперь трансформировались в акции GAMMA: Alphabet (GOOGL), Apple, Microsoft (MSFT), Meta Platforms (FB) и Amazon.com (AMZN). ). ГАММА показали высокий рост продаж и рентабельность капитала, но также и гораздо более высокую оценку. Повышение индекса, обеспечиваемое этими гигантами, заставило пассивных инвесторов чувствовать себя блестящими, а активных сборщиков акций — тупыми.

Падение рынка в понедельник было особенно резким для экологического сектора. Это связано с тем, что отказ сенатора Джо Манчина (D., W.Va.) поддержать Закон о более эффективном восстановлении бросает тень на отрасли, которые ожидали роста от примерно 550 миллиардов долларов в виде субсидий на экологически чистую энергию и налоговых льгот.

Этот удар подорвал акции компаний, таких как производители солнечной электроники SolarEdge Technologies (SEDG) и Enphase Energy (ENPH), а также установщика солнечных батарей SunRun (RUN), которые и без того были нестабильны после того, как регулирующие органы Калифорнии предложили изменения в экономике штата в области солнечной энергетики. Но производитель панелей First Solar (FSLR) в понедельник упал настолько, что Шон Морган из Evercore ISI назвал это «тактическим преимуществом», хотя у него есть долгосрочные опасения по поводу конкуренции со стороны китайских производителей.

Читать статью  Уолл Стрит: Покупка облигаций подтолкнула S&P 500 к новому рекордному пику

Назовите это еще одной серебряной подкладкой через год, полный их.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.