Ср. Окт 27th, 2021

Консенсус ожидает, что MPC сохранит свою позицию на заседании Банка Англии, даже если некоторые хотят, чтобы старая леди последовала за ФРС, усилив свою ястребиную риторику. На рынках по-прежнему наблюдается первое повышение ставок примерно до 0,25% к середине следующего года. Ожидается, что большинство руководителей банка будут придерживаться своего мнения о том, что инфляция носит временный характер, но при этом осознают, что последние экономические данные были лучше прогнозов Банка Англии. В связи с неопределенностью по поводу варианта «Дельта» и переносом грандиозного открытия на середину июля, кажется, имеет смысл дождаться обновленного экономического отчета и прогнозов на заседании в августе.

GBP / USD видит, что быки восстанавливают контроль

Кабель третий день подряд демонстрирует рост, когда он преодолел линию долгосрочного восходящего тренда. После того, как падение на прошлой неделе прорвало 100-дневную SMA и нижний канал Кельтнера, дневной RSI пары коснулся редко наблюдаемого уровня 30. Это привело к сильному отскоку, толкающему индикаторы импульса к нейтральной отметке 50. Дневное сопротивление находится в районе 1,3990, и рост выше психологического уровня 1,40 должен еще больше подбодрить быков. Действительно, сильное недельное закрытие выше 1,3964 будет выглядеть как ложный прорыв долгосрочной линии тренда. Поддержка находится на вчерашнем и сегодняшнем минимумах, недельных минимумах около 1,3786 / 91.

EUR / GBP дрейфует ниже

Находясь в ловушке узкого диапазона в течение нескольких недель, пара EUR / GBP опустилась ниже 0,86 из-за недавней более высокой, чем ожидалось, инфляции и ястребиных сдвигов ФРС. Поскольку Банк Англии более продвинулся в нормализации политики, чем ЕЦБ, долгосрочный нисходящий тренд должен остаться нетронутым, при этом 100-дневная простая скользящая средняя действует как сопротивление выше 0,8625, а также долгосрочная линия нисходящего тренда от декабрьского максимума. Выше находится уровень коррекции Фибоначчи (23,6%) на 0,8650, который в последнее время также ограничил рост.

Краткосрочная поддержка находится на минимуме прошлой недели 0,8542, прежде чем станет очевидным минимум цикла 0,8472. Направление движения, по-видимому, связано с более низкими ценами, но напряженность в отношении Brexit между ЕС и Великобританией остается риском, поскольку реализация протокола Северной Ирландии является краткосрочной проблемой, поскольку истекает льготный период.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *