Ср. Окт 20th, 2021

Россия и Пакистан вскоре приступят к строительству газопровода «Пакистанский поток». Об этом в интервью ТАСС сообщил посол Пакистана в Москве Шавкат Али Хан.

Он напомнил, что 28 мая был подписан протокол о строительстве газопровода «Пакистанский поток». «Затем состоялось два раунда коммерческих переговоров, и обе стороны очень удовлетворены достигнутым прогрессом. Я не знаю деталей, но большая часть вопросов решена. Как только будут разрешены остающиеся вопросы, появится дата начала строительства. Я могу сказать, что мы очень близки к этому», — подчеркнул дипломат.

Межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Север — Юг» («Пакистанский поток») протяженностью около 1,1 тыс. км и мощностью 12,4 млрд куб. м газа в год было подписано между Россией и Пакистаном в октябре 2015 г. Коммерческие соглашения стороны должны были подписать в 2016 г., а сдать объект планировалось к 2018 г., однако сроки реализации проекта уже несколько раз переносились. 28 мая 2021 г. министр энергетики РФ Николай Шульгинов и посол Пакистана в РФ Шафкат Али Хан подписали документ, который позволит в ближайшее время начать практическую реализацию проекта строительства газопровода «Пакистанский поток».

Полный текст интервью опубликован на сайте ТАСС: https://tass.ru/interviews/12312579

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *