Вс. Ноя 28th, 2021

Участники конференции по Ливии, прошедшей в пятницу в Париже, призвали сохранить финансовые институты страны и Национальную нефтяную корпорацию. Об этом говорится в документе, принятом по итогам форума.

«Мы призываем все стороны сохранить целостность и единство финансовых ливийских институтов и Национальной нефтяной компании в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН», — отмечается в заявлении. Его авторы выразили обеспокоенность в связи с «продолжающимися попытками вооруженных групп установить контроль над Национальной нефтяной компанией и экспортом нефти». Они предостерегли, что «эти акты могут создать угрозу безопасности и стабильности в Ливии».

Участники парижской конференции призвали ливийскую Палату представителей и переходное правительство «возобновить консультации по подготовке сбалансированного и согласованного национального бюджета». «Мы подчеркиваем важность нормализации этого процесса для того, чтобы улучшить управление, прозрачность и бюджетную дисциплину», — говорится в документе. Его авторы считают необходимым публикацию подробной информации о произведенных расходах.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *