Вт. Окт 19th, 2021

В банке считают, что на данный момент альткоин имеет самый высокий потенциал использования, так как блокчейн Ethereum считается самой популярной платформой для разработки смарт-контрактов.

Согласно данным CoinGecko на 7 июля, капитализация биткоина составляет 653 миллиарда долларов. Рыночная капитализация Ethereum превышает 278 миллиарда долларов.

Аналитики также говорят о том, что ни Ethereum, ни биткоин не смогут в ближайшем будущем опередить золото, так как высокая волатильность не позволит криптовалютам стать безопасным активом. «Золото конкурирует с криптовалютой в той же степени, в какой оно конкурирует с другими рискованными активами, такими как акции и циклические товары. Мы рассматриваем золото как защитное хеджирование инфляции, а криптовалюту — как хеджирование инфляции риска», — пояснили в Goldman Sachs.

Напомним, что в июне аналитики Bloomberg уже утверждали, что Ethereum превзойдет биткоин по рыночной капитализации. По их мнению, альткоин, в отличие от главной криптовалюты, можно использовать не только как «хранилище стоимости». Аналитики отмечают, что Ethereum из обычной цифровой монеты вырос в целую экосистему.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *