Ср. Окт 27th, 2021

Бизнес-план животноводческого комплекса

Бизнес-план животноводческого комплекса – основа, с которой начинается создание успешного и прибыльного бизнеса. Этот документ представляет собой плод совместной работы целой команды опытных специалистов, профессионалов своего дела: маркетологов, экономистов и экспертов в области создания животноводческих комплексов.

Открытие собственного животноводческого комплекса будет правильным шагом на пути к благосостоянию и стабильности. Главной особенностью бизнеса этой сферы является тот факт, что правильная организация дела при строгом следовании бизнес-плану позволит вам уже через 1-2 года задумываться о расширении хозяйства. Если вы с самого старта начнете демонстрировать высокие показатели, то это сразу же привлечет инвесторов.

Бизнес-план животноводческого комплекса поможет вам справиться сразу со всеми основными моментами:

  • отыскать надежных инвесторов;
  • снизить расходы и издержки, застраховаться от всех возможных рисков;
  • сделать акцент на основных конкурентных преимуществах вашего бизнеса;
  • составить стратегии развития на перспективу.

Решение вышеперечисленных проблем упрощает запуск дела. Поэтому можно спокойно работать в своё удовольствие.

Бизнес-план животноводческого комплекса включает в себя:
  1. Концепция проекта и описание бизнеса;
  2. Стратегия развития бизнеса;
  3. Маркетинговый анализ;
  4. Тенденции развития рынка;
  5. Описание основных игроков на рынке;
  6. Анализ условий труда персонала;
  7. Инвестиционный план;
  8. План доходов;
  9. План расходов;
  10. Расчет точки безубыточности;
  11. Отчет о Движении денежных средств;
  12. Отчет о Прибылях и Убытках;
  13. Расчет налогов;
  14. Анализ инвестиционных показателей;
  15. Заключение о кредитной привлекательности бизнеса

Бизнес-план животноводческого комплекса
с финансовыми расчетами

Выберите подходящий комплект

Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана.

Сокращен раздел инвестиционного анализа

Убран анализ рисков

Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли.

Описание концепции проекта и стратегических целей

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Описание концепции проекта и стратегических целей

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня

Отзыв на бизнес-план «Молочный КРС»

Исключительно профессиональная работа. Составленный бизнес-план позволил получить инвестиционный кредит со стороны ОАО «Россельхозбанк». Открытая кредитная линия на общую сумму 360 млн. рублей, уже частично освоена.

Вороненко А.В., владелец агропромышленного комплекса, Оренбургская область

Отзыв на бизнес-план «Ферма КРС»

Сумма привлеченных инвестиций составила 180 млн. рублей. Документ составлен с учетом всех специфических требований инвестиционной компании и содержит подробное обоснование инвестиционных затрат и расчет окупаемости проекта.

Дорохин Д.П., глава КФХ, Брянская область

Отзыв на бизнес-план «Животноводческий комплекс»

Взаимодействие с компанией «БизнеспланиКо» позволило разработать подробный бизнес-план по строительству животноводческого комплекса. Благодарим за глубокое понимание особенностей деятельности, понятные расчеты и учет конъюнктуры рынка.

Юматова Д.К., главный бухгалтер, Ульяновская область

Грамотно составленный бизнес-план животноводческого комплекса научит, как создать такой бизнес, который приносил бы вам не только деньги, но и истинное удовольствие от того, чем вы занимаетесь.

Бизнес-план предлагает ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у владельца в начале и в процессе работы. Здесь вы найдете подробный маркетинговый анализ сегмента рынка и сценарии для дальнейшего роста, учитывая особенности города.

Важно обратить внимание на сроки окупаемости: чем они ниже, тем успешнее продвигается ваш бизнес, тем раньше можно начать планировать расширение. В бизнес-плане изложены все самые эффективные пути для того, чтобы максимально сократить этот срок. Например, это можно сделать за счет использования передовой современной техники и мощной технической базы. Все расчеты есть в документе, все изложено простым и понятным языком, поэтому трудностей у вас не возникнет.

Свой собственный животноводческий комплекс будет для вас гораздо большим, чем стабильным источником прибыли. Такой бизнес дает возможность людям получать свежие и натуральные продукты для своего стола по доступным ценам. Делать счастливыми остальных – это очень приятно, это то, ради чего действительно стоит каждый день трудиться. Особенно это актуально сегодня, когда покупатели заинтересованы в высококачественных отечественных продуктах по доступным ценам.

Бизнес-план животноводческого комплекса научит вас, как правильно использовать преимущества экономической обстановки и получать при этом высокий доход.

Особенности подготовки предпроектных данных при инвестиционном проектировании в отрасли животноводства

Рубрика: Экономика и управление

Дата публикации: 26.05.2019 2019-05-26

Статья просмотрена: 22 раза

Библиографическое описание:

Плешкова, В. В. Особенности подготовки предпроектных данных при инвестиционном проектировании в отрасли животноводства / В. В. Плешкова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 21 (259). — С. 239-242. — URL: https://moluch.ru/archive/259/59555/ (дата обращения: 26.11.2020).

В данной статье рассматриваются важность отрасли овцеводства в народного хозяйстве страны. Овцеводство — одна из ключевых отраслей сельского хозяйства, позволяющая получить одновременно несколько видов продукции. После длительного кризиса данной отрасли, начиная с 2015 года, ситуация стала заметно улучшаться. Во многом это обусловлено условиями импортозамещения и поддержкой сельхозтоваропроизводителей со стороны государства.

Несмотря на то, что овцеводство можно отнести к интенсивным сельскохозяйственным отраслям с относительно небольшими вложениями и высокой отдачей, все же следует не просто заниматься развитием отрасли, но и подходить к этому грамотно. Так, при подготовке данных в инвестиционном проектировании следует тщательно изучить: особенности породы, условия содержания и кормления, природно-климатические условия региона и пр. особенности животных. Главным образом в проектном цикле рассматривается влияние таких факторов как сезонность, оборот и воспроизводство стада.

Ключевые слова: отрасль, овцеводство, сезонность, воспроизводство стада, оборот стада, инвестиционное проектирование.

Овцеводство — важнейшая отрасль народного хозяйства страны, являющаяся, в ряде случаев, единственным источником получения важнейших видов продукции. Овцеводство является важным, а в ряде случаев единственным, источником важнейших видов продукции — мяса, смушков, шерсти, молока, шубных и меховых овчин и прочего ценного сырья.

В последнее время развитию овцеводства в России уделялось недостаточное внимание. Об этом свидетельствует количественное снижение и качественное ухудшение поголовья овец, снижение их продуктивности, ухудшение материально-технического и научного обеспечения отрасли.

Для развития овцеводства необходимо инвестировать средства, как в развитие овцеводческих предприятий, так и в усовершенствование пород.

Актуальность исследуемой проблемы состоит в том, что среди отраслей животноводства овцеводство оказалось экономически наименее защищенным, что связано с обвалом производства в легкой промышленности и узкой специализацией отрасли на производстве шерсти. Это обусловило высокие темпы сокращения численности овец, а в ряде хозяйств полную, не всегда оправданную, его ликвидацию [1 с. 3], так, в период с 2006 по 2015 год резко возрос импорт баранины в Россию [3 с. 5].

К организационно-экономическим условиям воспроизводства стада относятся планы производства и сроки реализации продукции, обеспеченность кормами, животноводческими помещениями и оборудованием для содержания скота, принятая в хозяйстве система случек и расплодов (равномерные, сезонные, туровые).

Важный элемент воспроизводства стада — его структура, то есть процентное соотношение отдельных половых и возрастных групп животных на конкретную дату (конец месяца, квартала, года). Рационально установленная, отвечающая природно-экономическим условиям структура стада способствует его нормальному воспроизводству.

Важным условием рационального воспроизводства стада является его качественное совершенствование путем улучшения племенной работы, кормления и содержания животных, использования искусственного осеменения.

Рациональная структура стада обеспечивает максимальный выход продукции в расчете на голову скота. В период формирования стада фактическая структура может не совпадать с ней, но должна постепенно к ней приближаться. Вместе с тем достижение рациональной структуры стада и ее стабилизация не означают, что поголовье в хозяйстве останется неизменным. Дальнейший его рост происходит таким образом, что пропорции между отдельными половозрастными группами остаются неизменными.

Параметры воспроизводства поголовья отражаются в таблице оборота стада. В ней показывают движение скота различных производственных и половозрастных групп за определенный отрезок времени в соответствии с планом развития хозяйства, его специализацией, биологическими особенностями животных. В зависимости от планового периода различают годовые, квартальные, помесячные обороты. Их используют при определении объемов и сроков выхода продукции, потребности в кормах, затрат труда и т. д.

Кроме мяса овцеводство, в зависимости от выбора породы овец, дает возможность получить шерсть очень высокого качества, а также овчину, шкуры и очень вкусное и полезное молоко, из которого изготавливаются сыры, брынза и прочие молочные продукты.

Проектирование овцеводческих предприятий производится в соответствии с утвержденными технологическими условиями содержания поголовья скота, действующими правилами строительства сооружений животноводства, требованиями санитарных, экологических и пожарно-технических стандартов. При создании проектных решений учитывается отраслевая нормативная база овцеводства, климатические условия региона и индивидуальные требования. На подготовительной стадии специалисты должны изучить особенности месторасположения объекта, характеристики овец и требования к их содержанию.

В начале подготовительной стадии конструкторы и технологи должны собрать блок исходной информации, должна быть выполнена предпроектная классификация овец по половозрастным группам.

В современные проекты включаются прогрессивные методы содержания овец, которые обеспечивают максимальную экономическую эффективность предприятия. К каждой категории животных применяются особые условия кормления, выгула и размножения, селекции и роста.

Как уже было отмечено, овцеводство — довольно специфичная отрасль, где помимо оборота и воспроизводства стада важное место занимает сезонность, соответственно, для более точной разработки и детализации проекта шаги будут представлены поквартально.

Если рассматривать разработку инвестиционных проектов в отрасли, например, в Северо-Кавказском федеральном округе, необходимо учитывать время стойлового и пастбищного периода в данном регионе. В связи с благоприятными для отрасли природно-климатическими условиями пастбищный период занимает ¾ календарного года, а стойловый от нескольких недель до 2–3 месяцев.

Для анализа и оценки инвестиционной привлекательности инвестиционного проекта в овцеводстве будем рассматривать следующие показатели: [2, c. 44]

− инвестиционные затраты, постоянные и переменные затраты;

− расчет денежного потока;

− расчет чистого дисконтированного дохода;

− расчет внутренней нормы доходности;

− расчет внутренней нормы прибыли;

− точка безубыточности, оценка чувствительности проекта.

Основным показателем оценки инвестиционных проектов является показатель NPV — чистая приведенная ценность. Она представляет собой сумму дисконтированных приростов выгод от проекта за вычетом суммы дисконтированных приростов затрат по нему. Ожидаемые в будущем изменения выгод и издержек сводятся воедино благодаря дисконтированию.

Важно отметить, что денежные потоки предлагаемого проекта будут строиться на приростах ситуации «Без» и «С» проектом.

Предельной границей при расчете чистого дисконтированного дохода является его положительное значение.

Дисконтированный доход рассчитывается на основании денежных поступлений, но необходимо не забывать учитывать особенности отрасли, такие как воспроизводство и оборот стада (таблица 1), вспомогательными таблицами к таблице 1 для расчета поквартальных денежных потоков будут служить таблица 2 и таблица 3.

Расчет чистых выгод за год сучетом оборота стада

Выручка по кварталам, тыс. руб.

Квартал

Процент выручки за период от общей выручки за год,%

Итого, тыс. руб.

Аналогично составляется таблица по затратам.

Затраты по кварталам, тыс. руб.

Квартал

Процент затрат за период от общих затрат за год,%

Итого, тыс. руб.

При инвестиционном проектировании необходимо учитывать возможные проектные риски.

Под проектными рисками понимается, как правило, предполагаемое ухудшение итоговых показателей эффективности проекта, возникающее под влиянием неопределенности. В количественном выражении риск обычно определяется как изменение численных показателей проекта: чистой приведенной стоимости (NPV), внутренней нормы доходности (IRR) и срока окупаемости (PР).

Анализ чувствительности проекта (влияние факторов на NPV проекта)

Изменяемый показатель

Базисное значение показателя

Измененное значение показателя

Процент изменения NPV врасчете на процент изменения фактора

Цена на комбикорма, тыс. руб.

  1. Инновационные технологии производства продукции овцеводства в Волгоградской области на период с 2013 по 2020 гг. [Текст]: учебно-методическое пособие / И. Ф. Горлов, А. С. Филатов, Н. Г. Чамурлиев, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, Д. В. Николаев. — Волгоград, 2013. — 28 с.
  2. Маркова В. Д., Кравченко Н. А. Бизнес-планирование. Практическое пособие/Новосибирск: Экор, 2015. — 320 с.
  3. Ульянов, А. Н. Породы овец мясного направления продуктивности и перспективы их разведения [Текст] / А. Н. Ульянов, А. Я. Куликова. — Краснодар — Москва, 2001. — 17 с.

Ключевые слова

Похожие статьи

Учет побочной продукции в животноводстве | Статья в сборнике.

Таблица 1. Виды продукции, получаемые в животноводстве. Продукция.

от основного стада КРС получают два равнозначных продукта — молоко и приплод; в молочном стаде молоко будет основной продукцией, а приплод — сопряжённой; в мясном стаде приплод будет основной.

Перспективы развития беспривязного содержания крупного.

Чтобы получать от небольшого стада или крупного животноводческого комплекса максимум продукции, необходимо бесперебойно обеспечивать животных дешевыми, но высококачественными кормами и правильно кормить их не реже двух раз в сутки.

Селекционно-технологические приемы повышения эффективности.

В материале аналитически представлены перспективы повышения эффективности молочного животноводства с использованием селекционно-технологических приемов. Одним из приемов является использование сексированного семени, в результате чего значительно повышается в.

Отражение в учёте капитальных вложений по формированию.

Основное стадо продуктивного и рабочего скота формируется (осуществляется его первоначальное создание и пополнение) как за

По дебету данного субсчёта отражается сумма балансовой стоимости молодняка, переводимого в основное стадо, в корреспонденции с.

Эффективность производства говядины | Статья в журнале.

От него получают два вида основной продукции молоко и говядину.

В таблице 1 представлены данные о живой массе подопытных бычков по срокам убоя.

При расчете эффективности производства говядины учитывали все затраты по производству.

Изучение степени и факторов дигрессии пастбищ полупустынной.

Число стадий пастбищной дигрессии может снижаться в многовидовых сообществах

Стадии пастбищной дигрессии растительных сообществ на светло-каштановых средне

По сравнению с 1916 годом поголовье овец увеличилось в 2,5 раза, а его доля в структуре стада с 11,2 % в.

Анализ показателей продуктивности коров лучшего молочного.

Для характеристики стада подконтрольные коровы были распределены по уровню удоя за наивысшую лактацию (табл. 2). Таблица 1.

Кормление дойного стада, нетелей и сухостойных коров в этих хозяйствах в течение изучаемого периода проводили однотипной полнорационной.

Определение эффективности инвестиций в операции по перевозке.

Появились новые виды торфяной продукции. Цена на топливный фрезерный торф

NPV показывает чистые доходы или чистые убытки инвестора от помещения денег в проект по

где СFt – приток денежных средств в период t; It — сумма инвестиций (затраты) в t – ом периоде; n.

Дисконтирование как метод оценки биологических активов

С целью устойчивого развития сельского хозяйства необходимо улучшать инвестиционный климат отрасли.

Происходит замена понятий «справедливая стоимость» на такие виды оценки, как рыночная стоимость, дисконтированная стоимость и другие виды оценки.

http://bizplan5.ru/krs/biznes-plan-zhivotnovodcheskogo-kompleksa
http://moluch.ru/archive/259/59555/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *