Вкусный и доходный бизнес — как открыть пиццерию

Оглавление

Вкусный и доходный бизнес — краткий бизнес-план и организация

Открытие пиццерии — это прибыльное и перспективное предприятие, единственным недостатком которого является высокая конкуренция. Поэтому прежде чем приниматься за решение организационных вопросов, следует тщательно изучить спрос и предложение в данном сегменте и составить бизнес-план пиццерии с расчетами.

Открытие пиццерии – описание бизнес-идеи

Обойти конкурентов поможет предоставление клиенту максимальных удобств при заказе, покупке и доставке пиццы. Сегодня в каждом городе существует федеральная сеть пиццерий, поэтому открытие классического заведения со стульями и столами может не иметь должного успеха. Как вариант, можно рассмотреть открытие мини-пиццерии рядом с домом, которая будет приносить доход, работая в трех направлениях:

  • обслуживание гостей на территории заведения
  • доставка продукции на дом
  • заказ на «вынос»

Перед тем как открыть свою пиццерию следует позаботиться о том, чтобы в ассортименте заведения было как минимум 20 видов пиццы. Дополнительно клиентам предлагается паста, суп, салат, бизнес-ланч, холодные и горячие напитки.

Как открыть свою пиццерию

Клиентская база формируется из местных жителей, холостяков от 25 до 40 лет, рабочего класса, молодежи, студентов, работающих женщин, служащих. Положительные отзывы гостей о вкусовых качествах предлагаемых блюд и удобном сервисе станут самой эффективной рекламой предприятия.

Краткий бизнес-план предприятия

Первое, что нужно для открытия пиццерии, приносящей хороший доход — удачное месторасположение. Организовать предприятие лучше всего в спальном районе города. Преимущества подобного решения для предпринимателя заключаются в небольшой арендной плате, появлении постоянных покупателей, возможности быстро доставлять заказанный продукт по указанному адресу.

Второе, что нужно чтобы открыть пиццерию с перспективой развития — это составление грамотного бизнес-плана предприятия, учитывающего организационные моменты, затраты и риски. Бизнес-план пиццерии обязательно должен охватывать количество инвестиций на старте, состав и размер ежемесячных расходов, и структуру доходов предприятия. Капитальные затраты на старте включают следующие статьи:

  • регистрация предпринимательской деятельности (узнайте, что выгоднее открыть – ИП или ООО)
  • получение разрешений и лицензии (лицензия потребуется, если предполагается реализация в заведении алкогольных напитков)
  • аренда или покупка помещения
  • ремонт в соответствии с требованиями, предъявляемыми к заведениям общественного питания
  • установка пожарной сигнализации
  • приобретение оборудования и расходных материалов

В графе текущих расходов следует учитывать зарплату персонала, налоговые отчисления, оплату коммунальных услуг, закупку продуктов, арендную плату.

Бизнес-план пиццерии

На доход пиццерии влияет количество выбранных направлений (зал, доставка на дом, торговля на вынос) и меню.

Документальная составляющая проекта

Любой бизнес-план должен содержать такой пункт, как «список документов», нужных для открытия заведения. Для запуска пиццерии потребуются:

  • разрешение от Роспотребнадзора на размещение
  • заключения пожарных служб и СЭС
  • арендный договор
  • документ ФНС о регистрации предприятия
  • заключение на сырье и продукцию, реализуемую заведением
  • документы о прохождении медосмотра персоналом
  • договор о вывозе отходов

До того как открыть пиццерию с нуля, следует получить лицензию на реализацию спиртных напитков и сигарет (если они будут в продаже).

Помещение, оборудование и персонал для пиццерии

Заведение должно иметь площадь от 50 до 150 кв. м и больше, в зависимости от масштаба предприятия, и удовлетворять требованиям СЭС, запрещающим располагать заведение ниже первого этажа. Стены лучше облицевать плиткой, потолки побелить, а полы сделать водонепроницаемыми. В помещении должна быть холодная и горячая вода, канализация, качественная вентиляция. Приобретение оборудования для пиццерии — это часть проекта, требующая самых серьезных вложений.

Специалисты не рекомендуют покупать технику, бывшую в употреблении, которая может выйти из строя и остановить производственный процесс в любую минуту. Убытки в данном случае будут состоять из расходов на ремонт и простоя. Для организации рабочего места потребуются холодильники, конвейерная печь, тестомес, формы для пиццы, кухонный инвентарь. Общая стоимость оборудования по самым скромным подсчетам может составить от 800 000 руб. и выше в зависимости от комплектации и моделей.

Персонал пиццерии состоит из пиццмейкеров, официантов, курьеров (доставка), мойщиков посуды и уборщиц. Особое внимание следует уделить выбору пиццмейкеров, от квалификации которых напрямую зависит вкус готовой продукции, а значит и успешность пиццерии.

Проект пиццерии для маленького города

Предприниматели часто интересуются, как открыть пиццерию в небольшом населенном пункте. В данном случае необходимо учитывать уровень конкуренции, спрос на подобную продукцию и собственные возможности. Обязательно нужно составить проект, рассчитать затраты и возможную прибыль.

Бизнес план пиццерии для маленького города

Бизнес-план пиццерии для маленького города с расчетами поможет новичкам определить успешность и перспективность подобного предприятия. Вложения на старте:

  • мониторинг рынка, разработка проекта — от 30 000 руб.
  • создание фирменного стиля — от 20 000 руб.
  • ремонт и дизайн помещения — от 1 000 000 руб.
  • оборудование — от 800 000 руб.;
  • приобретение мебели и инвентаря — от 600 000 руб.
  • оформление документов — от 20 000 руб.

Сумма начальных вложений варьируется от 2 500 000 руб. и выше. Ежемесячные затраты (зарплата, коммунальные услуги, налоговые отчисления, закуп продуктов) составят примерно 500 000 руб. Себестоимость пиццы составляет 55-60 руб. Цена продажи — 300-850 руб. в зависимости от ингредиентов, входящих в состав и веса готового продукта. Часто владельцы пиццерий предлагают клиентам спиртные напитки, наценка на которые составляет не менее 300%. Вложения окупятся через 1-1,5 года. Если открывать пиццерию как бизнес по франшизе, то деньги вернутся раньше – через 10-14 месяцев.

Домашнее производство

Предпринимателям, не имеющим стартового капитала и не желающим брать кредит на открытие предприятия, можно начать с домашнего производства. Но перед тем как открыть пиццерию на дому, следует тщательно проработать рынок сбыта, ведь основной рекламой подобных заведений является «сарафанное радио». Для приготовления пиццы необходимо лишь купить определенные продукты, а выпекать ее можно в духовке. Друзья и родственники могут оповестить своих знакомых о прекрасных вкусовых качествах продукции, сформировав клиентскую базу. Получаемую прибыль можно вкладывать в расширение предприятия.

Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

Бизнес-план для открытия мини-пиццерии. Как открыть пиццерию с нуля?

Бизнес-план для открытия мини-пиццерии. Как открыть пиццерию с нуля?

  • 23.12.2020
  • 16 мин. на чтение
  • 7.6K просмотр
Содержание
  1. Преимущества и недостатки открытия пиццерии
  2. Состояние рынка
  3. Виды пиццерий
  4. Как открыть пиццерию с нуля: регистрация бизнеса и налогообложение
  5. Документы
  6. Выбор места и помещения для бизнеса
    1. Санитарные нормы для помещений
  7. Оборудование для пиццерии, стоимость
    1. Основное оборудование пиццерии
  8. Персонал объекта, расходы
  9. Финансовая часть бизнес-плана пиццерии
    1. Первоначальные затраты
    2. Ежемесячные расходы
  10. Структура доходов пиццерии: ассортимент
  11. Рентабельность бизнеса
  12. Набираем персонал
  13. Каковы риски открытия пиццерии
    1. Как привлечь клиентов в пиццерию?
  14. Преимущества и недостатки открытия пиццерии
  15. Как составить меню пиццерии
    1. Как организовать доставку пиццерии
  16. Как рассчитать цену на пиццу
  17. Как рекламировать пиццерию
Читать статью  Как открыть цветочный магазин

Пиццерия относится к ресторанному бизнесу и представляет собой прибыльный бизнес с высокой долей рентабельности, достигающей 50%. Одно из преимуществ этого вида бизнеса – высокий спрос. Сейчас в Москве более 4 000 пиццерий, а объем рынка оценивается в 8 000. Привлекательность этого бизнеса отражается во множестве различных франшиз: Pizza Time, Papa John’s, Sole Mio, Celentano и других. Ресторанный бизнес – дело рискованное, прежде всего с недостаточным опытом … Если у вас нет опыта в управлении этим видом бизнеса, желательно открыть собственную франшизу пиццерии. В этой статье мы рассмотрим, как открыть пиццерию с нуля, и приведем пример бизнес-плана с расчетами.

Преимущества и недостатки открытия пиццерии

Преимущества Недостатки
Высокая рентабельность бизнеса до 50%, и растущий спрос на продукты Высокая конкуренция в больших городах
Низкая стоимость производства пиццы Высокие расходы на аренду в крупных городах
Рентабельность проекта

Состояние рынка

Предприниматель должен сразу учесть, что ему придется столкнуться с усилением конкуренции. Каково будет со стороны других пиццерий, которых сегодня много, а также со стороны ресторанов быстрого питания.
В то же время аналитики говорят, что рынок пиццы постоянно растет (около 25% в год). Причем даже в столице и Санкт-Петербурге из них работает около половины, а в регионах – 1/3.

В настоящее время количество стационарных пиццерий в Москве приближается к 4 000. Кроме того, пиццу готовят в различных ресторанах. Однако, доля каждого участника на этом рынке не превышает 5% от его общего объема. Это способствует появлению новых стартапов, у которых есть шанс на успех. Наиболее перспективным является открытие новых ресторанов, таких как службы быстрого питания и доставки пиццы.

Потребителями пиццы в основном являются посетители ресторана: офисные работники, менеджеры, студенты или те, кто заказывает пиццу на дом или в офисе: программисты, фрилансеры и другие.

Виды пиццерий

Пицца – одно из самых универсальных блюд, которое готовят как в ресторанах быстрого питания, так и в престижных ресторанах. Услуга доставки пиццы стоит отдельной стоимости, что позволяет увеличить ваш доход. И инвестиционные затраты существенно зависят от выбранного направления. В первую очередь нужно выбрать, какое заведение открыть, так как от этого зависит размер первоначальных вложений.

Бизнес-план для открытия мини-пиццерии. Как открыть пиццерию с нуля?

Как открыть пиццерию с нуля: регистрация бизнеса и налогообложение

Для регистрации в налоговой службе используются формы бизнеса для пиццерий: индивидуальный предприниматель или ООО. В таблице ниже мы рассмотрим основные преимущества и необходимый список документов для их регистрации. При регистрации вид деятельности по ОКВЭД, выберите: 55.30 “Деятельность ресторанов и кафе”

Как открыть пиццерию с нуля

Документы

При разработке бизнес-плана для пиццерии, важно знать, какие документы вам необходимы для того, чтобы открыть заведение. Список документов в этом случае выглядит следующим образом:

  1. Разрешение на размещение пиццерии в Роспотребнадзор.
  2. Разрешения пожарной охраны.
  3. Заключение санитарно-эпидемиологических станции (СЭС). Займет от 7 до 10 дней. Ранее СЭС необходимо предоставить:
    • свидетельство о государственной регистрации;
    • договор аренды на помещение;
    • заключение проданных товаров и сырья;
    • данные медицинского обследования сотрудников;
    • договор на вывоз бытовых отходов.
  4. Лицензии для розничной продажи, а также продажи алкоголя и табачных изделий (если вы планируете их продажи).
  5. Торговый патент, выданный местным правительством.
  6. Документы для регистрации предприятия (ИП, ООО, ОАО, ЗАО или др.).

Выбор места и помещения для бизнеса

Центральные районы города отличаются высокими затратами на аренду помещений, но имеют большую посещаемость. Размещать пиццерию в жилых массивах дешевле, но количество посетителей будет меньше. В жилом районе важно, чтобы заведения общественного питания располагались в непосредственной близости. Залог успеха пиццерии – это место с большим трафиком.

Перспективными для движения транспорта являются места возле офисов, торговых центров, учебных заведений. На обед охотно приходят сотрудники офиса, студенты, преподаватели. Вечером вас может ожидать большое количество посетителей, желающих расслабиться вскоре после тяжелого дня. Пиццерия станет удобным местом для неформального общения при решении деловых вопросов.

Как открыть пиццерию с нуля

Санитарные нормы для помещений

Для пиццерии – помещение площадью 50–150 кв. м. Санитарные нормы в этом случае идентичны действующим в пекарнях. Давайте посмотрим на основные требования:

  • расположение не менее 50 м от жилых домов при строительстве нового дома;
  • подвалы и цоколь нельзя использовать как пиццерию;
  • в пиццерии должно быть горячее и холодное водоснабжение и канализация;
  • помимо производственных помещений, пиццерия должна иметь склад сырья, комнату для персонала, туалет и т. д .;
  • полы должны быть водонепроницаемыми;
  • стены на высоте 1,75 м необходимо покрасить в светлый цвет или выложить плиткой.
  • остальная часть стены и потолка побелена;
  • помещение должно иметь естественную и искусственную вентиляцию.

Оборудование для пиццерии, стоимость

Значительная часть бюджета на открытие пиццерии покрывается за счет закупки оборудования. Качественное оборудование стоит дорого. Подержанное оборудование дешевле, но может повлечь дополнительные эксплуатационные расходы. Для пиццерии необходимо два типа оборудования: охлаждающее и выпечное.

В холодильниках будет храниться сырье. Кроме того, для каждого вида продуктов (мясо, рыба, сыр, овощи) нужно покупать отдельное устройство. Духовки должны быть особенными.

К сведению, классическая итальянская пицца выпекается на дровах, что придает особый вкус.

Дополнительное оборудование включает: столы, формы для пиццы и рабочее оборудование.

Цены на оборудование для пиццерий широко варьируются. Все зависит от марки товара, конкретной модели.

Основное оборудование пиццерии

Учитывайте стоимость покупки оборудования. Максимальная стоимость составит более 1 миллиона рублей, минимальная

Как открыть пиццерию с нуля

Персонал объекта, расходы

Для работы пиццерии необходим следующий персонал:

В зависимости от объемов производства количество представителей каждой профессии варьируется от 1 до 3. Кроме того, если вы планируете доставлять пиццу, ресторану понадобится курьер.

Ключевой фигурой в любой пиццерии является производитель пиццы… Качество продукции зависит от квалификации мастера. Поэтому стоит уделить особое внимание выбору настоящего профессионала. В России пройти специализированный курс по производству пиццы практически невозможно. Престижные рестораны приглашают мастеров из Италии или отправляют туда учиться своих поваров.

В заведениях более низкого уровня требования не такие высокие. Поэтому принимаются выпускники кулинарных школ, прошедшие специальную подготовку.

Финансовая часть бизнес-плана пиццерии

Эта часть очень важна, потому что от правильности и точности расчетов зависит прибыльность компании. В первую очередь оцениваются затраты. Они подразделяются на начальные и месячные. Их размер зависит от типа открытой пиццерии и оборудования, которое планируется использовать. Основная часть первоначальных затрат потребуется на аренду помещения и приобретение оборудования.

Первоначальные затраты

Запуск пиццерии потребует от вас следующих затрат:

  1. Аренда или покупка помещения (15 тыс. – 3,5 млн. руб)
  2. Покупка оборудования (170 тыс. руб. и больше)
  3. Заработная плата сотрудников (30 тыс. – 200 тыс. руб.)
  4. Постановка налогоплательщика и получение штампа (15 тыс. руб.)
  5. Подготовка проектной документации (80 тыс. руб.)
  6. Установка пожарной сигнализации (70 тыс. руб.)
  7. Покупка мебели и оборудования (от 300 ты. руб.)
  8. Покупка технических карт на продукцию (от 55 тыс. руб.)
  9. Реклама (от 30 ты. руб.)
  10. Полиграфические услуги (от 45 тыс. руб.)
  11. Закупка сырья (200 тыс. руб. и больше)
  12. Заключение договоров с коммунальными службами (от 100 тыс. руб.)

Кроме того, вам могут понадобиться средства на ремонт помещений, обучение сотрудников, установку систем безопасности и т. д.

Ежемесячные расходы

Ежемесячно расходы в пиццерии будут:

  1. Покупка расходных материалов (150 тыс. – 300 тыс. руб.)
  2. Заработная плата персонала (15-30 тыс. руб. на человека)
  3. Оплата коммунальных услуг (20 тыс. – 30 тыс. руб.)

Кроме того, в случае снятия помещения в аренду потребуется еще от 15 тыс. рублей в месяц.

Структура доходов пиццерии: ассортимент

Обязательной особенностью пиццерии среднего класса станет широкий ассортимент. На самом деле, чем больше видов пиццы готовят в ресторане, тем больше будет посетителей. Как правило, в меню от 10 до 20 пунктов. Помимо пиццы здесь можно продавать легкие салаты, закуски, десерты, суши. Вы можете добавлять алкогольную продукцию (вино и пиво), но для этого требуется соответствующая лицензия. Такое меню поможет привлечь больше посетителей, что положительно скажется на доходах пиццерии.

При планировании выручки следует обращать внимание на основные виды продукции, приносящие 80% прибыли. Здесь действует правило Парето: «20% усилий дает 80% прибыли!».

Ежедневная сумма дохода зависит от многих факторов. Так что выходные и праздничные дни приносят больше прибыли. Практика также показывает, что зимой приток покупателей увеличивается. По статистике, каждая пиццерия в Москве и Санкт-Петербурге продает от 50 до 200 пицц в день. Для расчетов берем минимальное количество – 50 штук в сутки. При средней цене на пиццу 350 рублей ежемесячный доход составит

525 тысяч рублей.

Средняя цена пиццы около 90 рублей. маржа 300%. На остальные позиции меню (закуски, десерты, напитки) наценка составляет от 200% до 600%.

Как открыть пиццерию с нуля

Рентабельность бизнеса

Сегодня российские пиццерии приносят собственную прибыль от 200 тысяч до 5 миллионов рублей. Для увеличения прибыльности бизнеса можно использовать следующие методы:

  • снижение производственных затрат при сохранении высокого качества;
  • привлечение большого количества посетителей;
  • цена продажи превышает себестоимость в 7 раз.

Рентабельность пиццерий в России составляет 35-40%.

Открытие пиццерии – один из самых прибыльных видов бизнеса. История изобретения фаст-фуда формировалась тысячелетиями, и сегодня в негласной борьбе за вкусы и предпочтения человеческой еды в этом направлении выделен ряд фаворитов.

Во многих странах некоторые продукты быстрого приготовления стали частью национальной кухни. Италия считается прародительницей пиццы, а ее прототипом является блюдо, основными ингредиентами которого являются ломтики хлеба с добавлением продуктов, которые есть в доме каждого грека или римлянина – оливки, помидоры, сыр моцарелла и специи.

Пицца относится к разряду фаст-фуда, прежде всего из-за доступности, дешевизны, простоты приготовления. В мегаполисах тысячи заведений общественного питания, в том числе пиццерии, а ежемесячный финансовый оборот составляет сотни тысяч, а иногда и миллионы рублей.

Кейтеринг – популярное направление бизнеса, так как современный ритм жизни требует времени и энергии изо дня в день, а возможность провести несколько часов на кухне, приготовив любимые блюда, – непосильная роскошь для многих горожан.

Фастфуд стал альтернативой для тех, кто не хочет или не имеет времени готовить себе еду, ведь намного проще и быстрее посетить ресторан или заказать пиццу на дом.

Прибыльность и востребованность продуктов быстрого приготовления невольно заставляет задуматься об открытии пиццерии.

Для открытия бизнеса одного открытия бизнеса недостаточно, так как потребуется разработать бизнес-план, а также изучить юридическую сторону рассматриваемого вида бизнеса, которая включает:

  • выбор организационно-правовой формы;
  • регистрация бизнеса и налогообложение;
  • изучение действующих ГОСТов и стандартов;
  • подготовка документов;
  • порядок и правила заключения различных видов гражданско-правовых договоров.

Подготовленный бизнес-план пиццерии с подробными расчетами позволяет заранее определить доходность и прибыльность бизнеса, особенно если речь идет об открытии пиццерии в небольшом городке.

Перед открытием пиццерии предприниматель должен определиться с формой ресторана, учитывая разнообразие вариантов.

Вы можете открыть свою пиццерию в формате:

Как открыть пиццерию с нуля

  1. Пицца-бар – в дополнение к основному блюду, меню включает в себя узкий диапазон связанных видов фаст-фуда, таких как картофель фри и закуски, десерты и безалкогольные или слабоалкогольные напитки. Такие рестораны популярны у молодого поколения, которое предпочитает вкусно и дешево позавтракать, пообщаться или посмотреть спортивные события в компании. Открытие бизнеса в таком формате обойдется в 500 тыс. рублей;
  2. Мобильная пиццерия. Еще один способ открыть пиццерию с нуля. Владелец бизнеса определяет местонахождение колесного фургона в любой момент. Основная статья расходов – покупка автомобиля, его переоборудование и легализация. Первоначальное вложение – от 500 тысяч рублей;
  3. Торговая точка в ТЦ. Аренда помещения в торгово-развлекательном центре позволит избежать дополнительных затрат на рекламу пиццы. Посетители ресторана готовы часами гулять и делать покупки, не забывая отведать и выйти на дешевый завтрак. Минусы этого формата – высокая стоимость аренды и конкуренция. Для открытия бизнеса потребуются первоначальные вложения в размере 700-800 тысяч рублей.
  4. Павильон пиццерии. Суть идеи – поставить точку в супермаркете или торговом центре. Необходимо будет организовать зону выдачи готовой продукции и пиццерию – производственный цех. Время изготовления одной единицы не более 15-20 минут в присутствии покупателя. Этот вариант относится к бюджетному и для его реализации потребуется в пределах 400 тысяч рублей.
  5. Бизнес пицца в домашних условиях. Формат, не требующий значительных вложений и затрат на закупку оборудования для пиццерии, найм персонала и аренду производственных помещений. Основная стоимость – реклама. При планировании открытия бизнеса учитываются затраты на создание корпоративного сайта, печать рекламных буклетов, разработку приложений для мобильных телефонов и удаленных сервисов. Еще одна статья затрат – покупка транспорта для доставки готовой продукции. Реализация бизнес-плана по производству и доставке пиццы обойдется от 1 миллиона рублей.
  6. Коно пицца. Новое направление, изобретенное в Италии. Суть – это уникальный способ подачи готового блюда. Пицца скатывается в рожок и продается в компактной упаковке, напоминающей обычный фастфуд, который можно есть даже в дороге. В странах Западной Европы эту идею с энтузиазмом восприняли, что оправдывает применение такого формата в Российской Федерации. Небольшой павильон или точка в торгово-развлекательном центре для начала обойдется в 300-400 тысяч рублей.
  7. Вендинг пиццерия. Автоматизация процесса продажи пиццы позволяет сэкономить на наемном персонале. Этот формат является новым для российского рынка, и ниша свободна. Вывод – массовая установка пиццерий вендинг. Есть 2 типа машин – простые и продвинутые. Бюджетные варианты включают 3 цикла – хранение полуфабрикатов, распаковка и выпечка. Дорогие модели включают полный цикл, от замеса теста до финальной выпечки. Покупателю не придется долго ждать, чтобы получить свежеприготовленный товар; Кроме того, цена на пиццу в автомате ниже, чем в ресторане. Первоначальные вложения 400 тысяч рублей.
  8. Стандартная кофейная пиццерия. Распространенный деловой формат. Для начала достаточно небольшого ресторанчика, который может разместить от 20 до 30 столиков для посетителей. Создание бизнес-плана пиццерии, изучение примеров меню и разработка своего – обязательные составляющие. Первоначальные вложения – от полумиллиона рублей.
  9. Франчайзинг. Перед тем, как открыть пиццерию, стоит подумать о возможности начать работать под уже популярным и известным брендом. Вам не нужно тратить деньги на рекламу, но вы должны понести дополнительные расходы, чтобы купить право на использование бренда. Например, франшиза пиццы «Додо» будет стоить 350 тысяч рублей, взносы, гонорары в размере 3,5-5% от выручки и организационные расходы – от 6 млн руб.

Как видите, форматов пиццерий много, и какой из них подойдет в том или ином случае, зависит от наличия капитала, выбора местоположения и способности конкурировать в бизнесе.

Как открыть пиццерию с нуля

Набираем персонал

Например, рассмотрим пиццерию на 20 человек.

  • производитель пиццы – 2 человека;
  • официант – 2-3 человека при сменном графике, но не менее 2 человек в смену;
  • посудомойка – 1 человек при оснащении кухни посудомоечной машиной;
  • уборщица – 1-2 человека;
  • курьер – 2 человека с транспортом.

Для получения прибыли рабочее время заведения должно быть ежедневным, поэтому установление посменного режима обязательно.

Не нужно изобретать что-то новое. В мире существует множество видов и наименований пиццы. Для начала займите 10-12 популярных позиций. Со временем они включают в меню пиццу по собственному рецепту, тем самым проводя негласный анализ предпочтений покупателей.

Тип ресторана «Пиццерия» не обязывает делать упор только на такое блюдо. Разнообразьте меню дополнительными пунктами в виде салатов, закусок и напитков.

Позвольте вашим посетителям выбирать ингредиенты для пиццы.

Для каждого элемента, зафиксированного в меню, разработайте диаграмму процесса, показывающую потребление ингредиентов с разбивкой по весу.

Чтобы купить продукцию, проанализируйте ближайшие оптовые центры, где оговариваются систематические закупки по справедливым ценам. С поставщиками проблем не возникнет, так как производители товаров пытаются найти покупателей продукции через торговых агентов.

Им необходимо узнать о пиццерии, чтобы в кратчайшие сроки сформировать клиентскую базу и быстро выйти на необходимые показатели прибыли.

  1. Провести торжественное открытие с акциями и привлечением знаменитостей.
  2. Установите яркую и запоминающуюся вывеску.
  3. Организация распространения листовок.
  4. Создайте свою собственную группу в социальных сетях.
  5. Адресная раздача листовок – прикрепление листовок к почтовым ящикам.
  6. Заказывайте рекламу на радио или в местных печатных СМИ.

Размышляя о том, сколько стоит открыть пиццерию, также учитываются расходы на рекламу.

Каковы риски открытия пиццерии

Бизнес – это риск, и открытие пиццерии не исключение.

  • неправильное расположение пиццерии;
  • нестабильность цен на сырье;
  • негативные действия конкурентов;
  • досрочное расторжение договоров аренды по инициативе арендодателя;
  • снижение покупательной способности и спроса на продукцию;
  • ошибки в расчетах персонала, недостаточная квалификация, текучесть кадров;
  • неисправность производственных мощностей;
  • систематическое накопление отрицательных отзывов в результате плохого обслуживания.

Унифицировать риски невозможно. В любом случае, причиной отказа являются внешние или внутренние факторы; Однако, бизнес фастфуда по-прежнему актуален и может приносить прибыль владельцу.

Пицца – это «кассовое» блюдо с мировой известностью и огромной премией. Каждую минуту в России съедают 400 кусочков пиццы. Мы найдем то, что вам нужно, чтобы начать свой бизнес по производству пиццы.

Как открыть пиццерию с нуля

Как привлечь клиентов в пиццерию?

Помимо общеизвестных и понятных методик, не стоит упускать из виду и особый, который оказывается очень эффективным для предприятий общественного питания. Это формат. Есть много вариантов, как представить свою пиццерию на рынке. Они различаются презентацией, концепцией, масштабом, производственными процессами и размером инвестиций. Начать собственное пиццерий можно даже с бюджетом в 100 тысяч рублей.

Преимущества и недостатки открытия пиццерии

Как открыть пиццерию с нуля

Как составить меню пиццерии

В каждой пиццерии должно быть не менее 5 разновидностей пиццы. Чем больше, тем лучше. Идеально, если в меню не менее 12 пицц, в которые должны входить самые популярные позиции: острая, маргарита, 4 сыра. Самые популярные диаметры пиццы – 40 см и 30 см.

Предложите посетителям оригинальные, вкусные сочетания блюд. Но не стоит останавливаться на пицце. Разнообразьте меню салатами, картофелем фри, горячими и холодными закусками. Сезонные предложения будут актуальными.

Время от времени рекомендуется добавлять новые блюда или вносить в меню специальные предложения – это сохранит накопленную клиентскую базу. Важно предусмотреть, что по каждому блюду составляется технологическая таблица с указанием расхода продуктов на порцию и объема этой порции. Эта информация нужна для получения разрешения в СЭС, а также для расчета потребности в сырье.

Еще один способ заинтересовать клиентов и расширить меню – услуга «выбери сам». Пусть покупатель сам выбирает ингредиенты. Расширьте свой ассортимент, выпекая не только итальянскую пиццу с тонкой корочкой (с лепешкой до 0,5 см), но и американскую воздушную пиццу (с лепешкой 2 см из пышного теста на дрожжах с яйцом и молоком).

Как организовать доставку пиццерии

Перед тем, как открыть пиццерию, нужно определиться с поставщиками и наладить каналы поставок сырья. Основное требование к поставщикам – своевременная поставка качественной и свежей продукции согласно согласованному графику. Важно, чтобы все используемые ингредиенты соответствовали требованиям ГОСТ.

Следует отметить, что продукты в пиццериях расходуются очень экономно. Отписок практически нет, так как для приготовления всех пунктов меню используются одни и те же продукты.

Основные категории поставщиков пиццерий:

  • поставщики куриных яиц для теста;
  • поставщики свежего мяса и колбасных изделий;
  • поставщик свежих овощей;
  • поставщики различных соусов;
  • поставщики молочной продукции (сыр, сметана, сметана и др.);
  • поставщики чая / кофе / напитков.

По отдельным категориям товаров, в которых предусмотрено главное меню, рекомендуется заключать эксклюзивные контракты с проверенным и надежным поставщиком. Перед тем как определиться с поставщиками, сделайте углубленный анализ предложений. Когда вы покупаете партию продукции впервые, разделите заказ на небольшие партии, чтобы заказать несколько типов каждого типа продукции у разных поставщиков. Это позволит сравнить качество и выбрать наиболее экономически и качественно приемлемый вариант.

Впоследствии продукты для пиццерии рекомендуется покупать часто, но небольшими партиями – это увеличивает расходы на доставку, но сводит к минимуму риск порчи продукта и упрощает хранение. Стоит отметить, что при заключении партнерских договоров можно рассчитывать на дополнительные бонусы для компании – например, поставщики напитков обычно предоставляют ресторану фирменную посуду и оборудование.

При ведении переговоров о сотрудничестве с поставщиками необходимо ознакомиться со всеми условиями, указанными в договоре. Транспортные расходы по доставке ингредиентов, как правило, несете вы. Чтобы снизить этот элемент затрат, вам нужно выбирать поставщиков, которые ближе к вашему бизнесу. Необходимое количество сырья определяется исходя из меню, схемы приготовления продуктов и ожидаемого объема продаж. Важно, чтобы рецептура блюд соответствовала ГОСТу или отдельно принятому ТУ.

В текущей экономической ситуации разумно заключать контракты с местными поставщиками ингредиентов для пиццы. Особенно это актуально для небольшой пиццерии, иначе сумма чека будет слишком большой.

Как открыть пиццерию с нуля

Как рассчитать цену на пиццу

Расчет затрат на питание основан на технологических картах. В технологических картах отражен рецепт каждого блюда, указан расход каждого ингредиента. Используя эти данные, вы можете рассчитать стоимость пиццы и других блюд.

Стоимость «средней» пиццы составляет около 130 рублей, а наценка достигает 300-400%. Чтобы ваш бизнес приносил хороший доход, цена на пиццу и ее цена должны быть в соотношении не менее 1: 5. При этом важно учитывать соотношение «цена-качество», к нему точно не стоит стремиться. -дешево сырье.

Как рекламировать пиццерию

Целевая аудитория пиццерий достаточно широка. Основная категория потребителей – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет независимо от уровня доходов. Благодаря доступности пиццерия работает на широкий круг потребителей.

Одним из важных моментов при открытии пиццерии является подготовка и реализация эффективной маркетинговой стратегии, которая включает в себя разработку названия ресторана, его логотипа и фирменного стиля, а также организацию рекламной кампании (акции, инструменты продвижения).

Яркое и запоминающееся название позволит выделить заведение среди множества предложений на рынке общественного питания и подчеркнет его концепцию. Услуги по разработке фирменного стиля заведения обойдутся в среднем в 15 тысяч рублей. Привлекательная, броская вывеска, включая ее установку, обойдется примерно в 30 000 рублей. Для продвижения пиццерии можно использовать различные маркетинговые инструменты: креативные рекламные ролики для пиццерии в кинотеатре; онлайн-продвижение; спонсорское участие в культурных проектах; установка рекламных щитов и вывесок; распространение визиток, листовок или брошюр с меню; событийный маркетинг; реклама в СМИ; радиореклама; участие в продовольственных выставках и ярмарках; программы лояльности, необычные акции и прочее.

В этом случае эффективна реклама пиццерии в социальных сетях, ориентированная на молодежь. В социальных сетях вы можете проводить акции «счастливый репост», «конкурс отзывов» и т. Д. Этот инструмент направлен на привлечение дополнительной аудитории. Поэтому пиццерия должна получить личный кабинет в социальных сетях. Здесь можно выкладывать фото блюд и интерьеров, сообщать об акциях, проводить конкурсы, сразу отвечать на все вопросы пользователей. Также можно предусмотреть акцию «счастливые часы» – время, в течение которого заведение предлагает скидки, специальное меню (например, бизнес-ланчи).

  • планировать действия на будние дни;
  • увеличить цену на самые популярные пункты меню, чтобы покрыть разницу в стоимости;
  • придумайте короткий и понятный слоган акции;
  • придерживаться одной группы напитков или блюд, участвующих в акции;
  • отслеживать рентабельность запасов.

Набор рекламных инструментов зависит от бюджета, который вы готовы на это выделить. Чтобы сразу привлечь внимание потребителей, в первые месяцы работы пиццерии рекомендуется вести активную маркетинговую стратегию. Средняя начальная стоимость рекламы составит 50 тысяч рублей. Начать рекламу можно еще до открытия ресторана, придумав оригинальные объявления и запустив продвижение, которое заинтересует людей.

Но лучшая реклама любого ресторана и пиццерии в частности – несомненно, качественный продукт и услуга. Если покупатель ценит еду и обслуживание, он захочет вернуться в это место и порекомендовать его своим друзьям. Активное рекламное продвижение ускорит окупаемость инвестиций в открытие пиццерии и обеспечит необходимый уровень продаж.

http://vsezaimyonline.ru/rko/business-ideas/otkryt-picceriyu.html

Бизнес-план для открытия мини-пиццерии. Как открыть пиццерию с нуля?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: