Сб. Окт 1st, 2022

«Сбер» запустил сервис проверки онлайн-переводов клиента банка их доверенным помощником для защиты операций от посягательств мошенников. Об этом говорится в сообщении банка.

«Суть сервиса в том, что онлайн-переводы клиента — перед тем, как их исполняет банк, — попадают на дополнительную проверку помощнику, который одобряет или отклоняет их исходя из цели операции. Если помощник сочтет операцию подозрительной, он связывается с близким для уточнения обстоятельств и при необходимости блокирует ее исполнение. Таким помощником может стать любой близкий клиенту человек», — отмечается в сообщении.

Подключить услугу можно в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Для этого потребуется согласие и клиента, и выбранного им помощника. В этом же приложении доверенное лицо будет получать уведомления о том, что нужно проверить операцию.

«Сбер» отметил, что услуга является защитой в ситуации, когда клиент переводит мошенникам деньги под психологическим давлением. Сервис безопасен для клиента, так как помощники идентифицированы банком и известны ему. Кроме того, помощник не вправе инициировать операции за клиента, он не видит остатки и поступления по счетам и может проверить только реквизиты операции. «Использование сервиса не отменяет стандартные алгоритмы проверки операций банком», — подчеркнули в банке.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Читать статью  ЦБ приказал банкам ужесточить контроль за платежами между физлицами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.