Минфин США ввел санкции против четырех украинцев, связанных, по версии США, с Россией

Американское министерство финансов ввело санкции против четырех украинцев, связанных, по версии Вашингтона, с «причиняющими вред действиями России за рубежом». Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении финансового ведомства.

«Сегодняшняя мера нацелена на то, чтобы выявить, подорвать и разоблачить попытки продолжающейся дестабилизирующей деятельности России на Украине», — говорится в заявлении.

В черный список попали бывший замглавы Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Сивкович, депутаты Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Тарас Козак и Олег Волошин, экс-депутат Владимир Олейник.

В пресс-релизе американского Минфина утверждается, что четыре указанных лица «сыграли различные роли в кампании России по [распространению] глобального влияния в целях дестабилизации суверенных стран в поддержку политических целей Кремля».

2 февраля 2021 года Совет национальной безопасности и обороны Украины по рекомендации Верховной Рады и Службы безопасности Украины ввело персональные санкции в адрес Тараса Козака и его телеканалов «NewsOne», «ZIK» и «112 Украина» из-за финансирования принадлежащих ему компаний Россией через экономические отношения с Донецкой и Луганской народными республиками.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Читать статью  Почти 70% трудоспособных россиян увязли в кредитах
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: