Ср. Июн 16th, 2021

Как зарабатывают брокеры на форекс?

Брокерские компании дарят бонусы, проводят соревнования, предоставляют аналитические и обучающие материала. Позволяя клиентам получать прибыль с трейдинга. Однако начинающим инвесторам подобное поведение кажется странным, ведущее к убыткам, поскольку не знают, как зарабатывают брокеры на форекс.

Особенности работы форекс брокеров

Понять, с чего получают прибыль дилеры, можно выяснив, кто такие брокеры форекс. По сути, это посредники между клиентами (инвесторами и трейдерами) и контрагентами (финансовыми рынками). С контрагентами компании заключаются сделки от лица клиентов. За посредническую деятельность организации получают процент.

Честные брокеры выводят ордера на международные финансовые рынки автоматически, не вмешиваясь в процесс – доход идет со спреда и комиссий за торговый оборот.

Однако есть категория компаний, называемых дилерами – выступают контрагентами, не отправляя ордера на межбанк. Контракты заключаются внутри системы. Посредник зарабатывает и на спредах, и на неудачных ордерах инвесторов.

Форекс-дилеров биржевые спекулянты условно делят на 2 категории:

  • честные кухни;
  • кухни-мошенники.

Организации схожи, не выводят сделки на международные рынки. Отличие: первая категория исправно выплачивает положенные средства, не вмешивается в процесс торговли, предоставляя реальные котировки. Вторая группа делает все, чтобы присвоить капитал инвесторов. В ход идут разнообразные методики, призванные обнулить баланс.

Особенности заработка брокерских компаний

Ситуацию прояснят особенности получения прибыли каждой категории брокеров.

Кухни-мошенники

Подобные организации (Hedge Total, 770capital, PoloInvest и прочие) не заинтересованы в прибыли клиентов. Инвестированные средства не возвращаются трейдерам в любом случае.

Используются приемы, убеждающие потенциальных жертв внести депозит:

  • Длительные уговоры. При регистрации демо-счета или получении телефонного номера клиента иным способом, сотрудники фирмы стараются убедить внести деньги на баланс. Вход идут уловки: обещание гарантированной прибыли в десятки тысяч долларов или евро, лучших условий торговли на рынке, отсутствия комиссий, быстром обороте и выводе.
  • Помощь в торговле. Менеджеры обещают предоставить высококлассного специалиста/аналитика/инвестора, закрывающего 100% ордеров в плюс. Помощь бесплатна, но с мелкими суммами специалист не работает, требуется вложить несколько тысяч долларов. Далее сделки открываются по советам «аналитика», а депозит сливается. Впоследствии специалист просит пополнить баланс снова, чтобы вернуть потерянный капитал. Однако и последующие суммы сливаются.
  • Доверительное управление. Менеджеры уговаривают внести на баланс деньги и заработать, ничего не делая. Сделки открываются «опытными аналитиками» и уходят в минус.

Трейдеров, работающие на финансовом рынке не один год, кухни-мошенники обманывают другими способами.

Самые распространенные методики:

  • нерыночные котировки;
  • подрисовывание свечей;
  • аннулирование прибыльных сделок со ссылкой на нарушения Пользовательского соглашения;
  • отмена защитных ордеров;
  • закрытие/открытие контрактов без ведома трейдеров;
  • «сбои» в работе терминала.

Доказать махинации несложно. Однако при обращении в техподдержку спекулянтов игнорируют. Жалобы остаются без рассмотрения, а попытки вывести остатки депозита оказываются тщетными.

Обычно «кухонные» дилеры работают без лицензий или регулируются офшорными регуляторами. В результате написать претензию невозможно ввиду большой удаленности аудитора и незнании иностранного языка.

Честные кухни

Категория дилеров: MaxiMarkets, ТелеТрейд и т. д. не выводят контракты на межбанк, но работают законно. Для торговли предоставляются реальные котировки, торговля ведется на качественном терминале, сбои и проскальзывания редки. В случае форс-мажорных ситуациях потери трейдеров компенсируются.

«Честные кухни» заинтересованы в проигрышах клиентов. Однако подобные компании не чинят препятствий для получения прибыли клиентов. Наоборот, предоставляется аналитика, дарятся бездепозитные бонусы, предлагаются комфортные условия.

Доход дилеров складывается из спредов, дополнительных комиссий и потерях спекулянтов. Новичкам покажется, заработок дилеров незначительным и нестабильным. Однако статистика говорит об обратном – порядка 90% начинающих спекулянтов сливают балансы. Новые клиенты регистрируются ежедневно, думая, что заработать на Форекс легко, но в итоге остаются в минусе, а брокерская компания снимает все «сливки».

Плюсов работы с подобными брокерами много. Депозит незначительный, дарятся бонусы, есть возможность бесплатно пройти обучение, получить консультацию у персонального менеджера/аналитика.

Брокеры с прямой ликвидностью

Компании, выводящие ордера на рынок: ВТБ 24 Форекс, Finam, Dukascopy и прочие.

Заработок формируется с:

  • спредов (разница между BID и ASK – фиксированная или плавающая, зависит от волатильности актива);
  • комиссий (взимается за торговый оборот или сделки);
  • свопов (положительный и отрицательный – дилер зарабатывает в любом случае).

Брокерам с прямой ликвидностью неважно закроется сделка в плюс или минус, определенный процент с трейдера все равно снимается. Подобные компании не заинтересованы в сливах клиентов, работаю честно, стараются привлечь крупных инвесторов. В результате порог входа нередко исчисляется тысячами долларов.

Дилеры со смешанным типов работы

Компании, работающие на рынке по смешанному типу — Alpari, Forex Club, Grand Capital и прочие. Клиентам предлагаются от 2 разновидности счетов. В первом работа ведется по «кухонному» методу, второй тип предусматривает вывод сделок на межбанк.

Чтобы выбрать максимально прозрачные условия, внимательно изучите особенности предлагаемых аккаунтов и выберите вид технологии исполнения ордеров NDD или ECN. Аббревиатуры говорят, что контракты выводятся на рынки автоматически, без вмешательства дилера – спред ниже, начальный депозит чаще выше, чем у счетов, не предусматривающие выведение контрактов на межбанк.

Клиентам, выбравшим этот вид аккаунта, не полагаются бонусы, не имеют права участвовать в программах лояльности, акциях.

Заключение

В качестве посредников любая категория брокеров зарабатывает крупные суммы на Форекс. Однако чтобы не потерять капитал, лучше сотрудничать с компаниями, выводящими контракты на межбанк по технологии NDD или ECN – процесс торговли прозрачен, спреды узкие, котировки настоящие, а значит, при хороших аналитических навыках удастся заработать.

Как зарабатывают Форекс брокеры или как не попасть в «лапы» мошенников

Дилеры предоставляют бонусы, проводят акции, обучают. В общем, стараются научить зарабатывать своих клиентов. Или это только иллюзия и ни одной компании невыгодно, чтобы вы начали зарабатывать? Чтобы разобраться в этом, нужно понимать, как зарабатывают Форекс брокеры. И об этом поговорим прямо сейчас.

Кто такие Форекс брокеры и какими способами они могут зарабатывать?

Брокеры – это посредники между клиентами (частными трейдерами или институционными инвесторами) и финансовыми рынками, вернее, контрагентами, с которыми заключаются сделки. За свою посредническую деятельность они получают деньги.

Наверняка вы слышали, что брокеров также называют дилерами. Но между ними есть разница. Честные брокеры выводят сделки своих клиентов на прямую на межбанк автоматически, а дилеры сами выступают контрагентами, и сделки заключатся внутри дилерской системы, без вывода на реальный рынок.

Форекс дилеров можно условно разделить на две категории:

  • Честные-кухни;
  • Кухни-мошенники.

Такие компании не выводят сделки напрямую на межбанк, а чаще всего заключают их внутри своей системы. При этом контрагентом могут выступать как дилер, так и клиенты (трейдеры).

Кухни – не значит мошенники. Они могут зарабатывать честно, не пытаясь присвоить деньги своих клиентов, но не все. В этом разберемся чуть дальше.

Есть также форекс-брокеры, которые работают напрямую с рынками. Такие технологии называются No-Dealing-Desk (NDD), то есть без участия дилера или Electronic Communication Network (ECN). Постороннее участие в заключении таких сделок исключено, а ордера исполняются автоматически на реальном рынке.

Почему нельзя торговать с брокерской компанией, которая сразу выводит деньги на межбанковский рынок? Это связано со многим факторами. Главный – нужны деньги. Стандартный лот на рынке равен 100 000 единиц базовой валюты.

А теперь давайте рассмотрим подробнее, на чем может зарабатывать каждая из перечисленных видов компаний.

Брокеры-мошенники, присваивающие депозиты

С такими «организациями» никаким инвесторам или спекулянтам не стоит иметь дело. Они не заинтересованы в вашей прибыли. Лишь бы вы депозит побольше внесли, который автоматически уходит на личные счета руководства брокеров.

Делать они могут это двумя способами:

  • Предлагают клиентам отдать свои деньги в доверительное управление их успешным специалистам, после того действуют самым «кустарным» способом и присваивают их;
  • Работают с трейдерами и совершают махинации в клиентской платформе, чтобы те слили свои средства;

Что касается первого способа, то их даже брокерами-мошенниками назвать сложно. Вероятней всего это обычные хайпы, то есть работающие по «схеме Понци». Обычно они названивают потенциальным «жертвам» и предлагают сделать инвестицию в доверительно управление. Может первый месяц вам перечислят какие-то средства, чтобы усыпить вашу бдительность, но в скором пропадут без вести.

Во втором случае консультанты также пытаются всячески склонить к пополнению счета. Взамен они предлагают беспрецедентно узкие спреды и комиссии, бесконечное кредитное плечо и другие «сладкие» торговые условия.

Чтобы присвоить деньги, мошенники могут использовать такие приемы:

  1. Нерыночные котировки – здесь все очень просто: вы открываете длинную позицию, а цена вопреки аналитике идет вниз. При этом на независимом ресурсе наблюдается рост цены.
  2. Подрисовывание свечей – лайт-версия предыдущего приема, брокер просто в нужные момент подрисовывает цены, к примеру верхней тени, то есть цену закрытия свечи.
  3. Сбивание защитных ордеров – одно из правил мани-менеджмента гласит, что трейдер обязательно должен выставлять Stop-Loss и Take-Profit. Их намеренно отменяют/аннулируют и, соответственно, они не срабатывают при касании цены.
  4. Намеренное закрытие сделок по Stop Out – все совсем просто, ваши сделки закрываются с большой просадкой.

Последний и самый наглый способ заработка подобных кухонь — это просто не вывод средств. Допустим, вам удалось что-то заработать или вы хотите вывести остаток вашего депозита, но сделать этого не можете. Мошенники просто не перечислят вам ваши деньги.

Брокеры, зарабатывающие на «сливах» депозитов

С мошенниками мы разобрались, теперь давайте узнаем, как зарабатывают Форекс брокеры честными путями.

Брокеров, которые зарабатывают на сливах депозитов, нельзя назвать мошенниками. Действуют они вполне законно (кстати, даже по российскому законодательству) и, единственное, в чем их можно обвинить, это в моральном аспекте.

Они заинтересованы в проигрыше клиента, но не применяют намеренно нечестные приемы. Это кухни или дилеры, которые сами выступают контрагентами для клиентов. В таких случаях они зарабатывают на спредах, которые мы подробнее рассмотрим позже.

Топ 5 брокеров 2021

Представляем рейтинг проверенных и надежных брокеров. Рейтинг формируется на основании комплексной оценки работы сервиса: год основания, наличие лицензий, реальных отзывов трейдеров, условий торговли и тд. Мы отсеяли все сомнительные конторы и оставили лучшее.

http://binfx.ru/kak-zarabatyvayut-brokery-na-foreks/
http://binium.ru/kak-zarabatyvayut-foreks-brokery/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *