Оглавление
Топ 20 лучших способов инвестирования в 2020 году
Раскроем особенности 10 лучших способов, куда вложить деньги в 2020 году. Потому что уровень инфляции в России за 5 лет составил 31,06%, за 2019 год – 3,05%. Эти цифры помогают понять, насколько обесцениваются деньги, и куда их инвестировать точно не стоит.
- Основные принципы и виды инвестиций
- Правила правильного инвестирования
- С каких сумм можно начать вкладывать деньги
- Топ 10 доходных инвестиций в интернете на 2020 год
- Способ 1: Инвестирование в интернет-проекты
- Способ 2: Покупка-продажа доменов
- Способ 3: ПАММ-счета
- Способ 4: Криптовалюта
- Способ 5: Бинарный опцион
- Способ 6: Акции на фондовом рынке
- Способ 7: Драгоценные металлы в виде обезличенного металлического счета – ОМC
- Способ 8: Долговой сервис от WebMoney
- Способ 9: Вложение в стартапы
- Способ 10: Онлайн кредитование
- Топ 10 других способов вложить деньги, чтобы они работали
- Способ 1: Накопительные счета
- Способ 2: Недвижимость
- Способ 3: Облигации
- Способ 4: Партнерство и бизнес
- Способ 5: Паевые инвестиционные фонды
- Способ 6: Вложения в микрофинансовые организации
- Способ 7: Предметы искусства
- Способ 8: HYIP-проекты
- Способ 9: Бекинг
- Способ 10: Личное развитие
- Способы вложения денег на конкретных примерах
- Вложения до 200 000 рублей
- Куда вложить 300 000 — 500 000 рублей
- Куда вложить миллион рублей
- Куда лучше инвестировать деньги в 2020 году?
- Видео
Основные принципы и виды инвестиций
Инвестирование – это отчуждение средств для получения прибыли в будущем. В эффективных инвестициях есть определенные принципы, которые помогают достигнуть поставленных задач, минимизируя риски.
Базовые принципы заключаются в:
- грамотной постановке целей;
- написании стратегического плана;
- создании профиля риска;
- определении, готов ли инвестор уделять время для управления инвестициями или же необходимо передать средства в управление профессионалам;
- постоянном анализе рынка;
- умении отказываться от активов, которые не приносят прибыль.
Высокодоходные инвестиции должны быть постоянными, не зависимо от того, планируете получать пассивный или активный доход.
Основные виды вложений
В
И
Д
Ы
В
Л
О
Ж
Е
Н
И
Й
По целям
Виды инвестирования можно классифицировать по разным признакам, поэтому перечисленные в таблице не являются единственно возможными. При этом не существует правильного или неправильного деления.
Также смотрите мое видео-шоу “Куда вложить 5000”:
Правила правильного инвестирования
Первое правило инвестирования – заботиться о том, чтобы сохранить вложенные деньги. Не стоит вкладывать деньги только в те проекты, которые гарантируют высокую доходность уже в первые дни инвестирования.
Основные правила инвестирования заключаются в следующем:
- Для вложений используйте только свободные деньги. Не берите кредиты или займы для инвестирования. Всегда есть риск потери.
- Оцените риски и возможную доходность, перед тем как выгодно вложить средства.
- Помните о диверсификации вложений. Чтобы снизить риск возможных потерь капитала или доходов от него, необходимо распределить вклад между различными объектами вложений. Классический вариант в мировой практике – 10% для каждого проекта.
Но наиболее действенный способ распределения средств: 50% – консервативный портфель (недвижимости, облигации, драгоценные металлы), 30% – умеренный портфель (бизнес-проекты, акции), 20% – агрессивный портфель (криптовалюты, валютный рынок).
Основным правилом инвестирования так и остается способность научиться управлять рисками.
С каких сумм можно начать вкладывать деньги
Начать приумножение средств можно и с 500 рублей. Подобные суммы тоже можно инвестировать. Только зачастую заработок будет соразмерен вкладу, хотя так бывает не всегда.
В отличие от денег, человек не может работать 24 часа 7 дней в неделю.
Например, депозит суммой 1400 руб. под 12% с реинвестированием за 50 лет принесет 28 900% дохода.
Но депозиты – это не единственный способ без лишних усилий получать доход, не имея экономического образования и 100 тыс. руб. для инвестирования. Важно выбрать инструмент – удачную инвестиционную возможность.
Топ 10 доходных инвестиций в интернете на 2020 год
Онлайн-инвестирование имеет свои преимущества и недостатки.
Достоинства:
- свободный график;
- возможность работать дома;
- простота управления;
- для старта необходимы небольшие суммы.
Все недостатки такие же, как и у вложений не в интернете, и больше связаны с ошибками самого инвестора.
- Плохо проработана стратегия.
- Не проанализирован рынок.
- Не учтены возможные риски, ликвидность высокодоходных инвестиций.
- Единственный риск, который присущ исключительно онлайн-вложениям, – атаки хакеров.
Выделим 5 условий инвестирования в интернете:
- наличие базовых знаний о финансах и экономики – речь не идет о дипломе по экономическим наукам, достаточно разобраться в теме инвестирования: почитать книги по теме, принять участие в вебинарах;
- высокоскоростной и стабильный интернет;
- стрессоустойчивость – каждый переживает из-за возможности потерять вклад, но если просчитаны все риски, проработана стратегия, то вероятность полной потере средств минимальная;
- объективность – каждый инвестиционный инструмент имеет свои возможности, поэтому не стоит преувеличивать, что вы первый сможете достичь большего;
- готовность к убыткам – даже профессиональные финансисты не могут быть на 100% уверены, что избегут потерь.
Принимая условия, можно приступать к выбору наиболее подходящих из лучших способов инвестирования в интернете.
Способ 1: Инвестирование в интернет-проекты
Данный вариант подразумевает создание нового ресурса или покупку существующего. Некоторые идеи для инвестирования в сайты или фондовый рынок, вы можете найти в нашем телеграмм канале “[SB] Сигналы | Инвест Идеи“. Ссылка есть в начале статьи.
Вообще подобное инвестирование требует постоянного контроля и работы над ним. Инвестору необходимо либо самостоятельно продумать стратегию поиска посетителей, заключения договоров с компаниями, занимающимися продвижением, либо нанять компетентного сотрудника.
ПОИСК ИНВЕСТОРОВ И ПАРТНЕРОВ | Идеи, проекты
Если вы ищите инвестиции для своего стартапа, инвестиционного проекта или бизнеса — становитесь участником группы.
По всем вопросам пишите в «Сообщения» группы.
ПОИСК ИНВЕСТОРОВ И ПАРТНЕРОВ | Идеи, проекты запись закреплена
Добрый день, уважаемые участники и гости группы.
Администрация нашей группы ввела новый вариант сотрудничества со своими клиентами: сотрудничество за конкретный результат (за % от привлеченных инвестиций).
Т.е мы оказываем посреднические услуги. Выступаем посредником между соискателем инвестиций и инвестором (организацией предоставляющей финансирование).
Показать полностью.
Как посредники мы берем % от привлеченных инвестиций. % вознаграждения зависит от запрашиваемой суммы. Плюс принимаются во внимание особенности и детали проекта.
На данный момент мы работаем только с действующим бизнесом (с историей). Финансирование осуществляется по договору займа под залог ценных бумаг (БГ или ДС) или прямым кредитованием от одного из банков. Для рассмотрения заявки необходимо предоставление отчетности.
Новое направление в работе: финансирование компаний работающих в сфере госзаказов. Доступно 2 варианта (типа) финансирования с различными условиями и требованиями для рассмотрения заявки.
Каждый случай рассматривается индивидуально.
___________________________________________________________________________
Также наша группа приглашает к сотрудничеству частных инвесторов, организации и компании, которые осуществляют финансирование и инвестирование в действующий бизнес и (или) стартапы.
По всем вопросам пишите в «Сообщения» группы.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
ПОИСК ИНВЕСТОРОВ И ПАРТНЕРОВ | Идеи, проекты запись закреплена
Добрый вечер, уважаемые участники и гости группы.
Напоминаем, что мы оказываем услуги по привлечению финансирования ( инвестиций) в действующий бизнес. Приветствуются масштабные проекты требующие финансирования на крупную сумму. Цели могут быть абсолютно разные. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.
________________________________________________________________________________
Показать полностью.
Также есть возможность привлечь финансирование для вашего действующего бизнеса в сфере общепита в Cанкт-Петербурге. Если Вам нужны средства на развитие и масштабирование бизнеса, то можете подать заявку через раздел «Сообщения».
_________________________________________________________________________________
Финансирование компаний работающих в сфере госзаказа. Доступно несколько вариантов (типов) финансирования с различными условиями и требованиями для рассмотрения заявки.
Оказываем содействие в получении следующих финансовых продуктов:
• Гарантии на участие: 44/223-ФЗ, 185-ФЗ/615-ПП;
• Гарантии на исполнение: 44/223-ФЗ;
• Гарантия на обеспечение гарантийных обязательств: 44-ФЗ;
• Тендерный заём
________________________________________________________________________________
Для экономии своего и нашего времени подавайте заявку в «Сообщения» в следующем формате:
ИНН компании/ИП
сфера бизнеса
фактич. срок ведения деятельности
краткое описание вашего бизнеса (проекта)
необходимая сумма инвестиций
условия на которых готовы принять инвестиции ( тип финансирования).
___________________________________________________________________________
Также наша группа приглашает к сотрудничеству частных инвесторов, организации и компании, которые осуществляют финансирование и инвестирование в действующий бизнес и (или) стартапы.
Рассмотрим разные типы и условия финансирования (инвестирования).
——————————————————————————————————————————
По всем вопросам пишите в «Сообщения» группы. Сообщения с заявками обрабатываются в порядке очереди.
ПОИСК ИНВЕСТОРОВ И ПАРТНЕРОВ | Идеи, проекты запись закреплена
Мы являемся эмитентом ценных бумаг – векселей.
С помощью данного инструмента, согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ можно законно и официально списать свои долги.
Показать полностью.
Вы можете воспользоваться одним из инструментов компании, которые подойдут для любых потребностей.
Что мы предлагаем:
• Закрытие долга за 25% от его общей стоимости с помощью Вексельной Программы
• Рефинансирование от 4,5% (проблемная ипотека, кредит и пр.долги)
• Списание любых долгов (не залоговых) в ФССП
• Сохранение имущества (при подключении программы сохранения)
• Списание налогов
• Защита от солидарной (субсидиарной) ответственности учредителей, директора
• Защита от принудительного Банкротства, уголовной ответственности руководителей
• Откат процедуры Банкротства, возвращение арестованного или реализованного имущества (сроком до 3х лет)
• Также, Вексель может быть использован в качестве Уставного капитала, при регистрации организации*
*Возможность индивидуального снижения стоимости векселя до 12,5% при суммах более 50 млн.рублей.
За подробностями обращайтесь в «Сообщения» группы.
ПОИСК ИНВЕСТОРОВ И ПАРТНЕРОВ | Идеи, проекты запись закреплена
Бизнес-план: Производство щербета
Стартовый капитал – 1500 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 230 тыс.руб.
Срок окупаемости – 7 мес.
Показать полностью.
Производство и продажа кондитерских изделий по-прежнему остается выгодным и прибыльным направлением для ведения собственного бизнеса, несмотря на набирающий популярность тренд здорового образа жизни, хорошего питания и красивой фигуры. Если вы хотите заняться бизнесом в этой сфере, но не имеете достаточного опыта, знаний и/или стартового капитала для открытия большого производства, можно попробовать свои силы, выбрав одно направление.
В дальнейшем вы сможете расширить свое предприятие и выпускать большее количество видов популярных кондитерских изделий. Такой вариант для старта имеет определенные преимущества (относительно небольшие расходы на первом этапе работы, возможность изучить все нюансы на практике и при этом не понести серьезные потери, конкурировать с другими производителями в одной своей узкой нише за счет большего ассортимента одного вида продукции, более высокого качества и пр.).
Однако и без недостатков здесь не обошлось. К таковым относится, в первую очередь, невысокий уровень прибыли, на которую вы сможете рассчитывать, небольшие объемы производства, необходимость вложений в рекламу и продвижение своей продукции.
Одними из наиболее выгодными для производства являются сахарные кондитерские изделия – традиционное и любимое многими потребителями сладкое дополнение к чаю или кофе. В отличие от тортов и пирожных, которые не менее популярны, сахарные кондитерские изделия приобретаются не по какому-либо специальному случаю или поводу, а намного чаще, и расценивается как продукт повседневного потребления.
В категорию сахарных кондитерских изделий входит карамель, различные виды конфет, драже, ирис, халва, мармелад, пастила, щербет и пр. При изготовлении каждого вида этих изделий используются различные технологические процессы. Кроме того, ассортимент каждого из них можно значительно расширить, внося небольшие изменения и дополнения в уже имеющиеся унифицированные рецептуры.
Кондитерское производство относится к высокомеханизированной и автоматизированной отрасли пищевой промышленности. Специальные поточно-механизированные линии позволяют производить до 10 тысяч изделий в минуту. Впрочем, это актуально для крупных кондитерских фабрик. Мелким предприятиям, чей ассортимент может насчитывать до пяти наименований продукции, такие объемы, конечно, не под силу.
Рассмотрим вариант «пробного» производства кондитерских изделий на примере предприятия, выпускающего щербет (сорбет). Так называется ароматная цветная помадка на молочной или фруктово-сливочной основе, в которую добавляются дробленые орехи, измельченные сухофрукты и различные вкусовые добавки. Щербет относится к числу так называемых восточных сладостей и представляет собой изделие прямоугольной формы из молочной помады и ядер орехов и прочих добавок влажностью 9±3 %.
Почему именно щербет? В общем объеме производства кондитерских изделий конфеты и ирис занимают около 25 %. В этом сегменте преобладают крупные компании, конкурировать с которыми начинающим предпринимателям практически невозможно. А восточные сладости, напротив, выпускают, в основном, небольшие предприятия.
По этой причине конкуренция в указанном сегменте минимальна: производство щербета составляет менее 1 %. При этом он является излюбленным лакомством многих детей и взрослых. Щербет, как и конфеты типа помадки или ириска, имеет мягкую консистенцию и изготавливается на сахарной основе.
Производство любых молочных сахарных кондитерских изделий имеет определенные этапы. Основными из них является приготовление рецептурной смеси, уваривание сахаропаточного сиропа, фильтрование, дозировка, смешивание уваренного сиропа и сгущенного молока, уваривание массы, сбивание помады, приготовление и темперирование массы, формование, охлаждение пласта изделий, подача изделия на упаковку и собственно упаковка. Для производства кондитерских изделий используется специальное оборудование – автоматизированные линии.
Их цена зависит, в первую очередь, от производительности. Самые недорогие линии с максимальной комплектацией позволяют выпускать до 150 кг готовой продукции в час. В состав такой линии для производства щербета входит варочный котел с мешалкой, температурный стол, ирисопрокатная и ирисорезательная машины, парогенератор, различное вспомогательное оборудование. Для установки этого оборудования понадобится помещение площадью около 80-100 кв. метров.
При этом общая арендуемая площадь будет раза в два больше, ведь вам потребуются еще вспомогательные помещения для хранения сырья и готовой продукции. Установленная мощность, как утверждают производители оборудования, составляет 16- кВт, расход пара – 250 куб. метров в час, расход горячей воды – 1 куб. метр на одну смену. Для обслуживания такой линии потребуется 4-5 человек. Самая простая линия обойдется в 450-500 тыс. рублей. При этом по предварительным подсчетам срок окупаемости этого оборудования составляет от трех месяцев.
Для того чтобы открыть производство мягких сахарных кондитерских изделий, не требуется больших площадей. Кроме того, для их изготовления требуется почти одно и то же оборудование и используются схожие рецептуры, так что, наладив производство изделий одного вида, вы без труда сможете значительно расширить свой ассортимент без внушительных дополнительных вложений. Впрочем, совсем без расходов обойтись не удастся.
Имейте в виду, что для производства, к примеру, тиражного ириса, который имеет такую же мягкую консистенцию, что и щербет, и вырабатывается с добавлением сливочного масла, при такой же производительности (150 кг готовой продукции в час) требуется большая производственная площадь (плюс 20 кв. метров). Это объясняется тем, что для изготовления ириса придется несколько расширить линию, в состав которой будет входить также плунжерный насос, смесительная машина и дежа.
Дополнительное оборудование можно приобрести по цене 650-700 тыс. рублей. Срок окупаемости его оценивается в полгода. Таким образом, при выборе помещений под размещение цеха отдавайте предпочтение тем вариантам, где есть возможность дальнейшего расширения площади. Для изготовления молочных мягких конфет типа «Коровка» имеющуюся линию по производству щербета также придется доукомплектовывать.
В этом случае потребуется дополнительно охлаждающая конвейерная машина и распределительный конвейер. Хотя единиц техники в этом случае меньше, но стоит она дороже. Весь комплект обойдется в 1-1,5 млн. рублей. Соответственно срок окупаемости дополнительного оборудования для изготовления конфет будет больше – до полугода. А вот количество обслуживающего персонала даже при расширении линии останется прежним – 4-5 человек.
Хотя это оборудование (с небольшой доработкой) позволяет изготавливать не только щербет, но и ирис и молочные конфеты типа «Коровка», все же используемые рецептуры и расход ингредиентов будут различаться, в зависимости от вида производимой продукции.
Так, например, для изготовления молочного щербета понадобятся следующие продукты (расчет приводится по данным отечественного поставщика оборудования): сахар-песок (607 кг), патока (97 кг), сгущенное молоко (296 кг), масло сливочное (39,5 кг), ванильная эссенция (2 кг). Итого общий расход продуктов составляет 1041,5 кг, а выход – 1000 кг.
Иногда, в зависимости от используемой рецептуры и вида производимых изделий, могут потребоваться также дробленные ядра орехов, измельченные сухофрукты и пр. Вместо ванильной эссенции некоторые производители используют ванильную пудру. Технология производства щербета довольно простая: сахаро-паточный сироп уваривают в варочном котле со сгущенным молоком до температуры 110-115 °С.
Затем получившийся в результате этого сироп переливают на охлаждающий стол, где его температура понижается до 40-45 °С, после чего смесь осторожно взбивается до получения однородной мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета.
В самом конце производственного процесса в щербет добавляют измельченные ядра орехов, кусочки сушеных фруктов и ванильную пудру. Готовая масса формуется при помощи специальной машины.
Для обслуживания одной линии потребуется 4-5 человек на смену плюс 2 работника на склад и упаковку готовой продукции. Еще 1-2 сотрудника будут заниматься закупкой ингредиентов и налаживанием сбыта ваших сладостей.
Реализовывать готовый щербет, как и другие сахарные кондитерские изделия, можно непосредственно конечному потребителю через кондитерские, продуктовые магазины, киоски, ларьки, павильоны и рынки. Этот вариант более затратный. Вам придется заниматься вопросами аренды, оформления разрешений, поиском продавцов, контролем всех этапов открытия собственной торговой точки или организации сбыта через чужие магазины.
Однако в результате вы обеспечите постоянный сбыт своей продукции, заведете полезные знакомства, сможете мотивировать продавцов на повышение объемов продаж и, что не менее важно, получите обратную связь от покупателей ваших сладостей. Есть, правда, и минусы такого формата работы. Главный из них заключается в необходимости больших вложений. Если открыть собственный кондитерский цех вы можете и самостоятельно, не обращаясь за помощью к профессионалам, посредникам и помощникам, то с организацией также сбыта своей продукции вы вряд ли справитесь в одиночку.
Второй вариант продажи щербета – через посредников (оптовые компании). Искать их можно на специализированных выставках, в интернете, на оптовых рынках. В этом случае вы сможете сбывать большие объемы продукции, но по более низким ценам, нежели при торговле в розницу.
Какой бы вариант вы ни выбрали, ваш продукт должен получить необходимую рекламную поддержку. Вид и способы продвижения зависят от целевой аудитории, ценовой категории и даже расфасовки продукта. Как правило, сахарные кондитерские изделия реализуются на развес. Производители упаковывают их в гофроящики весом по 3 кг. Однако маркетологи советуют при небольшом ассортименте делать ставку на эксклюзивность и индивидуальные особенности продукта (даже если таковых, на самом деле, практически нет).
Для того чтобы ваши кондитерские изделия отличались от аналогичной продукции многочисленных конкурентов, достаточно внести небольшие изменения в рецептуру (например, некоторые компании производят оригинальные виды щербета – с маком, с вафельной крошкой, шоколадом, цукатами и т. д.). А визуально выделить ваш продукт на полках магазинов поможет оригинальная упаковка. Самый дешевый и распространенный вариант – пластиковые лотки, затянутые полиэтиленовой пленкой.
Пленка предохраняет сладости от высыхания и порчи и, одновременно с этим, позволяет покупателям рассмотреть их. Но, к сожалению, такая упаковка выглядит слишком невзрачно и однообразно. Как показывают опросы, потребители даже не знают, продукцию какого производителя и какой торговой марки они приобретают. В лучшем случае они просто сравнивают состав продукта, указанный на листке-вкладыше, а в худшем ориентируются только на цену. Специалисты советуют не скупиться на создание привлекательной яркой упаковки в едином стиле и разработку запоминающегося логотипа. Обязательно придумайте и зарегистрируйте торговую марку для вашей продукции.
Название должно вызывать необходимые ассоциации (Восток, сладости, приятные эмоции, роскошь). Если вы собираетесь реализовывать свои кондитерские изделия через собственные магазины, то сразу же закажите разработку рекламной продукции (постеры, листовки, макеты для объявлений и т. д.). Разработка фирменного стиля и рекламных материалов обойдется недешево, однако эта одна из тех статей расходов, которые окупают себя сторицей при грамотном подходе.
Продажи практически всех кондитерских изделий зависят от сезона. Летом и мучные, и сахарные сладости пользуются меньшим спросом, нежели зимой. Это связано с тем, что сладкое обычно едят вместе с горячим чаем или кофе, а объемы потребления этих напитков в жаркое время года значительно снижается, уступая место прохладительным газированным и сокосодержащим напиткам.
Кроме того, основные потребители сладостей – представительницы прекрасного пола, которые к лету стараются соблюдать диету и не употреблять большое количество калорийных сладостей. При небольшом ассортименте справиться с падением прибыли в не сезон можно за счет снижения объемов производства, поиска новых рынков сбыта (например, в другие российские регионы), расширения ассортимента и т. д.
По некоторым данным рентабельность кондитерского производства составляет свыше 50 %. Однако более реалистичной представляется рентабельность в размере 35-40 %. И то эти показатели достижимы при вложении инвестиционных средств от 3 млн. рублей. Чем ниже ваш капитал, скуднее ассортимент и меньше объемы производимой продукции, тем хуже будет рентабельность такого производства (средняя – 20-30 %, хотя и это неплохой показатель, если сравнивать с другими отраслями).
Для открытия небольшого кондитерского цеха по производству щербета и некоторых других сахарных кондитерских изделий потребуется около 1,5-2 млн. рублей. В эту сумму входит покупка оборудования, его транспортировка и установка, аренда помещений, фонд заработной платы работникам на два первых месяц, разработка фирменного стиля и изготовление рекламных материалов. Все расходы вполне возможно окупить в течение первых 7-9 месяцев работы.
http://bizec.ru/top-20-luchshih-sposobov-investirovaniya/
http://vk.com/business.investors.partners