Вс. Окт 24th, 2021

Белорусское издание «Наша нива» ранее сообщало о вхождении в совет директоров Белгазпромбанка зампреда правления МКБ Александра Казначеева. Предполагалось, что МКБ готовится к покупке банка, так как его текущий владелец (российский Газпромбанк) больше не хочет вкладываться в кредитную организацию, которая «не может нормально функционировать».

В самом МКБ сообщили о том, что предоставленная изданием информация является домыслами. Банк не ведет переговоры о покупке Белгазпромбанка и не заинтересован этим.

Опровергли информацию и в Белгазпромбанке. По словам его представителей, решение о смене собственника принимают его акционеры в лице своих исполнительных органов и органов управления. А они подобного решения не принимали.

Стоит напомнить, что руководителем Белгазпромбанка до мая прошлого года был Виктор Бабарико. Также он выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах в Беларуси. Через месяц после этого Бабарико был задержан из-за обвинения в отмывании денег и получении взятки в особо крупном размере. В июле 2021 года суд вынес окончательное решение по делу и приговорил его к 14 годам лишения свободы. Остальные фигуранты дела получили по 5-6 лет заключения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *