Чт. Авг 5th, 2021

— Фондовые рынки США показали умеренную потерю на фоне оптимистичных настроений на рынке перед ключевым днем.
— Розничные продажи в США снизились, индекс цен производителей вырос в мае больше, чем ожидалось, что свидетельствует о ценовом давлении.
— Доходность казначейских облигаций приостановила двухдневный восходящий тренд, WTI подскочила до максимума с 2019 года, но золото снизилось.
— Акции нефтяных компаний выросли, в то время как розничные продажи и технологические сценарии снизились.
Акции США завершили североамериканскую сессию вторника на негативной ноте, хотя и умеренно предложенной, поскольку опасения по поводу действий ФРС сочетаются с мрачными данными США. Также незначительный вклад в убытки Уолл-стрит может внести рост цен на нефть.

Последние экономические данные США показали более слабые, чем ожидалось, розничные продажи в мае, -1,3% против ожиданий -0,8%. Тем не менее, индекс цен производителей (PPI) в США вырос более чем на 6,3% до 6,6% г / г. Ввиду отсутствия серьезного спойлера для опасений рефляции участники рынка оставались осторожными и отступили от акций на фоне опасений, существовавших до ФРС.

Кроме того, цены на нефть подскочили до самого высокого уровня с 2019 года, WTI превысили 72 доллара США, на фоне надежд, что спрос на энергоносители будет бороться с сокращением предложения. Последние отраслевые данные о еженедельных запасах отметили более сильное истощение, чем в предыдущем.

На фоне этих событий все три эталона Уолл-стрит закрылись отрицательно, а индекс Nasdaq показал самые высокие потери 0,71% или 101,29 пункта до 14 072,89. На втором месте оказался индекс Dow Jones Industrial Average (DJI), который также продемонстрировал трехдневный восходящий тренд с понижением на -0,27% или 94,42 пункта до 34 299,33. Далее, S&P 500 упал на 8,56 пункта, или 0,20%, до 4 246,59.

Стоит отметить, что доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась, отметив первое отрицательное дневное закрытие около 1,487% к концу североамериканской сессии вторника.

Акции энергетических компаний выиграли от ралли цен на нефть, тогда как акции технологических компаний снизились из-за опасений по поводу рефляции и мрачных данных.

Забегая вперед, участники рынка могут стать свидетелями переменчивого начала среды в преддверии объявления Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Однако нельзя исключать диких ходов вокруг релиза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *