Вт. Янв 18th, 2022

SPAC Emerging Markets Horizon сегодня, 9 декабря, выйдет на биржу NASDAQ под тикером HORIU. Компания без активов планирует привлечь $250 млн, продав 25 млн ценных бумаг по $10.

Учредитель EM Horizon Corp — компания EM Horizon Investments, которая контролируется вице-председателем «ВТБ Капитала» Риккардо Орчелом, структурой Nevsky Properties Limited (подконтрольна «ВТБ Капиталу») и инвесткомпанией FPP AM.

Каждая ценная бумага будет включать в себя одну обыкновенную акцию класса А и 1/3 погашаемого варранта. Один варрант дает владельцу право купить обыкновенную акцию класса А по цене $11,5 за штуку. После того как ценные бумаги , входящие в лоты, начнут отдельные торги, простые акции и варранты класса А станут котироваться на NASDAQ под тикерами HORI и HORIW соответственно. Привлеченные средства будут размещены на счете в JPMorgan, пока компания не найдет объект приобретения.

Компания планирует провести сделку с быстрорастущей компанией из технологического сектора в Центральной и Восточной Европе, России или СНГ, сосредоточившись на предприятиях стоимостью не менее $700 млн.

SPAC — это специальные компании, которые привлекают капитал в ходе IPO и используют деньги для слияния с частной компанией и вывода ее на биржу, как правило, в течение двух лет. У них нет ни активов, ни истории деятельности, ни бизнес-плана. По правилам Комиссии по ценным бумагам (SEC), акции SPAC размещаются по фиксированной цене в $10.

Citigroup и «ВТБ Капитал» выступают совместными андеррайтерамии. Компания предоставила им 45-дневный опцион на приобретение до 3,75 млн бумаг по цене первоначального публичного предложения. ВТБ стал первым российским организатором IPO, который вывел SPAС на рынок.

«Мы верим, что SPAC может быть интересен большому количеству потенциальных эмитентов как инструмент доступа к публичному рынку акционерного капитала, а также для локальных инвесторов для диверсификации своих портфелей. Поэтому мы и выступили одним из спонсоров SPAC Emerging Markets Horizon Corp. Общий спрос превысил объем IPO в несколько раз. Более половины спроса пришлось на инвесторов из США; в сделке также поучаствовали инвесторы из России, Европы и Великобритании», — прокомментировал первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *