Чт. Янв 20th, 2022

Рассказываем, как белорусу инвестировать в цифровые активы Tesla или Apple

Вы считаете, что сейчас не время инвестировать? Все слишком сложно и неопределенно? Может, немного подождать и вернуться к этому вопросу чуть позже?

Чтобы добиться успеха, нужно не думать, как все. Или, точнее, вот так:

«Чтобы преуспеть, вам нужно отделить себя от 98 процентов населения планеты». Дональд Трамп.

На данный момент большинство населения Беларуси имеют доступ к довольно узкому набору финансовых инструментов для инвестирования. Это депозиты, облигации, программы накопительного страхования, очень узкий сегмент акций белорусских компаний и услуги доверительного управления с высоким для среднего инвестора порогом входа. Термин «спекулянт» по-прежнему носит уничижительный оттенок и ассоциируется прежде всего с Forex, а быть инвестором слишком сложно. До недавнего времени можно было только мечтать о покупке акций Tesla или Apple, доступе к японскому или американскому фондовому рынку с небольшой суммой денег в режиме онлайн или возможности оперировать сразу на нескольких рынках.

В самом начале 2019 года была запущена первая в СНГ легальная криптобиржа Currency.com, которая по своей сути стала универсальной площадкой для инвестирования. Причем войти в рынок стало одинаково просто как начинающим инвесторам (благодаря низкому — от 10 долларов — порогу входа), так и уже опытным трейдерам.

Хочу торговать не только криптой, но и акциями!

Криптовалюты в традиционном понимании действительно торгуются на Currency.com. Но они занимают лишь доли процентов от общего числа активов. В более узком понимании крипта служит транзитным средством для инвестирования. Инвестор покупает на Currency.com токенизированные активы, стоимость которых соответствует стоимости реальных акций, индексов, валют с их колебаниями и даже выплатами в связи с владением ими (например, дивидендов).

К примеру, инвестор уже давно присматривается к акциям автомобильного концерна V. Он регистрируется на Currency.com проходит процедуру KYC (know your customer), отправив небольшой набор документов, и в течение короткого времени (от нескольких часов до суток) получает возможность завести деньги на платформу. После этого совершенно легально, перечислив деньги с платежной карточки, он покупает несколько токенизированных акций автоконцерна. После очередного отчетного периода Совет директоров компании принимает решение о распределении дивидендов, и, несмотря на то, что инвестор владеет не акциями напрямую, а их токенизированными аналогами, он получает выплату, равную размеру выплачиваемых компанией акционерам дивидендов, словно бы он владел акциями автоконцерна. Через какое-то время цена акций компании V вырастает (падает), инвестор решает продать свои токенизированные акции и фиксирует прибыль (убыток). Все как на фондовом рынке, только гораздо проще. И легально!

На данный момент на Currency.com представлено более 1700 активов, в том числе 11 индексов, 9 сырьевых товаров и 25 валют. География рынков начинается от Японии и заканчивается крайне интенсивным рынком США. При этом инвестор не испытывает сложностей с конвертацией валют для инвестирования — однажды заведя на платформу белорусский рубль, он может оперировать на любом из доступных мировых рынков.

У Сurrency.com есть как веб-интерфейс, так и удобное мобильное приложение (Google Play, App Store). Это позволяет инвестору быть максимально мобильным и следить за своим портфелем из любой точки мира. Для доступа к торговой системе необходим лишь интернет.

Каждому по рискам

Даже начинающий инвестор может почувствовать себя опытным трейдером благодаря возможности торговать с левереджем (привлечением средств криптобиржи), которую предоставляет Currency.com. Доступная величина левереджа может различаться в зависимости от актива. При этом важно понимать: чем больший размер левереджа, тем больше инвестор может как заработать (при благоприятном движении рынка), так и потерять (при неблагоприятном). Именно поэтому начинающим трейдерам даже гуру советуют использовать довольно жесткий риск-менеджмент и не брать большой левередж, чтобы обезопасить свои активы. Первые неудачи могут разочаровать инвестора, а крупные потери надолго отвернуть от инвестирования, лишив возможности заработать.

Для более консервативного и долгосрочного инвестирования на Currency.com функционирует режим торгов, который позволяет инвестору оперировать только собственными средствами, заметно снижая риски. Здесь инвестиционные возможности равняются размеру депозита клиента, а прибыль или убыток от колебаний рынка равны разнице в цене активов. При этом все активы видны в режиме онлайн в кошельке инвестора и в случае необходимости их можно продать сразу же, как будет доступен тот или иной рынок.

Минимальные транзакционные издержки

Кроме упрощенного и быстрого доступа к торгам Currency.com предоставляет возможность торговать с минимальной комиссией. Уровень комиссии при операциях в режиме торгов на площадке составляет лишь 0,05% от суммы сделки, а при торговле с левереджем — 0,0125%. Фактически при покупке токенизированной акции Apple в режиме торгов затраты инвестора на уплату комиссии составят лишь 0,58 доллара (при стоимости акции 116 долларов).

Вывод средств с платформы для резидентов Беларуси также прост и беспроблемен, как и ввод. Заработанная сумма выводится на карту любого белорусского банка после подтверждения принадлежности счета владельцу, которое на практике занимает всего несколько часов. Зачисление средств возможно как в белорусских рублях, так и в долларах США, евро и российских рублях на расчетные счета банков-партнеров.

Полученная прибыль при этом по декрету № 8 не облагается подоходным налогом до 2023 года. Это позволяет сравнить инвестирование на Currency.com с долгосрочными депозитами или облигациями, но с гораздо большими возможностями и набором инструментов.

Возможности для компаний

В период высокой неопределенности широкие возможности для инвестирования важны не только для частных инвесторов, но и для юрлиц. И за почти два года работы Currency.com предоставила компаниям уникальные возможности для хеджирования как валютных, так и ценовых рисков.

Площадка позволяет размещать заявки для уменьшения либо нивелирования рисков колебания курсов валют по сделкам с нерезидентами, цен на драгметаллы, сырье.

Компании могут проводить операции мены токенов с дальнейшим выводом безналичных средств на счет юридического лица. Фактически это биржевой функционал.

Если компания занимается майнингом, то mining fee может абсолютно легально начисляться на криптовалютный кошелек юрлица на бирже. А в случае необходимости быстро конвертироваться в фиатную валюту и перечисляться на счет юридического лица.

Если у компании есть свободные средства, то они могут быть инвестированы в весь широкий перечень токенизированных активов, доступных на Currency.com с доходностью выше, чем по традиционным инструментам. Причем доход внутри площадки может зачисляться в любой доступной валюте, что также позволяет страховать валютные риски в условиях высокой неопределенности.

Инвестируйте уже сейчас!

Плохие времена часто дают прекрасные возможности. И именно когда хочется замереть и абстрагироваться, рынок так или иначе открывает новые важные возможности.

Инвестирование — это длительный марафон с достижимым результатом — финансовым благополучием. С Currency.com начать этот путь легко, быстро и крайне интересно.

Важно помнить, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Поэтому советуем пройти обучение в Академии Currency.com по трейдингу от специалистов платформы. Видеоуроки помогут сориентироваться в мире финансовых инструментов и добавят смелости для старта.

Отдел по работе с частным капиталом:
[email protected]
+375 29 161−11−33

Отдел по работе с корпоративными клиентами:
[email protected]
+375 29 311−44−33

ООО «Карренси Ком Бел»
УНП 193130368

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

http://finance.tut.by/news701380.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *