Вт. Ноя 30th, 2021

Наблюдательный совет ассоциации «Совет рынка» принял решение лишить компанию «Тываэнергосбыт», которая являлась гарантирующим поставщиком электроэнергии в Туве, статуса субъекта оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с итогами заседания набсовета ассоциации.

«Тываэнергосбыт» лишена статуса субъекта ОРЭМ. Функции гарантирующего поставщика переданы компании «Тываэнерго», — отметил он.

Собеседник агентства пояснил, что такое решение принято в связи с неисполнением «Тываэнергосбытом» своих обязательств по оплате электроэнергии.

Ранее глава «Совета рынка» Максим Быстров сообщил, что «Тываэнергосбыт» может быть лишена статуса субъекта ОРЭМ.

В июне 2021 года наблюдательный совет ассоциации «Совет рынка» лишил «Каббалкэнерго», «Калмэнергосбыт» и «Карачаево-Черкесскэнерго» статуса субъектов ОРЭМ по причине невыполнения обязательств по оплате электроэнергии и мощности в течение двух расчетных периодов. С 1 июля функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Калмыкии были переданы компании «Россети Юг», а в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии — компании «Россети Северный Кавказ».

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *