Питание: самые прибыльные бизнес идеи в сфере общепита

Питание

Доставка обедов: бизнес план

Бизнес план пекарни

Мини молокозавод

Цена на гриб трюфель

Производство пельменей как бизнес

Как назвать кафе

Как открыть кулинарию

Выращивание укропа на подоконнике как бизнес

Как открыть интернет магазин фермерских продуктов

Изготовление тортов на дому

Бизнес в области питания – это не только дорогой ресторан

Что привлекательного

Еда является одной из базовых потребностей человека. Из-за насыщенности жизни всё меньше времени выделяется для приготовления пищи дома, все чаще возникает необходимость поесть в общественном месте.

Даже в кризисные времена существует спрос на вкусную еду, так как людям хочется праздника.

Эта сфера представляет интерес для бизнесмена любого уровня. Его формат может быть абсолютно разным. Что позволяет люди с любым размером капитала могут найти свою нишу.

Что делать

Для того чтобы стать успешным ресторатором, одного желания будет недостаточно. Следует начать свой проект с этапа планирования.

Нужно проанализировать свои способности, навыки, умения и размер капитала, который можно инвестировать. Результаты анализа нужно сопоставить с тем направлением, которым хочется заниматься. Если денег хватает на мобильный холодильник с мороженым, опыт в этой отрасли минимален, то не стоит задумываться об открытии ресторана премиум класса.
Чтобы проект понравился потребителям, важно чтобы он отличался от множества аналогичных. Преимущества могут быть в качестве, цене, дополнительных услугах, необычном формате обслуживания, интересном дизайне.Работать нужно в соответствии с нормами закона. Кроме регистрации юридического лица, необходимо получить пакет разрешительных документов. Перечень их зависит от специфики заведения.
Планируя открыть точку общепита, важно продумать его рекламу. Современный мир позволяет отказаться от малоэффективных стандартных способов продвижения и активно использовать интернет и социальные сети. Возможно следует пригласить некоторых популярных блогеров для того, чтобы они оценили новый ресторан и написали отзывы на своих страничках. Молодая аудитория обычно прислушивается к рекомендациям и с удовольствием посещает новые модные места.

Читать статью  Бизнес план фотостудии - как открыть фотосалон с нуля

Финансирование

Необязательно открывать бизнес исключительно на свои деньги. Если идея интересная и перспективная, найти инвестора будет несложно. Можно воспользоваться финансовой помощью государства. Для этого необходимо ознакомиться с программами поддержки молодых предпринимателей, имеющихся в каждом регионе. Если кафе открывается по франшизе, можно подать заявку на получение банковского кредита.

Бизнеса с нуля

Масштабность проекта зависит от желания и возможностей предпринимателя. Прибыльная точка общепита должна находится в проходном месте и соответствовать финансовым возможностям населения.

Основными заведениями подобного типа являются:

  • ресторан;
  • кафе;
  • точка в торговом центре.

После определения формата, важно продумать, какие блюда будут в меню заведения. Оно может состоять из кулинарных изысков кухни определённой страны, например, японской, русской или итальянской. Или сочетать разные кухни. Например, американские гамбургеры можно поесть там же, где и блюда из макарон, стейки, запечённую рыбу и пиццу. Так как стоимость продуктов и их доступность отразятся на цене готовых блюд, следует отказаться от эксклюзивных вариантов. Редкие ингредиенты, используемые в одном-двух блюдах, которые очень редко заказывают, с высокой долей вероятности будут приносить убытки.

Вторым вариантом меню является фастфуд. Он прост и быстр в приготовлении, требует минимального разнообразия продуктов. К тому же нет необходимости искать повара высокого уровня. При желании работать в этом направлении, стоит рассмотреть вариант покупки франшизы одной из компаний с мировым именем.

Мобильные точки

Низкозатратными видами бизнеса являются портативные тележки по продаже варёной кукурузы, изготавливающие сахарную вату и попкорн, а также мобильные холодильники с мороженым и охлаждённым напитками. Их недостатком является сезонность. Спрос на такую продукцию обычно возникает в тёплое время года. Преимуществом является небольшая стоимость оборудования, минимальные требования к продавцу, возможность размещать точку в разных местах.

Читать статью  Как открыть ресторан с нуля — поэтапное руководство для бизнесменов

Современные идеи

Очень актуальным является заказ еды в офис или домой. Многие работодатели не могут обеспечить своих сотрудников доступными обедами. Перекусы отрицательно влияют на их здоровье и негативно отражаются на рабочем процессе. Поэтому заказ полноценных обедов по низкой стоимости непосредственно на рабочее место набирает популярность.
Оказание подобных услуг может быть самостоятельным проектом или опцией, предлагаемой функционирующим кафе или рестораном.
Ещё одной интересным способом заработать на еде стал созданный сайт, на котором можно заказать недорогие комплексные обеды из разных кафе и ресторанов. Организаторам площадки удалось упростить коммуникацию между производителями еды и потребителями, дав им возможность встретиться в интернет-пространстве.
Бизнес в мире питания меняется вместе со всем остальным. Но привычные рестораны не являются пережитками.

Бизнес-идеи в сфере общепита: как открыть шашлычную?

Летняя пора неизменно вызывает у большинства из нас ассоциации с выездами на природу и ароматом сочного шашлыка. Жареное на углях мясо, нанизанное на шампуры, обожают и дети, и взрослые.

Бизнес-идеи в сфере общепита: как открыть шашлычную?

Содержание:

  • 1. Этап первый: оформляем документы.
  • 2. Этап второй: готовим помещение и оборудование.
  • 3. Видео по теме на нашем портале.
  • 4. Этап третий: запускаем шашлычный бизнес.
  • 5. Шашлычная как идея для организации бизнеса. Отзывы и рекомендации.

Планируете построить собственный бизнес в сфере общепита? Начните с шашлычной — малозатратного, но весьма прибыльного варианта, реализовать который можно с нуля, даже не имея солидного первоначального капитала. Но, разумеется, вообще без затрат обойтись не получится. С чего же стоит начать? Что нужно чтобы открыть шашлычную?

Этап первый: оформляем документы

Вести бизнес в сфере общественного питания невозможно без официального оформления — в случае с шашлычной вам придется оформить ИП или ООО, а также выбрать оптимальную для вас форму налогообложения. Помимо этого, при появлении у вас наёмных работников придется дополнительно уведомить об этом налоговые органы, органы статистики, а также пенсионный фонд, в который будут производиться отчисления за каждого из сотрудников.

Читать статью  Что нужно чтобы стать кредитным брокером

А после выбора помещения или участка для аренды нужно будет получить согласование в контролирующих организациях. Если же на первых порах вы планируете развивать свой маленький бизнес собственными силами, стоит позаботиться о получении медицинской книжки.

Идеи для бизнеса с нуля. Частые ошибки и советы. Без риска в бизнесе не обойтись, но нужно постараться просчитать все так, чтобы риск этот был минимален ★★★★★

Бизнес-идеи в сфере общепита: как открыть шашлычную?

Этап второй: готовим помещение и оборудование

Наименее затратным вариантом при открытии шашлычной будет организация летнего кафе. В этом случае вам придется оплатить аренду выбранного земельного участка и приобрести шатер или палатку нужного размера для приема посетителей.

Подобное заведение можно открывать за городом. Например — на трассе. Аренда земли в таком месте значительно ниже городской. Минимальный набор пластиковой мебели или недорогие столы и стулья из металла, мангал и шампуры, оборудование для продажи напитков и кассовое оборудование, холодильные установки для хранения салатов, напитков и мясных полуфабрикатов также обойдутся не слишком дорого.

Останется лишь решить проблему подачи воды и приобрести или арендовать биотуалет, чтобы пройти согласование с налоговой инспекцией, и бизнес будет практически готов к запуску. Для упрощения процесса напитки и снеки можно продавать при помощи автоматов, сосредоточившись на приготовлении шашлыка.

Если же вы планируете открывать полноценное заведение общепита, работающее на круглогодичной основе, имеет смысл рассмотреть варианты торговли шашлыком на вынос, где желающие смогут приобрести жаренное мясо и забрать его с собой или заказать его доставку.

http://biztolk.ru/category/biznes-idei/pitanie
http://koordynator.info/articles/251-biznes-idei-v-sfere-obschepita-kak-otkryt-shashlychnuyu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: