Вс. Ноя 28th, 2021

QBF, qbfam.ru

Общая информация о компании

Наш сегодняшний обзор будет посвящён Управляющей инвестиционной компании, можно сказать очень широкого профиля, под названием QBF (название её образовано от английской аббревиатуры Quant-Based Funds, что в дословном переводе на русский язык означает Квантовые фонды). Эта организация предлагает возможность передачи денежного капитала в доверительное управление, а также самостоятельное управление им, при помощи своих собственных финансовых экспертов и аналитиков.

Также имеются услуги по хеджированию рисков и брокерскому обслуживанию. Организация пока ещё малоизвестна в Российской Федерации. Тут сразу-же хочется выразить некие сомнения, по направлениям деятельности данной компании QBF, потому что они настолько разные, что создается впечатление о том, что создатели данного конгломерата решили охватить необъятное. Представлена эта организация QBF сразу на двух своих собственных и официальных интернет-сайтах один из них находится по адресу qbfin.ru, который как-бы является основным и официальным, и дополнительном ее интернет-ресурсе, который находится тут qbfam.ru Хотя внешне данные интернет-площадки мало чем отличаются, поскольку их оформление и содержание во многом полностью идентичное друг другу.

Контактные данные

Офисы организации имеются в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Уфе, Мурманске. Все их фактические адреса, номера телефонов и электронная почта каждого филиала приводятся на их интернет-сайтах. Имеются собственные группы в ведущих социальных сетях ВКонтакте, Фэйсбук, Инстаграм и целый видеоканал на популярном видео-хостинге Ютуб. Хотя все эти перечисленные сообщества в социальных сетях, уже давно не обновлялись, такое ощущение, что они брошены на произвол судьбы.

Регистрация в ЕГРЮЛ и лицензирование

Организация QBF официально зарегистрирована в Едином Государственном реестре юридических лиц с 1 ноября 2008 года, правда стоит особо уточнить, что и само название эта компания имела в то время совершенно другое и зарегистрирована была под названием Общество с ограниченной ответственностью Инвестиционная компания Кьюбиэф. Генеральным директором которой является некий гражданин Матюхин Станислав Анатольевич, уставный капитал 36 802 944 рублей Она имеет четыре бессрочных лицензии Центробанка Российской Федерации – на осуществление дилерской, брокерской деятельности, профессионального участника рынка ценных бумаг (на осуществление депозитарной деятельности) и на управление ценными бумагами. Все сферы деятельности полностью соответствуют официально заявленным. Юридический адрес 123112, г Москва, Пресненская набережная, дом 8 строение 1, эт/пом/ком 11/in/11.

Является действительным членом саморегулируемой организации Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР), Московской и Санкт-Петербургской биржи. Учредителем её является Акционерное Общество Финансовая Группа Кьюбиэф во главе с Генеральным директором Шпаковым Романом Валерьевичем, являющимся полноправным владельцем всех этих компаний. Обслуживает-же данная организация, как частных клиентов (физических лиц), так и корпоративных, то есть юридических лиц.

В своё время эта организация QBF (под своим старым названием) была ориентирована только в основном на VIP-клиентов, при этом обладая высоким уровнем надёжности и прозрачности, высококачественным сервисом и профессионализмом своих сотрудников, низким уровнем любых возможных рисков. Являлась неоднократным лауреатом большого числа отраслевых премий.

Её искренне рекомендовали знакомым и родственникам, суммарный годовой оборот превышал 420 миллионов американских долларов, доходность клиентов была одной из самых высоких в российском финансовом секторе, достигая 10 процентов годовых и выше на руки после всех удержаний. Люди реально выводили и получали эти деньги. Организация действует и в настоящее время, правда успела побывать в арбитражном суде в качестве ответчика, по иску об экономических спорах, по гражданским правоотношениям.

Также имеется правопреемник этой компании под названием Общество с ограниченной ответственностью Кьюбиэф, созданный 4 июня 2018 года с уставным капиталом всего в десять тысяч рублей, которым руководит Буряковский Дмитрий Генрихович. Это вносит некоторую путаницу, организация занимается финансовым консалтингом и лицензии Центробанка РФ не имеет.

Вообще следует отметить, что в реальности перед нами целая группа компаний, каждая из которых контролирует своё направление финансовой и иной деятельности (управление активами, региональная недвижимость, Открытые паевые инвестиционные фонды рыночных финансовых инструментов и прочее). Именно это и ещё ряд факторов привело к той крайне серьёзной проблеме, которая будет описана далее.

В центре грандиозного скандала

В конечном итоге, достигнув серьёзного денежного оборота и набрав популярность в определённых узких кругах населения, компания достигла некоторого своеобразного тупика. В 2012, 2013 и 2014 годах ООО ИК Кьюбиэф работала с достаточной прибылью, в 2015 году, она уже получила небольшой убыток. В 2016 её дела немного выправились, а в 2017 величина убытка достигла 28 миллионов рублей. К 2018 дела опять немного улучшились, она снова начала работать в плюс, но как раз таки 2018 год и оказался в конечном итоге переломным для вей организации.

Что именно из перечисленного могло послужить толчком к столь грязным поступкам, сказать теперь уже сложно, но параллельно оказались зарегистрированы ещё несколько организаций и фирм на Кипре и в различных иных офшорных зонах, названия которых оказались созвучными вышеуказанным. Каждая из этих организаций якобы контролировала свой определённый сегмент международного финансового рынка, а поверенными выступали небольшие российские фирмы из той же группы компаний.

Отзывы о QBF

Целому ряду клиентов было предложено вложить свои немалые сбережения в акции иностранных организаций. В этом случае договора подписывались, в том числе и с указанными офшорными иностранными фирмами, явно находящимися за пределами действия российской юрисдикции.

В конечном итоге все их вложенные денежные средства вполне успешно накрылись медным тазом, то есть оказались переведены неизвестно куда, на подставные непонятные денежные счета. Никто из инвесторов, вложившихся в этот период времени и по настоящий период так и не получили обратно своих денежных инвестиций, несмотря на многочисленные судебные иски к данной организации.

Выводы

Хотя и организация QBF официально не считается ООО ИК Кьюбиэф, так-как была официально переименована, но руководство данной компании осталось у руля то же самое и оно явно не заслуживает абсолютно никакого доверия.

Сотрудничество с данной организацией, в данный момент, запросто может привести в конечном итоге к колоссальным убыткам и возможной потере всех вложенных денежных средств, как уже произошло со многими инвесторами. Настоятельно рекомендуется с целью обеспечения собственной финансовой безопасности обходить данную организацию QBF за версту и ни в коем случае не вкладывать сюда ни копейки своих денежных сбережений.

Инвестиционная компания QBF — отзывы о qbfin.ru

В течение последних месяцев на разных интернет-ресурсах активно обсуждается деятельность финансовой группы QBF — попробуем разобраться, можно ли доверять компании qbfin.ru?

Мы встретили несколько объёмных обзоров, в которых данного участника рынка доверительного управления активно поливали грязью.

Множество обличительных комментариев подкупают неподдельной эмоциональностью. Правда, кое-что смущает.

  • Во-первых, в основном возмущённые посты о QBF публикуются анонимно.
  • Во-вторых, в них туговато с фактурой – ни названий продуктов, с которыми работали клиенты, ни сумм ущерба.

Отзывы были выложены под разными никами, но написаны будто одной рукой – повторяющиеся колкие словечки, схожие стилистические недочёты, однотипные конструкции.

Нам захотелось разобраться, по каким принципам в действительности работает QBF и откуда в Сети негатив в её адрес.

Обзор QBF

Знакомство с брендом мы по традиции начали с изучением официального сайта.

Интернет-ресурс qbfin.ru сделан достаточно качественно – видно, что на пиаре здесь не экономят.

Конечно, «обёртка» ничего не доказывает, но в «начинке» тоже не обнаружилось ничего, что могло бы насторожить.

В разделе «Документы» доступны скан-копии четырёх лицензий. Финансовая организация с 2009 года наделена правами на осуществление брокерской и дилерской деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами (соответствующие документы выданы Федеральной службой по финансовым рынкам).

В 2019 году Банком России оформлена лицензия на осуществление депозитарной деятельности. Напомню, в 2010-е годы регулятор существенно усилил контроль участников финансового рынка, поэтому сохранить лицензии и тем более получить дополнительные какой угодно конторе сегодня не под силу.

Из отзыва в отзыв переходит мысль о том, что QBF является мошеннической структурой, банальной кухней из лихих 1990-х, которая использует деньги клиентов в интересах акционеров. Усомниться в обоснованности таких суждений заставили данные об участниках торгов, публикуемые группой «Московская биржа».

С ноября 2019 года ООО Инвестиционная компания «КьюБиЭф» стабильно удерживает 13-е место в рейтинге ведущих по числу активных клиентов операторов.

Ещё легче оказалось развенчать миф о десятках тысячах обманутых клиентов, которые сейчас судятся с QBF. Сверка статистических данных в открытых источниках говорит о том, что за 11 лет работы бренд взаимодействовал лишь с несколькими тысячами владельцев капитала.

При таком раскладе компания при всём рвении не могла кинуть десятки тысяч людей, это попросту противоречит математике.

Новость об уголовных делах против представителей руководства компании, широко тиражируемая на некоторых ресурсах, тоже является фейком.

На портале рейтингового агентства «Эксперт РА» в обзоре, посвящённому QBF, говорится: «Агентство не нашло подтверждений о текущих судебных процессах по жалобам клиентов».

Кстати, 15 апреля 2020 года «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности финансовой компании QBF на уровне ruB+. Данный рейтинг трудно воспринять как очень высокую оценку бренда, тем не менее, он говорит о стабильном развитии участника инвестиционной индустрии.

В обзоре «Эксперта РА» мы обнаружили ещё множество интересных фактов о QBF. Например, её клиентская база за 9 месяцев 2019 года заметно расширилась, а количество договоров доверительного управления за отчётный период выросло почти вдвое.

Существенно укрепить позиции на рынке инвестиционной компании удалось благодаря сотрудничеству с банком «Восточный», через клиентскую сеть которого реализуется инвестиционная стратегия доверительного управления, основанная на работе с акциями.

Развитие одного бренда по законам точных наук сделало менее успешными конкурирующие структуры. Очевидно, их представители и решили подпортить репутацию неугодной компании, пустив слух о её «махинациях».

Можно доверять qbfin.ru?

Итак, мы посвятили немало времени изучению деятельности финансовой группы QBF с целью выявить следы её афер. Но вместо этого обнаружили множество фактов, заставляющих усомниться в честности тех, кто поливает бренд грязью.

Очевидно, конкуренты QBF пустили в ход инструменты чёрного пиара. Глобальный развод – это и множество отзывов, подготовленных от имени «пострадавших клиентов» QBF, и статьи о никогда не существовавших в реальности уголовных делах против данной компании.

Часто задаваемые вопросы

  • Где можно оставить отзыв о QBF? Внизу этой статьи вы можете оставить свой комментарий, также просмотреть отзывы других людей.
  • ✅ Где найти проверенный заработок? В категории Проверенный заработок — мы размещаем только проверенные проекты.
  • Как сохранить свои деньги? Вы можете проверить любой сайт на нашем проекте — у нас очень много обзоров. Также можете написать нам на почту, мы проверим.

В интернете много обмана, но есть и проверенный заработок!

На сайте создана отдельная рубрика – Проверенный заработок!

Там публикуются только рабочие способы заработка в сети интернет!

http://investyb.com/qbf/
http://antiobman.com/investiczionnaya-kompaniya-qbf-otzyvy-o-qbfin-ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *