Сб. Окт 1st, 2022

Экосистема Ozon вызывает больше всего доверия у россиян, второе место разделили «Госуслуги» и «Яндекс». Это следует из опроса исследовательского холдинга Romir. Документ находится в распоряжении ТАСС.

Компания Romir проанализировала отношение россиян к одиннадцати российским экосистемам. В выборку вошли «Госуслуги», «Сбер», «Яндекс», Ozon, Avito, Wildberries, МТС, «Мегафон», Vk, ВТБ и «Тинькофф».

«Первое место по доверию заняла экосистема Ozon (92 п. п.), второе разделили «Госуслуги» и «Яндекс» (по 90 п. п.), а третье досталось Wildberries (87 п. п.). «Сбер» на четвертом месте (86 п. п.), на пятом — Avito (85 п. п.). Индекс доверия рассчитывается как разница между долями респондентов, положительно и отрицательно относящихся к конкретной экосистеме», — говорится в исследовании.

Также компания проанализировала рейтинг заметности, который отражает долю россиян, знакомых с той или иной экосистемой. Рейтинг заметности возглавили: «Госуслуги» (98%), «Сбер» (98%), «Яндекс» (97%), Ozon (96%), Avito (95%) и Wildberries (94%), следует из сообщения. Более того, в компании узнали, как респонденты оценивают технологичность экосистем. Самой технологичной экосистемой россияне считают «Яндекс» (7,5 из 10 баллов), далее «Сбер» (7,4 балла) и Ozon (7,3 балла).

«Результаты исследования показывают, что россияне доверяют экосистемам и активно пользуются их услугами. Усиливается конкурентная борьба за человека. Недалек тот час, когда из клиентоориентированных экосистемы трансформируются в человекоцентричные. Они будут стремиться не только удовлетворять потребности своих пользователей, но и отвечать запросам общества, нуждам всех граждан и социальных групп», — отметил президент Romir Андрей Милехин, чьи слова приводит пресс-служба компании.

Выборка исследования репрезентирует городское население и структуру жителей РФ по полу, возрасту, федеральным округам и типу городских населенных пунктов численностью свыше 10 тыс. жителей.

Читать статью  Крупный энергооператор Германии прекращает подачу электричества после взлета цен на газ

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.