Чт. Июл 29th, 2021

Что такое кухня на Форекс?

Схемы работы компаний на Форекс

Порой бывает достаточно сложно проверить, делают ли основные компании вывод сделок на поставщиков ликвидности или нет. Многие представители лгут, а доказать это сложно, ведь явных признаков таких деяний просто не существует. Однако есть и другие косвенные признаки, анализируя которые можно дать полноценный и вполне обоснованный ответ на вопрос о кухнях на форекс.

Форекс кухня

Для того чтобы разобраться в этих признаках необходимо знать основные схемы работы на рынке Форекс. В целом, их существует 3 штуки: чистая «кухня», чистая агентская и смешанная схема работы.

Кухонная схема

Это специальная схема работы, название которой в действительности отвечает тому, что происходит с клиентами во время работы с подобными компаниями. В этом случае сделки на поставщиков ликвидность вообще не выводятся, из-за чего часто существует четкий конфликт между интересами самой компании и интересами ее клиентов.

В подобной схеме работы компании просто не выгодно чтобы клиент выигрывал, ведь для них это прямо пропорционально убыткам. Именно поэтому клиент фактически не должен зарабатывать больше, чем он теряет. Если такое происходит, и в компании такой клиент далеко не единственный, ее крах и банкротство совсем близко. Поэтому кухня никогда не позволит долго зарабатывать своим клиентам.

Важно понимать, что ни в одной компании, которая работает по подобной схеме, вы не сможете заполучать постоянный доход, а скорее всего — будете нести убытки. Если вы слишком часто выигрываете, то ваши торговые условия начинают ухудшать извне. Сюда можно отнести и увеличение спредов, времени исполнения, проскальзываний против вас, как клиента и так далее. Если все это не помогает, и вы уверенно идете вперед с высоко поднятой головой, то компания просто перестает выплачивать вам деньги, а при этом они могут просто удалять записи о ваших торгах из базы, затем постепенно возникнет блокирование вашего счета и отказ от сотрудничества со стороны компании.

Среди отличительных особенностей такой торговли можно отметить:

  • сравнительно долгое исполнение;
  • реквоты при закрытии с прибылью;
  • проскальзывания всегда против клиента;
  • ухудшение качества работы после того, как вы становитесь прибыльным клиентом;
  • последующее и еще большее ухудшение после первой попытки вывести слишком большие деньги;

На первый взгляд любая кухня дает хорошие торговые условия и автоматическое исполнение до тех пор, пока клиент не становится прибыльным или не пытается вывести деньги.

Со всего вышесказанного можно сделать только один вывод: если вам важен стабильный и постоянный заработок, то торговать по схемам кухни нельзя, ведь там вам будут сильно мешать и не дадут добиться главной, поставленной пред собой, цели.

Смешанная схема

Как и в первом случае, компании подобного вида работают по предоставленной выше схеме, однако особо крупных и выигрышных клиентов хеджируют или переводят на другой тип счета. Что нужно понимать о хеджировании?

Существует два основных момента. Первый заключается в том, что после хеджирования качество исполнения изменится не в лучшую сторону, а именно поэтому любая на первый взгляд прибыльная стратегия может в один миг стать убыточной.

Второй же момент, о котором нужно сказать, касается вопроса перевода клиента на другой тип счета. Часто изменяется именно тип счета и делается перевод из обычного типа в рыночный. После всего этого нередко торговая стратегия перестает оправдывать себя и не позволяет вам добиться своей цели, т.е. получения прибыли на Форекс.

Вывод только один: если для вас важен заработок, то лучше всего полностью откинуть кухонные схемы, ведь они, хоть и являются прибыльными в первый период времени, не позволят вам получить намного больше денег, чем то количество средств, которое вы потратили. Для торговли с подобной целью лучше всего использовать схемы, в которых конфликт интересов практически отсутствует или является действительно незначительным. Далее, как раз и поговорим о такой схеме.

Агентская схема работы брокера

Компании, которые работают с использованием подобных схем, занимаются выводом всех сделок клиентов на поставщиков ликвидности. Здесь интересы компании и ее клиентов не конфликтуют — и те и другие заинтересованы в прибыльной торговле. На первый взгляд кажется, что это летально для подобных компаний, ведь они очень медленно зарабатывают деньги.

В действительности это не так. Брокеры зарабатывают на разнице комиссий и спредов. Компании на руку чтобы торговые обороты клиента были максимально большими, так как она сможет заработать большую сумму денег с этого. В отличие от других, названных выше, схем в этой схеме компании невыгодно чтобы клиент был в убытке. Как странно бы это не звучало, но это действительно так.

Компания предоставляет клиентам лучшие условия для заработка и желает, чтобы он никогда не выходил из игры, а просто наращивал свой депозит. В подобной схеме спред и исполнение всегда рыночные, а это означает, что скольжение должно происходить не только против самого клиента. В подобных компаниях нет ограничения по времени или количеству профита, уровни выставления ордеров также отсутствуют. Если лимиты по вашим ордерам видны для вас в системе, то можно рассуждать о реальной рыночной компании. Если есть наличие стакана (Level 2), то это также можно отнести к фактам, которые подтверждают наличие у компании выхода на рынок.

Вывод достаточно прост: если вы умете и знаете, как торговать на Форекс, то именно тут у вас скорее всего получится делать это максимально успешно. Однако для работы следует подбирать исключительно рыночную компанию, которая позволит вам работать на протяжении достаточно долгого периода времени и даст возможность заработать еще больше, чем это было на изначальных этапах.

Каковы признаки форекс кухни?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует ознакомится с общедоступным регламентом компании. Если там написано, что компания может отменять сделки, длительность которых меньше, чем определенное количество времени, а также при наличии ограничений по профиту, можно судить о том, что компания вообще ничего не выводит. Если в торговых условиях прописаны фриз левелы, то это также является подтверждением того, что компания не выводит активы на ликвидных поставщиков. Наличие шпилей и исполнение ордера по их ценам свидетельствует о том, что компания не занимается выводом на ликвидные источники.

Если исполнения торгов ухудшается с приходом прибыли, можно говорить о большой доле вероятности того, что компания совершенно ничего не выводит.

Если лимитные ордера не скользят в плюс, если время исполнения в МТ4 на спокойном рынке превышает 2 секунды, скорее всего, компания ничего не выводит. Как видите Форекс кухни — это далеко не лучший способ заработка денег на Форекс, скорее, это высокий риск потерять депозит даже при прибыльной торговле.

Поэтому если вы планируете торговать долго и серьезно, выбирайте брокеров, у которых есть чистые агентские схемы, т.е. ECN-счета с выводом всех сделок на межбанковский рынок.

Что такое Форекс-кухня и как не попасть в нее + список брокеров с признаками кухни

AMarkets

Реклама дилинговых центров, которые обещают миллионные заработки на форекс, в интернете встречается на каждом шагу. В такой ситуации сложно удержаться от соблазна открыть счет хотя бы на 50 долларов и попытать счастья на валютном рынке.

Однако среди честных дилинговых центров есть компании, работа в которых заведомо ведет к “сливу” депозита. В трейдерской среде таких брокеров называют “кухнями”. Именно деятельность этих компаний привела к тому, что в обществе сложилось однозначное мнение: торговля на Форекс — обман.

Что такое Форекс-кухня и как не попасть в нее?

Форекс-кухня — что это такое?

В список брокеров с признаками “Форекс кухни” входят компании, которые намеренно приводят клиентов к полной потере денег. Все сделки, открытые у таких дилеров, происходят внутри дилингового центра и контролируются его сотрудниками.

Для получения прибыли “кухня” может использовать следующие методы:

  • изменение котировок в сторону, выгодную брокеру;
  • проскальзывания и реквоты;
  • завышенные спреды;
  • общее ухудшение условий торговли после первой прибыли;
  • отказ в выплате профита из-за нарушения условий договора.

Опытные трейдеры делят подобные компании по принципу работы на “кухни” и “полукухни”. Если первые в случае крупного профита клиента просто разоряются, то вторые хэджируют крупных клиентов, чтобы минимизировать убытки и продолжать деятельность.

Как не попасть на Форекс-кухню

Анализируя признаки “форекс-кухни”, можно понять, что далеко не все из них находятся на поверхности. Компания может вести деятельность несколько лет, иметь привлекательный сайт и другие атрибуты успешного брокера. Однако есть “маячки”, которые позволяют быстро определить мошенников.

1. Обещание гарантированной доходности

Дилинговые центры, которые дорожат репутацией, всегда предупреждают клиентов о высокой вероятности потери депозита и не гарантируют получение прибыли. Уведомление о рисках обязательно размещается на сайте брокера и в маркетинговых материалах.

Уставы СРО брокеров запрещают использовать в рекламе обещания гарантированного дохода, даже если при этом не указывается конкретная сумма. Такой маркетинговый ход используют только кухни-однодневки, желающие привлечь максимальные суммы до начала “скама”.

2. Ценовые вбросы

Истории о странных котировках, из-за которых депозит исчезает за несколько минут, можно услышать от многих клиентов форекс-мошенников. Как правило, ценовые вбросы появляются сразу после установки трейдером уровня stop-loss. Если в этот момент сравнить котировки с данными от проверенных брокеров, можно заметить значительные расхождения.

Так как “кухня” не выводит средства клиентов на межбанковский рынок, ценовые вбросы помогают ей заработать на неудачах трейдеров. В ответ на претензии сотрудники компании, как правило, заявляют о техническом сбое, чтобы снять с себя ответственность за потерю депозита.

3. Отзывы о сложности вывода средств

Оценка скорости вывода прибыли — самый простой и верный способ, как отличить брокера от Форекс кухни. Проблемы со снятием профита обычно становятся первым и самым верным сигналом того, что компания скоро исчезнет вместе с деньгами клиентов.

Именно с негативных отзывов о проблемах с выводом начиналась скандальная история с брокером MMCIS Group. Дилинговый центр до последнего момента уверял клиентов, что средства будут возвращены, однако в результате деньги потеряли сотни тысяч трейдеров.

Список брокеров — Форекс-кухонь

Брокеры Форекс-кухни

Выявить форекс-кухню еще до начала работы с ней можно по жалобам клиентов на сайтах регуляторов (КРОУФР, ЦРФИН) и отзывам трейдеров на авторитетных форумах. Стоит обращать особое внимание на отзывы, в которых приведены ответы брокера на запрос клиента и документы, подтверждающие факт невыплаты прибыли.

В список брокеров, которые попадают под понятие “кухни” по одному или нескольким критериям, на данный момент входят:

  • SunbirdFX
  • In-forex
  • brokerway.ru
  • Protraders Ltd.
  • TouchTrades
  • VladimirFX

Эти Forex брокеры -”кухни” зарегистрированы в офшорных зонах и не являются резидентами РФ. В случае возникновения конфликтной ситуации трейдер не сможет обратиться в российский суд, и, следовательно, вернуть свои деньги. Нередко разрешить спорные вопросы с офшорными компаниями помогают СРО, однако они не обладают полномочиями официального регулятора, и не могут обязать своих членов выплачивать прибыль клиентам.

Неужели весь рынок Форекс — обман?

Новичок, увидев внушительные списки брокеров с признаками Форекс кухни, наверняка решит, что заработать на валютном рынке просто невозможно. В этом есть доля правды, ведь действительно успешными в торговле становятся лишь единицы трейдеров. Однако выбор надежного брокера в сочетании с обучением и правильной стратегией может стать для кого-то первым шагом к настоящему заработку на forex.

http://pammin.ru/forex-kuhnja
http://xn--90aennii1b.xn--p1ai/trading/chto-takoe-foreks-kuhnya-priznaki-brokerov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *