Вс. Ноя 28th, 2021

Nasdaq-Market: клонированный лохотрон с вымышленным регулятором

Мошенники нового поколения научились неплохо маскировать сайты-близнецы. Они используют целый арсенал приёмов для того, чтобы интернет-ресурсы выглядели очень разными, а поисковые системы не определяли использование одинакового контента на разных сайтах. Тем не менее, некоторые детали их выдают и позволяют отловить всех представителей дружной семейки псевдоброкеров.

Вывод денег из Nasdaq-Market

Информация есть, но засунули её достаточно глубоко. Сделать для удобства клиентов отдельную рубрику на сайте или раздел с ответами на частые вопросы? Не, не их метод. Так что приходится искать данные о транзакциях в не самом очевидном месте — в разделе с документами Nasdaq-Market. Причём даже не в пользовательском соглашении, что было бы в целом логично, а в документе с названием «Общие сборы».

Тот, кто успешно пройдёт квест и найдёт данную вкладку, будет вознаграждён информацией о широчайшем спектре доступных платёжных каналов. А раз способов перевести деньги сюда и, хотя бы теоретически, обратно очень много — то каждый клиент сможет выбрать наиболее подходящие.

Этот широкий перечень, впрочем, вступает в противоречие с информацией на главной странице, где размещены всего лишь логотипы четырёх типов банковских карт. Включая, кстати, и российскую «МИР», предназначенную для социальных пособий. Это показывает, что лохотрон особенно заинтересован в кошельках россиян и чьей-то пенсией или пособием тоже не побрезгует.

Среди изобилия систем и кошельков от международных до российских локальных не хватает разве что криптовалюты. Однако вкладка «Другие» показывает, что перечень не является закрытым и исчерпывающим. И что здесь наверняка пойдут навстречу любому клиенту, который выразит неосторожное желание внести сюда деньги. А с выведением будет сильно хуже.

Автоматического вывода, разумеется, нет, каждую заявку грозятся внимательно изучать на соответствие правилам брокера и канонам безопасности. Вывести бесплатно нельзя вообще: для каждого варианта предусмотрена своя комиссия. За снятие банковским переводом компания хочет снять аж 40 евро. Что при минимальном депозите от 50 EUR как-то дохрена. За прочие по 5 % от выводимой суммы.

Получается что клиенты, пытающиеся снять деньги отсюда, платят дважды.

компании за снятие: 40 евро или 5 % в зависимости от способа;

услуги платёжных систем также оплачивает жертва.

Особо пикантно, что в конце этой же страницы заявлено: «С клиента не взимаются комиссионные сборы». А вот эти по 5 % или 40 евро за перевод, как, в таком случае, называются?

Зачем «Насдак-Маркет» примазывается к названию биржи

Nasdaq — это почтенная Нью-Йоркская биржа. Именно её логотип слегка творчески переработали для этого проекта. Именно её фасад и светящаяся вывеска использованы на главной странице сайта.

Зачем псевдоброкеру так поступать? Разумеется, ради придания себе мнимой солидности. Во-первых, создаётся впечатление, что компания реально работает с этим мастодонтом и вообще является приличной и легальной. Во-вторых, это отличный способ затруднить поиск отзывов и информации о брокере на сторонних источниках. Стоит вбить в поисковик Nasdaq-Market — выдача принесёт груду приличных ссылок о биржевой торговле. Если посмотреть поверхностно, не особо вникая и не фильтруя, то иллюзия позитивного профессионального контекста вокруг компании будет полной.

Именно ради такого эффекта жулики, придумывая название очередному проекту, и примазываются к мастодонтам отрасли как рыбки-прилипалы.

Отзывы о Nasdaq-Market

У мошенников есть свой контакт-центр с распределёнными ролями. И стандартное начало сценария. Они размещают липовые объявления о возможности заработать в интернете и таким образом формируют базу контактов для дальнейшей индивидуальной обработки жертв. По собранным телефонам звонят и прельщают перспективами заработка без вложений, успокаивая бдительность.

Без вложений, разумеется, не получается, поскольку аферистам нужны деньги людей. Вот чем оборачивается для жертв следование инструкциям «работодателя».

Ряд жертв отмечают требование жулика из этой шайки показывать трансляцию экрана в скайпе. Это способ контроля за клиентом, возможность корректировать его действия и направлять их в нужное русло. Добиваться перевода всех наличествующих или заёмных средств на счета разводил.

Попадаются комментарии о том, как аферисты из этой компании уговаривали клиентов поставить программу удалённого доступа к своему устройству и сообщить им пароль. После чего обносили их счета собственноручно.

Схема развода Насдак-Маркет

Никакой реальной биржевой торговли здесь нет. Эта шарага без регулирования вообще не имеет права называться брокером. Трейдинг используется исключительно в качестве приманки. Причём сработать она может только на людях, которые с биржевым делом не знакомы вообще и в принципе. Отсюда и возникает необходимость искать объекты в интернете по объявлениям о заработке. И обрабатывать каждого по телефону — с кем-то да выгорит.

У аферистов нет юрлица, реального адреса, регулирования, торговли. Зато есть развесистый собственный колл-центр, поднаторевший в разводе людей. Недаром часть жертв отмечает, что специалисты компании передают их коллегам, что звонят новые голоса и люди. Мошенники могут разыгрывать целые спектакли с целью добраться до средств клиентов.

Они профессионально морочат голову, перегружая каналы восприятия людей кучей информации. Перегруженный мозг не справляется, критичность притупляется и жуликам становится легче добиваться своего. Непрерывно тараторящие и окружающие человека толпой вокзальные цыганки работают примерно по тому же принципу.

Ещё один классический приём — требование демонстрировать экран по скайпу. Так телефонные мошенники из разводов «Мама, я попал в беду/я сбил человека» по мобильнику ведут жертву до банкомата, ни на секунду не давая ей остановиться и подумать: а какого, собственно, чёрта я должен слушаться? а что я вообще творю?

Судя по некоторым откликам, редким клиентам всё-таки позволяли вывести какую-то мелочь в качестве первой дозы. Тем, кого признали особо денежными и перспективными. Если такому человеку дать снять небольшую сумму — он поверит, что здесь всё честно и раскошелится больше прежнего.

Несмотря на применённые вариации, базовый принцип обмана остаётся прежним: внесённые деньги здесь прикарманивают и не возвращают. А при попытке их снятия стараются вытянуть из клиента дополнительные вложения под разными предлогами.

Впрочем, не брезгуют и самоллично обносят счета, если удаётся выманить необходимые для этого данные и пароли.

Как наплодили клонов Nasdaq-Market.trade

Наш подследственный, как мы показываем на скрине выше, создан в феврале 2020-го. Молоденький. И, по дивному «совпадению», в этом же месяце в сети запустили ещё ряд сайтов, имеющих с ним одну общую, очень яркую примету. Это один и тот же сертификат вымышленного недорегулятора CCRFM, который подписал один и тот же господин Энтони Шрауд.

Аббревиатура звучит солидно, но такой финансовой структуры в мире не существует, а это самое CCRFM не знает даже Гугл. Который вместо сайта регулятора находит несколько клонов из этой же серии лжеброкеров. Точно таким же сертификатом и строением сайта обладает Dealing world.

Такой же «документ» выложен у разоблачённого жулика Euro Trader, о котором мы уже делали расследование: эта же команда грабит людей с помощью программы AnyDesk. The Forex, US Trade Cash, MgBroker, Fintrust Trade, Dealing world, GetProfit, — все они растут из одного корня. У всех сайтов не только идентичные сертификаты несуществующего CCRFM, но и одинаковые заменители документов: пользовательского соглашения, раздела о комиссиях и сборах и т.д. Для того, чтобы поисковые системы не сразу засекли плагиат и не понизили место одинаковых сайтов в выдаче до плинтусного, всё это клонированное добро оформили не текстом, а в виде картинок.

Заключение

У клонированных лжеброкеров общий колл-центр, который разводит жертв по одним и тем же шаблонам. Часть интернет-ресурсов отмирает и их закрывают. Но вскоре запускают новых псевдоброкеров. Эта шайка не единственная, мы на днях писали расследование о другой дружной семейке клонов от трейдинга.

Шаблонные сайты маскируют всё лучше, меняя обёртку дизайна, легенды и контакты, но используя одни и те же принципы обмана. Поэтому важно уметь распознавать таких мошенников самостоятельно под любой личиной. Читайте расследования «БрокерТрибунала» — и вы этому научитесь.

http://brokertribunal.com/brokers/nasdaq-market/overview

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *