Пт. Июл 23rd, 2021

Лайфхак: Подарочная акция от Тинькофф

Данный пост я пишу для тех, кто хотел бы попробовать инвестиции в фондовый рынок, но боится потерять свои вложения. В рамках поста я дам практическую инструкцию: как стать обладателем одной или даже нескольких акций без вложения собственных средств. Правда здесь есть один нюанс, но я расскажу как его обойти.

В чем суть лайфхака?

Брокер, которым я пользуюсь (Тинькофф) проводит акцию “Акция в подарок новым клиентам”. Вы открываете счет, а брокер в рамках рекламной компании начисляет на ваш счет подарочную акцию стоимостью до 20.000 рублей. По моему опыту чаще всего акция будет стоимостью от 1000 до 3000 рублей. В редких случаях вам могут дать акцию подороже. Но это чистая случайность, на это никак нельзя повлиять.

В чем здесь подвох?

Подвоха здесь нет, но есть один нюанс. Подарочную акцию вы можете держать в своем портфеле только 3 месяца с даты её начисления. Если будете держать дольше – она сгорит. Чтобы такого не случилось – вы можете продать эту акцию в течение 3-х месяцев и купить на эти деньги настоящую. Такую же или любую другую. Или вы можете ничего не покупать, а просто вывести эти деньги на свою банковскую карту.

Однако, брокеру не выгодно, чтобы вы просто открыли счет, получили акцию в подарок, продали её и ушли. Поэтому Тинькофф продумал защиту от таких “предприимчивых” людей. Чтобы появилась возможность продать акцию, необходимо купить ценные бумаги (кроме валюты) на сумму от 15.000 рублей.

Как это обойти?

Всё очень просто. Вам достаточно что-то купить на 15.000 рублей и сразу же продать. Скорее всего за пару минут не случится ничего фатального и цена останется примерно на том же уровне. К примеру вы можете купить несколько акций ETF в разделе “Фонды”, а потом сразу продать, заплатив лишь комиссию в размере 0,3% за покупку и 0,3% за продажу (примерно 100 руб). Любой из ETF вряд ли упадет за пару минут даже на 0,5%, поэтому это наиболее безопасный вариант.

После данной манипуляции у вас сразу же появится возможность продать подарочную акцию и купить настоящую, которую у вас уже никто не отнимет. Таким образом, воспользовавшись щедрым предложением от брокера Тинькофф, вы можете начать погружаться в мир инвестиций, получив первую акцию в свой портфель абсолютно бесплатно.

Почему это выгодно брокеру?

Любой брокер зарабатывает на комиссиях. Однажды став клиентом определенного брокера, вы с каждой сделки будете платить комиссию. Где-то больше, где-то меньше – и это нормально. Но я давно принял решение, что активная торговля и трейдинг не для меня. Меня вполне устраивает комиссия в 0,3% и моя стратегия индексного инвестирования. Как брокер Тинькофф меня устраивает на все 100% и мне не стыдно порекомендовать его своим читателям.

Поддержка блога

Если вы откроете счет по моей ссылке, то и вам и мне дадут по подарочной акции. Таким образом вы сможете поддержать мой блог, а я в свою очередь постараюсь и дальше делать для вас качественный контент

Тинькофф Инвестиции

Информация о брокере Тинькофф Инвестиции

    Юрисдикция: Россия Регуляторы: ЦБ РФ Дата основания: 2016

Краткая справка Тинькофф Инвестиции

Россияне знакомы с компанией Тинькофф как с банком. Но она также оказывает брокерские услуги. Это направление ее деятельности называется Тинькофф Инвестициями.

Тинькофф открывает брокерские счета. Розничные клиенты инвестируют в акции, облигации и ETF, используя дебетовую карточку. У вас есть данный опыт взаимодействия с брендом? Тогда напишите отзыв.

Резюме Тинькофф Инвестиций

Дата основания. Сервис “Тинькофф Инвестиции” запустился в октябре 2016 года.

Напомним, банк работает с 2006 года. Основатель – Олег Тиньков, который вдохновился примерами дистанционного обслуживания в США и реализовал проект “банка без отделений” в России.

Регуляция. На сайте tinkoff.ru говорится о наличии трех лицензий, выданных Центральным банком России. У них неограниченный срок действия.

Первый документ (#2673) разрешает бренду банковскую деятельность. Второй (#045-14050-100000) – брокерскую, а третий (045-14051-000100) – депозитарную.

Местонахождение. Головной офис находится в Москве. Вот его координаты: 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1.

Контакты. На tinkoff.ru предусмотрена кнопка “Онлайн-звонок в банк”. Она работает круглосуточно.

Чтобы связаться с конкретно поддержкой Тинькофф Инвестиций, нужно звонить по номеру 8 800 755-27-56. Он бесплатный, если набирать в России. Чтобы позвонить из другой страны, нужно воспользоваться комбинацией +7 499 605-10-01. Письма можно отправлять на адрес [email protected]

Торговые условия Tinkoff Invest

Открытие брокерского счета в Тинькофф Инвестициях происходит поэтапно. Сначала нужно подать заявку. Будущему инвестору понадобится паспорт. Если у него нет дебетовой карты Тинькофф, ее привезет представитель банка. А если такая карточка уже на руках, нужно подписать документы онлайн. На последнем этапе пользователь получает доступ к счету.

Счет “Тинькофф Инвестиции”, как заявлено, обладает такими параметрами:

торговля рублями и долларами с одного аккаунта,

мгновенные пополнение и вывод,

помощь в виде робота-советника и рекомендаций аналитиков,

круглосуточная поддержка в чате.

Сколько стоит обслуживание брокерского счета? Цены зависят от тарифа. В любом случае открытие, пополнение, закрытие счета, вывод денег и обслуживание в депозитарии не оплачиваются. Биржевая комиссия – нулевая.

Тариф “Инвестор”. Клиенты платят 0,3% за сделки. Им доступны базовый перечень бумаг, поддержка в чате и по телефону и робот-советник. Тинькофф обслуживает счет бесплатно.

Тариф “Трейдер”. Брокер взимает 0,05% за сделки или 0,025% при обороте 200 000+ рублей за день. Он открывает доступ к базовому перечню бумаг, отвечает по телефону и в чате, предоставляет робота-советника.

С обслуживанием счета сложно. Клиент ничего не платит, если не торгует, владеет премиальной картой, оборот за прошлый расчетный период превысил 5 млн рублей или в его портфель находятся бумаги на 2+ млн рублей. В остальных случаях с него взимаются 290 рублей.

Тариф “Премиум”. Клиенты платят 0,025% за сделку и 0,25-4% за сделки с внебиржевыми иностранными бумагами. Им доступны базовый перечень бумаг, бумаги мировых бирж и внебиржевые инструменты.

Премиальных клиентов ассистирует персональный менеджер. Последний дает индивидуальные рекомендации и помогает формировать портфель.

“Премиум” обходится в 0 рублей, если портфель оценивается в сумму от 3 млн рублей. Если последний стоит 1-3 млн рублей, то инвестор платит Тинькоффу 990 рублей. А во всех остальных случая он прощается с 3 000 рублями.

Инвестиции происходят в терминале, который существует в десктопной и браузерной версиях. Программа отображает биржевой стакан и позволяет добавлять дополнительные виджеты.

Аналитики Тинькофф Инвестиций публикуют идеи для вложений. Они также подбирают значимые экономические новости. Разработчики бренда создали и запустили Тинькофф Инвестиции Пульс – это социальная сеть для инвесторов. Ключевая особенность последней – возможность отслеживать сделки других пользователей.

Отзывы о Тинькофф Инвестициях

Вы инвестируете вместе с Тинькофф? Оцените свой опыт и напишите отзыв. Таким образом вы поможете собственникам капитала, которые ищут возможности его приумножить.

Как я получил подарочные акции от Тинькофф. Продолжение….

Если вы не участвуете в акции от тинькофф ? Самое время начать получать акции ссылка для открытия брокерского счета тут!

Урок 5 поняли ли вы все прелести биржевых фондов?

Вопрос 1: Кто создает биржевые фонды?

Правильный ответ: Управляющая компания (провайдер)

Вопрос 2: Вы видите, что расходы на содержание фонда – 0,6% в год. Что это значит?

Правильный ответ : Платить ничего не нужно, комиссия по чуть-чуть вычитается из активов фонда.

Вопрос 3: Акции в которые инвестирует фонд, подорожали за год на 30%. Расходы фонда на управление – 1% в год от активов фонда. Как изменится цена акций фонда к концу этого года.

Правильный ответ : Вырастет чуть меньше, чем на 30%

Вопрос 4: Какой фонд в американский рынок может больше всего минимизировать риски и приносить регулярный доход.

Правильный ответ : Фонд “Вечный портфель USD”

Вопрос 5: Платят ли дивиденды те фонды, которые есть на Московской бирже?

Правильный ответ : Большинство не платит.

Вопрос 6: А что фонды делают с дивидендами, если не выплачивают их инвесторам?

Правильный ответ : Покупают на эти деньги еще ценных бумаг.

За этот урок мне дали одну акцию МТС.

Урок 6: Соберете ли вы хороший инвестиционный портфель.

Вопрос 1: В долгосрочной перспективе наибольшую доходность в среднем дает рынок акций, но и риск акций выше. Это значит что?

Правильный ответ: Часть портфеля стоит держать в акциях, если инвестор вкладывается на долго и/или готов к риску.

Вопрос 2: Инвестиционный портфель Николая разделен между акциями “Газпромнефти”, “Лукойла”, “Роснефти” и облигациями “Альфо-банка”. Что думаете о таком портфеле?

Правильный ответ: Так себе: он плохо диверсифицирован.

Вопрос 3: Максим инвестирует, чтобы через 5 лет построить дом. Свою готовность к риску он оценивает как среднюю: если портфель временно подешевеет на 20 %, Максим это нормально перенесет, но более сильное падение стоимости портфеля не приемлемо. Какой инвестиционный портфель из предложенных ему подходит лучше всего?

Правильный ответ: Облигации – 50%, Акции – 50%.

Вопрос 4: А теперь давайте поможем Анне. Она инвестирует, чтобы обеспечить себе финансовую независимость через 20 лет – создать крупный капитал и жить на доход от него. Она согласна на высокий риск, потому что хочет доходность заметно выше инфляции. Анна уверена, что в случае кризиса падение портфеля на 40-50% ее не испугает. Какой портфель из предложенных может ей подойти?

Правильный ответ: Акции – от 70до 100% портфеля, облигации – до 30%.

За это задание я получил 2000 акций ВТБ.

Урок 7: Разобрались ли вы с налогами на бирже ?

Вопрос 1: Какая налоговая ставка чаще всего используется для налогообложения доходов от инвестиций?

Правильный ответ: 13%

Вопрос 2: Чтобы законно не платить налог с дивидендов, надо ….

Правильный ответ: Налог с дивидендов неизбежен.

Вопрос 3: Вы купили ОФЗ 26212 за 1080 рублей за штуку и продали за 1150 за штуку. Удержат ли налог с дохода от этой сделки?

Правильный ответ: Да, Купили дешево, продали дорого – есть доход, есть налог.

Вопрос 4: Вы купили 100 акций сбербанка по цене 200 рублей за штуку и еще заплатили комиссию 60 рублей. Через два года вы продали все акции по цене 300 рублей за штуку, а комиссия составила 90 рублей. Сколько составит НДФЛ с дохода от сделки?

Правильный ответ: 1281р.

Вопрос 5 : Кто считает налоги с дохода от сделок и платит их, если инвестор живет в России, а инвестирует через иностранного брокера?

Правильный ответ: Сам инвестор.

За это задание я получил одну акцию сбербанка.

Урок 8: Готовы ли вы к разумным инвестициям ?

Вопрос 1: У Антона есть кредит под 19% годовых, но он хочет инвестировать. Что вы ему посоветуете?

Правильный ответ: Сначала погасить кредит.

Вопрос 2: Алена хочет накопить на отпуск, деньги понадобятся через пол года. Что вы ей посоветуете?

Правильный ответ: С такими горизонтами лучше вообще не держать деньги на бирже, Максимум подобрать надежные облигации с погашением через полгода.

Вопрос 3: Игорь накопил подушку безопасности и думает, где ее лучше хранить. Какие мысли?

Правильный ответ: Вклады с возможностью снятия и карты с процентом на остаток.

Вопрос 4: Что нужно обязательно включить в инвестиционный план?

Правильный ответ: Все вышеперечисленное.

Вопрос 5: Доходность инвестиций Игоря 15% годовых. В Январе каждого года он инвестирует 100 тысяч рублей. Доход он реинвестирует – как мы советовали в уроке. Сколько будит на счете Игоря через три года таких инвестиций, если доходность не изменится?

Правильный ответ: 399 00р.

Вопрос 6: Как часто обычному инвестору стоит следить за инвестиционным портфелем и совершать сделки?

Правильный ответ: Максимум раз в месяц – например, при пополнении портфеля или ребалансировке.

За это задание я получил одну акцию Детского мира. ( запарили уже 3 детских мира) где Северсталь, Лукоил, Тесла 🙂

Внимание: Дальше идет экзамен инвестиций от Тинькофф. Ссылка на правильные ответы экзамена ТУТ.

Author

admin

Related Posts

Экзамен от Тинькофф инвестиции, я получил подарочные акции.

Как я получил подарочные акции от Тинькофф.

Сети стандарта 5G появятся в 2020 году. Какие преимущества перед 4G.

27 комментариев

А где ещё продолжение не льзя что ли сразу полностью всё написать?

Думаю, автор также проходит как мы т.е через 2 дня.

Спасибо, полезная тема, очень выручаете

а когда следующая часть ответов?

Как только станет доступна мне, день два.

Остался один вопрос. через 2 дня :(. Может хоть там что-то путевое выпадет.

А когда опубликуете 7,8,9?)

так вроде 7,8 есть. 9 будит в понедельник

Ребята кому что повыпадало? Мне например сбер, мтс, лента, втб и чуток гидры, но ни одной акции более мение дорогой не дропнуло! Может я просто такой везучий но , скорее всего это просто реклама сервиса от тинька. А ещё народ у банка карту берёт для вывода средств, так что выгода банку на лицо!

Знакомому на 22 тысячи акций нападало. мне пока на 4000р.

хахаха мне дали сбер, детский мир 2шт, лента, афк система 2шт, втб 6000шт.
Три раза подряд дают втб, а они очень дешевые. Сделал 6 уроков получил 800р найс. Щитаю профит).

у меня 900 за 6 уроков

Мне почти все детский мир одна лента и ВТБ вам получается ещё повезло

В понедельник будит. Еще не дошел до конца.

Ответы на экзамен
1) Валера решил инвестировать в ценные бумаги, но никогда этого не делал. Он не знает, с чего начать, куда звонить и кому платить, чтобы у него появились ценные бумаги. Что нужно сделать Валере?
Ответ: Открыть через брокера специальный счет и поручить ему купить акцию у биржы

2) Мы уже говорили, что у Валеры есть финансовая подушка – запас наличных на черный день. Стоит ли ему вкладывать свою финансовую подушку в ценные бумаги, чтобы быстрее достичь цели?
Ответ: Нет. Подушка нужна на крайний случай, ее не стоит инвестировать

3) Как вы помните, инвестировать можно с помощью обычного брокерского счет или ИИС. Валера живет в России, официально Валера трудоустроен и получает белую зарплату, налоговые вычеты раньше не получал. Что ему лучше подойдет?
Ответ: ИИС и вычет на взнос (тип А)

4) Распределение денег между разнымии видами активов сильно влияет на доходность и риск инвестиций. Валера инвестирует на пять лет, он начинающий инвестор и не хочет рисковать, но хочет доходность побольше. Что посоветуете Валере?
Ответ: Облигации – 70%, акции – 30%

5) А как Валере стоит менять соотношение ценных бумаг в портфеле по мере приближения к цели?
Ответ: Увеличивать долю облигаций, уменьшать долю акций.

6) Валера хочет часть денег вложить в облигации. На бумаги с какими свойствами стоит обратить внимание?
Ответ: Высокая надежность и погашение примерно через пять лет.

7) Среди облигаций Валера увидел амортизируемые. Что это значит?
Ответ: Номинал облигаций вернут не одним платежом в конце срока, а небольшими частями вместе с купонами.

Если Валера решит включить акции в инвестиционный портфель, как это лучше сделать?
Ответ: Купить парочку акций дивидендных аристократов и парочку фондов акций из разных стран.

9) Валера хочет вложиться и в акции, и в фонды акций. Какой из этих наборов более сбалансированный?
Ответ: FXUS, SBMX, Microsoft, Сбербанк.

10) Валера задумался, как часто стоит вносить деньги на счет и докупать ценные бумаги. Како вариант оптимальный?
Ответ: Раз в месяц

11) Валера только начал инвестировать, а выбранные им фонды акций в первые два месяца подешевели на 10%, и их доля в портфеле уменьшилась. Облигации при этом подорожали. Что делать?
Ответ: Ребалансировать портфель – докупить эти фонды акций, чтобы восстановить их долю в портфеле.

12) Ура, Валера впервые получил купоны от облигаций! Что лучше сделать с этим доходом?
Ответ: Реинвестировать – купить дополнительные ценные бумаги

13) Валера собирается начать инвестировать в конце 2020 года. В начале 2021-го он хочет обратиться за вычетом на взнос (тип А). За 2020 год Валера планирует внести на ИИС 500 тысяч рублей, а его работодатель заплатит 100 тысяч рублей НДФЛ, исходя из его текущей зарплаты. Сколько дене Валера получит от налоговой в 2021 году?
Ответ: 52 000 Р

14) Валера задумался о налогах при инвестициях на бирже: часто ли они случаются, кто их будет считать и платить?
Ответ: Налоги есть во многих случаях, обычно все считает и удерживает брокер.

15) /длинный вопрос, лень перепечатывать было/
Ответ: 695 тысяч рублей
Что то вообще грустно опять детский мир и того всего на 1265 очень плохо

Здравствуйте! а есть ли как вы думаете логики выдачи акций? может скорость ответов или ещё что? как думаете? у меня 4 ответа пока акций на 1,4 пока что 🙁

Мне, относительно других повезло. За все уроки упало акций на 6 340 руб. Получился в итоге такой набор акций: Лента 10 шт., Форд 1 шт., Детский мир 1 шт., Московская биржа 5 шт., М.Видео 2 шт., ВТБ 24 тыс.шт. (выпадали 3 раза, 2 раза по 10 тыс.шт. и 1 раз 4 тыс.шт), Аэрофлот 10 шт.

Вот только теперь что с этими акциями делать – большой вопрос. Было бы здорово, если бы кто то научил. На сколько поняла, акции сгорят через 3 месяца

Вам необходимо совершить операции на 15000 рублей (купить и продать акции), только после этого вы сможете продать эти акции и вывести деньги или инвестировать на что захотите. Можно не 15000 рублей положить на брокерский счет, а допустим 5000р. и просто 3 раза купить и продать какие-нибудь акции, чтобы оборот был 15000р. Покупка доллара не считается.

а если не трогать ничего, то они сгорят? есть какое-то ограничение по времени?

http://wakeupbro.ru/lajfhak-podarochnaja-akcija-ot-tinkoff/
http://brokertribunal.com/brokers/tinkoff-investicii

Как я получил подарочные акции от Тинькофф. Продолжение….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *