Ср. Окт 27th, 2021

В России не видят необходимости в новых мерах поддержки бизнеса

В России не видят острой необходимости в разработке и внедрении новых мер поддержки бизнеса. Ситуацию прокомментировал возглавляющий Минэкономразвития Максим Решетников.

В ведомстве осознают, что эпидемиологическая обстановка по-прежнему остается напряженной, но экономика постепенно начала восстанавливаться. С учетом действующих ограничений вводить дополнительные преференции в виде льготных займов не имеет смысла. Мониторинги не прекращаются, поэтому в случае возникновения рисков для бизнеса Решетников вернется к рассмотрению вопроса.

В РФ по-прежнему работает программа 1764. Она предусматривает возможность оформить для субъектов МСП кредит. Сниженные ставки сохранятся до 2024 года. По минимальной ставке бизнес также платит социальные взносы, превышающие МРОТ. Предприятия общепита с выручкой до 2 млрд рублей освобождаются от НДС. Послабления действуют для продавцов спиртного. В список инвестиций, попадающих под налоговый вычет, включили строительство и покупку дорогостоящей недвижимости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *