Вс. Ноя 28th, 2021

 

— Золото изо всех сил пыталось извлечь выгоду из сильного ралли предыдущего дня до месячных максимумов.
— Ястребиные ожидания ФРС оказались ключевым фактором, ограничившим рост цен на металл.
— Быки теперь ждут устойчивого движения за пределы 100/200-дневного слияния SMA.
Обновление: Золото развернуло внутридневное падение до области $ 1,787-86 и теперь перешло на положительную территорию третий день подряд. XAU / USD подскочил почти до месячных максимумов в течение первой половины европейской сессии, и теперь быки стремятся развить импульс за пределами очень важной 200-дневной SMA. Доллар США продолжил снижение коррекции предыдущего дня с 13-месячных максимумов, что, в свою очередь, рассматривалось как ключевой фактор, попутный ветер для товаров, деноминированных в долларах, включая золото.

Кроме того, дальнейшее снижение доходности долгосрочных казначейских облигаций США оказало некоторую дополнительную поддержку низкодоходному желтому металлу. Это в большей степени помогло компенсировать импульс риска на рынках, который имеет тенденцию подрывать спрос на традиционное золото-убежище. Однако еще предстоит увидеть, сможет ли XAU / USD заработать на этом движении или встретит новое предложение на более высоких уровнях на фоне укрепляющихся ожиданий скорейшего ужесточения политики ФРС. Тем не менее, устойчивый рост выше отметки 1800 долларов будет рассматриваться как новый спусковой механизм для бычьих трейдеров и подготовит почву для дополнительных прибылей.

Предыдущее обновление: золото стало свидетелем некоторых продаж во время азиатской сессии в четверг и частично разрушило сильное ралли предыдущего дня до самого высокого уровня примерно за месяц. Курс XAU / USD, который рассматривается как средство защиты от инфляции, вырос после того, как отчет по индексу потребительских цен США показал непрерывный рост инфляционного давления. На фоне разочаровывающих данных NFP в прошлую пятницу, данные усилили опасения по поводу возвращения стагфляции. Это, наряду с повсеместной слабостью доллара США, дало сильный толчок развитию товарных позиций, номинированных в долларах.

Доллар стал свидетелем типичной реакции типа «покупай на слухах, продавай факт», и после выхода отчета снизил свою недельную прибыль до 13-месячных максимумов. Дальнейшее снижение доходности по долгосрочным казначейским облигациям США рассматривалось как еще один фактор, оказавший сильное давление на доллар. Тем не менее, ожидания скорейшего ужесточения политики США помогли ограничить дальнейшие потери доллара США. Протокол заседания FOMC по денежно-кредитной политике, состоявшегося 21-22 сентября, подтвердил, что центральный банк США продолжает сокращать покупки облигаций в 2021 году.

Более того, все большее количество политиков обеспокоено сохранением инфляции, что вынуждает инвесторов выдвигать вероятные сроки потенциального повышения ставки ФРС. Похоже, что сейчас рынки начали ценообразование в связи с возможностью так называемого «взлета» в сентябре 2022 года и сдерживали дальнейший рост непродуктивного желтого металла. Ночной импульс замедлился около очень важной 200-дневной SMA, прямо перед отметкой в 1800 долларов, которая теперь должна выступать в качестве ключевой поворотной точки и помочь определить краткосрочную траекторию для золота.

Теперь участники рынка с нетерпением ждут отчета об экономике США, в котором будет опубликован индекс цен производителей (PPI) и еженедельные заявки на пособие по безработице позднее, в начале североамериканской сессии. Это, наряду с доходностью облигаций США и выступлениями влиятельных членов FOMC, повлияет на динамику курса доллара. Помимо этого, более широкие настроения рыночного риска могут также дать некоторый импульс и позволить трейдерам использовать краткосрочные возможности вокруг золота.

Технические уровни для просмотра
Теперь быки могут дождаться устойчивого движения за пределы области слияния $ 1796-99, состоящей из 100-дневных и 200-дневных SMA, прежде чем делать новые ставки. Некоторые последующие покупки за пределами области 1806 долларов подтвердят позитивный прогноз и вернут курс XAU / USD к промежуточному уровню 1818-20 долларов на пути к зоне тяжелых поставок на уровне 1832-34 долларов.

С другой стороны, любое дальнейшее снижение, вероятно, найдет достойную поддержку возле горизонтальной зоны $ 1775. Устойчивая слабость ниже может спровоцировать некоторые технические продажи и сделать золото уязвимым для ускорения падения к зоне поддержки $ 1,763-62. Следующая соответствующая поддержка привязана к области 1750 долларов, которая в случае решительного прорыва сместит краткосрочный уклон обратно в пользу медвежьих трейдеров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *