Вт. Авг 3rd, 2021

— Фондовые рынки США сокращают первоначальные потери, но остаются под давлением после долгих выходных.
— Индекс деловой активности в сфере услуг ISM в июне снизился больше, чем ожидалось.
— Акции энергетических компаний несут бремя крупнейшего падения цен на нефть за три месяца.
— DIDI упал на 20%, Amazon прибавил 4,7% на конкретных новостях.
Акции на фондовых площадках США не могли получить теплый прием после продолжительных выходных, поскольку на рынке преобладает неприятие риска. Несмотря на это, падение доходности казначейских облигаций США помогло высокотехнологичному Nasdaq продемонстрировать умеренную прибыль.

Читайте: Forex Today: Неприятие риска стимулировало спрос на доллар

Отношение к риску может быть связано с ослаблением экономического оптимизма в отношении США после того, как индекс деловой активности в сфере услуг от ISM упал ниже прогноза 63,5 до 60,1 в июне против 64,0 в предыдущем месяце. Также на настроения рынка повлияли опасения по поводу варианта коронавируса (COVID-19). Штамм под названием Epsilon, происхождение которого было обнаружено в Калифорнии, привлек большое внимание из-за его устойчивости к вакцинам. Кроме того, опасения по поводу covid усугублялись болтовнями, которые поддержали третью волну в следующие один или два месяца.

Тем не менее, промышленный индекс Dow Jones Industrial Average (DJI) упал на 0,60%, или 208,98 пункта, до 34 577,37 пункта, тогда как S&P 500 отмечает 8,80 пункта дневного спада, или 0,20%, и завершил североамериканскую сессию вторника около 4343 пунктов. Напротив, Nasdaq прибавил 0,17% или 24,3 пункта, закрывшись на отметке 14 663,60.

Стоит отметить, что самое сильное падение нефти, не говоря уже о развороте по сравнению с максимумами октября 2018 года, оказало давление на акции энергетических компаний. Черное золото обозначило заметный спад, поскольку ОПЕК + по-прежнему разделяет мнения относительно будущих действий.

Обновления, касающиеся конкретных компаний, смещают внимание инвесторов к DIDI, который продолжает нести бремя репрессий со стороны Китая на фоне обвинений в сборе частных данных в нарушение законов Пекина. В качестве альтернативы Amazon приветствует нового руководителя Энди Джесси, заменяющего Джеффа Безоса, с потенциалом роста примерно в 5,0% за день.

Забегая вперед, протокол последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) будет ключевым для рынков, в то время как обновления covid могут предложить промежуточное развлечение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *