Директор фирмы в Приморье уклонялся от уплаты 285 млн руб. налогов — УМВД

Директор коммерческой компании, продающей спецтехнику, уклонялся от уплаты налогов в Приморье на сумму порядка 285 млн рублей. Руководитель предприятия полностью возместил ущерб, сообщает в понедельник пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

«Согласно материалам проверки, руководителем крупного предприятия, специализирующего на реализации спецтехники на территории России, в декларации по НДС и налогу на прибыль за 2016-2017 годы были внесены заведомо ложные сведения об операциях с аффилированными организациями. В результате противоправных действий злоумышленник уклонился от уплаты налоговых платежей в размере около 285 миллионов рублей», — сообщает пресс-служба.

Следственное управление СК РФ по Приморскому краю возбуждило уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»).

Уточняется, что руководитель организации возместил ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации. С учетом пени и штрафов он составил более 400 миллионов рублей. В связи с возмещением ущерба руководитель компании был освобожден от уголовного преследования.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Читать статью  Еще один чиновник попросил у Путина денег на строительство городов-миллионников
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: