Вт. Ноя 30th, 2021

Акции производителя электрокаров Tesla упали на 5,5% — до $1142,4 за бумагу на предварительных торгах на бирже NASDAQ по состоянию на 12:36 мск. На максимуме падение превышало 7%, а цена опускалась до $1122.

Продажи в бумагах начались после того, как основатель компании Илон Маск сообщил, что Tesla еще не подписала контракт с Hertz Global Holdings на поставку крупной партии электрокаров. Сервис аренды автомобилей Hertz объявил о рекордном заказе на 100 тыс. машин на сумму около $4,2 млрд на прошлой неделе.

«Я хотел бы подчеркнуть, что контракт еще не подписан. Спрос на Tesla гораздо больше, чем производство, поэтому мы будем продавать автомобили Hertz только с той же маржой, что и обычным потребителям», — написал Маск в своем аккаунте в Twitter.

Компания Hertz сообщила о заказе на 100 тыс. электромобилей Tesla 25 октября, примерно через четыре месяца после того, как она вышла из банкротства. Новость о рекордном заказе привела к росту цены акций Tesla на 13% за день, а ее рыночная стоимость впервые превысила $1 трлн. В понедельник на торгах в Нью-Йорке акции Tesla закрылись на рекордно высоком уровне $1208,59.

Заказ на 100 тыс. автомобилей — примерно десятая часть электрокаров, которые Tesla может производить за год. Hertz заявила, что заплатит за автомобили полную цену. Представитель Hertz Марк Филдс сообщал Reuters, что основную часть заказа составляют электрокары Model 3.

Условия сделки предполагали, что Tesla должна полностью выполнить заказ к концу 2022 года. В результате электромобили должны составить более 20% мирового парка автомобилей Hertz. Сама Hertz планирует построить собственную инфраструктуру для зарядки электрокаров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *