Чт. Окт 28th, 2021

0 комментариев, 20/08/2021 Автор: Forex.ru

Активы развивающихся рынков в пятницу продолжили продаваться, индекс акций упал на 1%, достигнув нового минимума за год и поставив его на худшую неделю за шесть месяцев.

Беспокойство по поводу воздействия китайского законодательства как на местном, так и на глобальном уровне, а также данные, свидетельствующие о замедлении роста, особенно в двух крупнейших экономиках мира, сильно подорвали фондовый рынок на этой неделе. Рост числа случаев коронавируса побудил экспертов рынка пересмотреть прогнозы роста на конец года.

В ходе последней перестановки в нормативно-правовой базе китайские государственные СМИ заявили, что Всекитайское собрание народных представителей приняло в пятницу закон о защите конфиденциальности данных пользователей в Интернете. Китайские «голубые фишки» потеряли 1,9%.

Гонконг, где котируются многие китайские технологические гиганты, потерял 2%, достигнув минимумов в начале ноября, и находится на пути к худшей неделе со времен краха, вызванного пандемией в марте 2020 года.

Российский индекс Московской биржи уже на 2,5% отстает от рекордных максимумов, достигнутых всего два дня назад, в то время как основной индекс ЮАР на этой неделе упал почти на 5% — это худшее недельное падение с октября.

Рынки также сильно ударили по сигналу Федеральной резервной системы США о том, что в этом году она может начать сокращение стимулов. Его сентябрьское заседание будет тщательно изучено для получения более точных сведений.

«Снижение цен наконец-то на пороге, но мы не думаем, что оно будет слишком разрушительным для (фондовых) рынков», — заявили стратеги Citi в записке по акциям на развивающихся рынках EMEA. «Китай остается нашим единственным лидером по дюрации, но мы хеджируем (валютный) риск, учитывая слабые экономические данные».

При том, что доллар США находится на максимуме 9-1 / 2 месяца по отношению к основным аналогам, индекс валют развивающихся стран достиг четырехмесячного минимума — на пути к самой большой еженедельной распродаже за два месяца.

Южноафриканский ранд, ведущая валюта развивающихся стран, упал на пятимесячных минимумах, упав за день на 0,9%.

Опрос Reuters показал, что новые варианты коронавируса могут вызвать сбои, а снижение цен на сырьевые товары должно привести к замедлению экономического роста в Южной Африке в следующем году.

Турецкая лира упала на 0,1%, в то время как российский рубль достиг месячного минимума по отношению к доллару на Московской бирже.

Юань достиг трехнедельного минимума. Как и ожидалось, центральный банк оставил базовую ставку по ссуде без изменений, но это мало повлияло на ожидания в отношении дополнительных стимулов.

Поскольку регуляторы усиливают давление, China Evergrande пообещала решить свои долговые проблемы. Финансовые рынки обеспокоены тем, что любой кризис в Evergrande может затронуть банковскую систему Китая, поскольку компания изо всех сил пытается найти деньги, необходимые для оплаты своих многочисленных кредиторов и поставщиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *