Сб. Окт 1st, 2022

— Фондовые индексы США во вторник в целом снизились, так как опасения ФРС ужесточить ударили по технологическому сектору, а слабые доходы Goldman Sachs ударили по финансам.
— S&P 500 упал на 1,8%, Nasdaq 100 упал более чем на 2,5%, а Dow упал на 1,5%.
— S&P 500 опустился ниже 4600, обновив годовой минимум.
Во вторник фондовые рынки США испытали сильное давление со стороны продавцов: S&P 500 упал на 1,8%, опустившись ниже 4600 и достиг новых годовых минимумов, Dow упал на 1,5%, опустившись ниже 35,5 тыс., а Nasdaq 100 потерял более 2,5%. Рыночные комментаторы обычно называли «ужесточение опасений ФРС» основной движущей силой снижения. Майкл О’Рурк, главный рыночный стратег JonesTrading, прокомментировал, что «у нас происходит переоценка, поскольку рынок готовится к повышению процентных ставок, и у нас все еще есть пути, чтобы подготовиться к трем или четырем повышениям ставок. ».

Несмотря на резкий рост доходности государственных облигаций США, который сильно ударил по акциям компаний, связанных с технологиями и ростом (отсюда и отставание Nasdaq 100), финансовые акции не смогли извлечь выгоду: финансовый сектор S&P 500 GICS потерял более 2,0% из-за пессимистичных доходов Goldman Sachs. Акции банка потеряли более 7,0% и достигли самого низкого уровня с мая прошлого года после того, как прибыль не оправдала ожиданий чистой прибыли на фоне слабой торговой активности. Единственным сектором в плюсе была энергетика: сектор S&P 500 GICS вырос на 0,2% на фоне роста цен на нефть до многолетних максимумов (с WTI около $86,00 за баррель).

Что касается других основных секторов GICS, крупные технологические секторы информационных технологий и коммуникационных услуг потеряли 2,4% и 1,9% соответственно, в то время как потребительский дискреционный сектор потерял 2,0%. Потребительские товары, промышленные товары, здравоохранение, материалы и коммунальные услуги потеряли от 1,1% до 1,6%. Широкое давление продаж на рынке во вторник является изменением условий по сравнению с недавними сессиями, которые в большей степени характеризовались чередованием между «стоимостными» (входящая генерация, низкая мультипликация) именами «роста» (низкая входящая генерация, высокая мультипликация). Поскольку ожидания повышения ставки ФРС усилились на сессиях, инвесторы сбросили акции роста в пользу стоимости.

Читать статью  Уолл Стрит: Быки приветствуют снижение доходности казначейских облигаций

Индекс стоимости S&P 500 снизился всего на 0,4% за последние пять сессий по сравнению с потерями на 2,7% в индексе роста S&P 500. Недавние опросы инвестиционных банков указывают на ухудшение настроений в отношении компаний, работающих в сфере технологий и роста. Опрос управляющих фондами BoA, проведенный во вторник, показал, что менеджеры агрессивно сократили свои избыточные позиции в технологических компаниях до самого низкого уровня с 2008 года. Между тем опрос, проведенный Deutsche Bank, показал, что большинство респондентов считают технологический сектор США пузырем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.